А есть здесь совершенно неревнивые женщины?

Аноним 164: Так у уверенной и дрверявшкй почва из под ног один раз уходит. А у неуверенной и вечно на стреме каждый раз каждый день. Ну и как жить лучше?

Немного не соглашусь.
Ревновала бывшего, как уже писала. Но при этом почему-то была уверена, что не изменит. То есть ревновала к его флирту, взглядам на других и т.д. Но его реальная измена выбила у меня почву из-под ног. Я не видела никого и ничего около недели точно. Потом начало отпускать. Я рыдала ещё недели две. Потом начала уже мыслить и успокаиваться.

Аноним 69: А с чего вы взяли, что я "теоретик", ммм?

Вы так радостно про то как вам ваш муж изменял и чужих тетенек трахал? 🤣
Или про то как вы с чужими судьями сексились?
Я таки думаю в качестве носительницы рогов вы теоретик.

Аноним 885: Реально загулял в итоге?

Ну да.

Аноним 885: Вы ревновали т.к чувствовали что он потенциально может

Ну может и так. Бог его знает...

Аноним 164: Так у уверенной и дрверявшкй почва из под ног один раз уходит. А у неуверенной и вечно на стреме каждый раз каждый день. Ну и как жить лучше?

Она у вас будет уходить каждый раз. Просто мужчины будут разные при этом и напряги у вас будут и жизнь менее ненапрядной.
Нельзя привыкнуть к подобным вещам. Увы.

Не ревниую
Я к тем, кто считает это чертой характера. Обычно отношений же несколько точно в жизни женщины есть. Я никого не ревновала.

Ревнивицы они же и без повода ревнуют. Все эти люди, которым если не ответил на звонок в рабочее время - значит изменяешь.

ТамаТама: стерегут как вы выразились от жизненного опыта. от знания что бывает и как бывает.

У меня есть знакомые ревнивицы. Но у них ревность от личного жизненного опыта, они сами увели своих яхонтов когда то. И теперь живут в вечном состоянии нервяка, слежки, проверки.

Долорес Клейборн: Все, кто отписался, что не ревнуют, неужели не ревновал б, если к мужу открыто начала бы баба какая-нибудь подкатывать, а он с радостью отвечал бы?

Это вообще не ревность, это муж на тебя прилюдно нас.. л. С таким что ревнуй, что нет - хоть 24/7 следи и никуда не отпускай. Отношение то у него к жене от этого не изменится. Я в такой ситуации не ревность испытаю, а глубокое разочарование в муже и шок, что не знала что он мудак.

Если мужчина при мне заигрывает с другой, значит он просто идиот. А мне зачем идиот? Не нужен. До свидания.

Аноним 508: Ну вот нет особо чувства ревности и всё тут. Есть тут такие же? Есть, потому что вот этого всего, что ниже
Аноним 508: корпоративов и тим-билдингов всяких не переживаю, и подруги детства у мужа есть, и в бары с мужиками ходит, и сотрудницы на работе симпатичные, и с бывшими общается и помогает, если нужно. у него нет и быть не может. Нет повода для ревности, в общем.
Аноним 508: Может, я его не люблю? Вам видней, все может быть.
Аноним 508: Или поведение моё неправильное? О каких правилах речь?
Аноним 508: Нужно стеречь мужика? Хотите - стерегите.
Аноним 508: Или это просто черта характера у меня такая? Отсутствие ревности - это не черта характера.

Долорес Клейборн: Все, кто отписался, что не ревнуют, неужели не ревновал б, если к мужу открыто начала бы баба какая-нибудь подкатывать, а он с радостью отвечал бы?

Вспомнила, кстати, историю. Лет 13 назад одна моя знакомая вот из этих

Тайна, покрытая мраком: У меня есть знакомые ревнивицы. Но у них ревность от личного жизненного опыта, они сами увели своих яхонтов когда то. И теперь живут в вечном состоянии нервяка, слежки, проверки.

На совместном празднике начала клинья к моему будущему мужу подбивать. Танцевать приглашать. Рассказывать истории шепотом. Вообще ревность у меня не включилась.
Тут же два варианта: он ее отшьет - нормальный мужик. И он поведется - нафиг мне такой по жизни нужен, ходить его отбивать всю жизнь? Вот даже если я безумно мужика люблю - не буду я жизнь связывать с тем, кто может при мне же ответить на флирт другой.

Аноним 508: Вот начитаюсь тем на ю-маме, как жёны своих мужей стерегут, никуда не пускают, контролируют и ревнуют авансом, и думаю - почему у меня не так? Ну вот нет особо чувства ревности и всё тут. Есть тут такие же?
Я и из-за корпоративов и тим-билдингов всяких не переживаю, и подруги детства у мужа есть, и в бары с мужиками ходит, и сотрудницы на работе симпатичные, и с бывшими общается и помогает, если нужно.
Вот вообще нет эмоций по этому поводу. И не потому что я какая-то супер-уверенная в себе или в нём (типа "мой не такой"), мы обычные люди. Вместе 12 лет, он вначале даже обижался Может, я его не люблю? Или поведение моё неправильное? Нужно стеречь мужика? Или это просто черта характера у меня такая? У кого так же?

Я такая же. Изначально, с детства. Не понимаю эту эмоцию (или качество). В чем смысл? Он не моя собственность, я - не его. Мужа люблю сильно-сильно, вместе 17 лет. Мой не обижается, но удивился, да.
Мне уже больше 45 лет…
Муж не первая моя любовь. И тех тоже не ревновала.
Осознала про свое отношение к ревности в 14 лет. С тех пор так.
Абсолютно не конструктивное качество. Ну, влюбится, уйдет… не смею мешать счастью (без стеба). Я могу также. И как тут может помочь ревность? Скорее уж навредить.
Я еще и из тех, которые «не работают» над отношениями. С партнером должно быть легко и просто изначально и всегда. Вот дома над отношениями я еще на работала, ага.

Я не ревную. Муж давным-давно дал понять, что я для него единственная любовь на всю жизнь. Годы показали, что так и есть.

Olga327: Просто как назвать претензию "зачем ты добавила в друзья чувака из института? Ты планируешь с ним переписываться? Иначе зачем он тебе в друзьях? Дай мне свои логин-пароль от вк, я не буду читать переписки твои с подругами, просто буду спокоен, что тебе всякие мужики не написывают. Мы же пара, у тебя не должно быть друзей парней, у меня друзей-девушек"
При всем этом вечный прозвон каждый час, карауление меня возле дома после института. Дикая обида, что после универа пошла с подругой в кафе, а не сразу с ним встречаться поехала.
Фу, пока это все писала, вмпомнила, аж затошнило

Это невроз, или даже шизофрения, а не ревность. Тотальная неуверенность в себе ведет к попытке тотального контроля партнера.
Но кому-то даже нравится: ах, он меня так ревнует, так ревнует, потому что сильно любит! Ага, щас же

Rery: Сколько вам лет,

39

ТамаТама: моя подруга юрист, которая в процессы по разводам и делешке имущества ходит сказала так.
все истории как одна под копирку "доверяла, не ограничивала, не ревновала и подумать не мгла"
стерегут как вы выразились от жизненного опыта. от знания что бывает и как бывает. и от нежелания быть обманутой женой.

18 лет браку. Лет 16 была абсолютно неревнива. 100%. Потом подружилась с девчонками, обе с женатиками спят. Легко, непринудненно, годами без палева. И наблюдение за этим "сериалом" сделала меня ревнивицей. Лёгкой, но всё же..
Муж не ревнив совсем

МаTрица: такую жену не найти, я очень отличная жена

С отличными женами не разводятся .

Аноним 162,

Я сама развелась, инициатива моя.
Жизнь длинная, и меняются цели. Развод - это нормально. Если понимаешь, что с этим человеком не хочешь жить до старости.

Аноним 162,
По вашему, все кто замужем второй или третий раз - плохие жены? Ведь они пережили развод.

Я про себя всё знаю, а что про меня думают другие дамы - не моё дело.

Я не ревнивая🙋 Вот совсем. И очень не люблю, когда ревнуют меня.

Тайна, покрытая мраком: меня есть знакомые ревнивицы. Но у них ревность от личного жизненного опыта, они сами увели своих яхонтов когда то. И теперь живут в вечном состоянии нервяка, слежки, проверки.

Я этим не занимаюсь, то что их жизнь теперь ад - закономерно. Они же знают как им мужики достались.
Но согласитесь когда тебе становится известно что мужчина изменял предыдущим женщинам, повод для недоверия возникает автоматом.
А лично не страдаю от иллюзии собственной грандиозности и что я на руб двадцать дороже и поэтому изменять не будут. Хотя я не уволила, брала свободных.
Странно не ревновать и не напрягаться когда заметил всю симптоматику.
Нервирует то что изначально ты вроде спокойный и надеешься на добросовестность партнёра.
Но и это проходит. Я про веру в добросовестность. Теперь никому не верю. Доверие надо заслужить.
Следить конечно не буду и проверять так просто, будут подозрения - ну извини, будет набор следственных и пороцессуальныз действий. Придётся показать телефон, соц сети и тд.
А не надо попадать под ситуацию тотального недоверия. Все просто.
Как то так. 😁

Аноним 698: была абсолютно неревнива. 100%. Потом подружилась с девчонками, обе с женатиками спят. Легко, непринудненно, годами без палева. И наблюдение за этим "сериалом" сделала меня ревнивицей. Лёгкой, но всё же..

Знание рождает скорбь. Все верно. И насмотревшись как чужие мужья с лруганами пиво типа пьют, а по сути пьянка компашкой у коллеги или с коллегами и что все это заканчивается и романа и и потразушками - да как то офигеешь когда твой мужик начнёт делать подобное.
Когда знаешь как врут, обманывают и тд, то невольно начнёшь напрягаться и не париться в данном случае можно только по ряду причин.

1. Безразличие + гуляешь сам
  2. Иллюзии собственной грандиощности
  3. Глупость. Валера не такой как все.
    Во всех остальных случаях никто не хочет ощущать себя дураком и быть обманутым. Самое мерзкое когда за спиной знакомые шушукаются.

Аноним 508: Вот вообще нет эмоций по этому поводу. И не потому что я какая-то супер-уверенная в себе

Во мне ревность отсутствует как класс. Не вижу в ней смысла.

Аноним 508: Нужно стеречь мужика?

Стеречь надо козлов, в чужих огородах, чтобы чужое не пожрали. А если живёшь с человеком, то и ревность ни к чему.

ТамаТама: Когда знаешь как врут, обманывают и тд, то невольно начнёшь напрягаться и не париться в данном случае можно только по ряду причин.

1. Безразличие + гуляешь сам
  2. Иллюзии собственной грандиощности
  3. Глупость. Валера не такой как все.
    Во всех остальных случаях никто не хочет ощущать себя дураком и быть обманутым. Самое мерзкое когда за спиной знакомые шушукаются.

А что дает напряжеметр? Ну напряглась… дальше то что?
Человек или с тобой, или нет.
Сама ревность то причем тут?
Четвертый пункт еще добавлю… Мудрость.

Не знакома с этим чувством Никогда не видела в этом смысла.

Аноним 686: он меня так ревнует, так ревнует, потому что сильно любит!

Один мой ухажёр меня так ревновал! Это душило. Сильно. Мне казалось, что я любила его, но от такой ревности сбежала, роняя тапки.

Девочки, вот пишете "не вижу в этом смысла". Вы серьёзно считаете, что чувствами вот так запросто управлять? Эмоциями-да, конечно, реально. НО чувствами?

ТамаТама: Следить конечно не буду и проверять так просто, будут подозрения - ну извини, будет набор следственных и пороцессуальныз действий. Придётся показать телефон, соц сети и тд.
А не надо попадать под ситуацию тотального недоверия. Все просто.

Если до этого дошло. То это не мой человек. Уже не мой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы