Почему мы любим именно этих людей?

Вот психологи говорят что наши любимые половины потому и полюбились нам, что чем-то напоминают мать/отца, а если не их то дорогого с детства человека. Например, муж мой - похож на моего отца, а всё кто был приятен из мужчин до знакомства с мужем походили на соседского мальчика из моего детства с обаятельной, задорной улыбкой. Как вижу такую - душа прям оттаивает. Ну или "влюбилась" я в детстве в солиста группы "Любэ", так и всю жизнь мужчины с подобной комплекцией, взглядом, похожим лицом тоже вызывают приятные чувства. Я не о сексуальном даже влечении, а чисто душевной тяге, ощущении СВОЕГО человека

А у вас есть какие то параллели из детства связанные с теми кто вами любим?

P. S. Теперь понятно когда люди говорят "и что этот красавчик в этой серой мышке нашёл? ", или чем зацепила этого интеллигента такая стерва? Просто влечение на уровне ассоциаций, родом из детства...

Нет никаких связей из детства у меня

Аноним 96: Вот психологи говорят что наши любимые половины потому и полюбились нам, что чем-то напоминают мать/отца, а если не их то дорогого с детства человека.

ну да. Это называется лояльность роду. Даже если мы находим полные противоположности, это той же медали просто другая сторона. Проработка этого явления вообще значительно улучшает качество жизни, ты как бы из узкого коридора выходишь на огромную площадь/улицу/в чисто поле

Чем то напоминают - внешне или по поведению, устпновкам и прочему?

Если говорить о муже, который сейчас, то мы похожи и внешне и внутренне. А вот за что я БМ любила, до сих пор понять не могу
мужчины мне всю жизнь нравились разного типа, нет одного типажа.

Аноним 96: а если не их то дорогого с детства человека

Да. У меня именно так. Мой последний возлюбленный очень мне бабушку напоминает. Поведением, энергетикой, повадками.

Аноним 96: А у вас есть какие то параллели из детства связанные с теми кто вами любим?

нет вроде...единственное, что он один из всех подходит под тот внешний типаж, который мне нравился с детства. первый мой парень очень на него внешне похож)

вообще нет

Мы реализуем во взрослой жизни проекции детства, весь опыт, все чувства, в том числе и привязанности к образам любимым.

Со мной как-то не работает это. Хотя тоже слышала такую версию. Муж мой не то что на папу на похож, он полная противоположность ему. Если по артистам судить, то в подростковом возрасте была влюблена в Юру Шатунова) Муж тоже и на него близко не похож.
Но мы между собой с мужем похожи, один типаж, оба светловолосые и светлоглазые)

У меня брат и муж по гороскопу тельцы, мне категорически они не подходят, но с детства привыкла к брату и его выходкам, муж такой же. Я знаю его последовательность поведения, что можно, что нельзя делать, его реакцию.
Короче, не пришлось мне мужа изучать, читала, как книгу с самого начала

У брата жену первую звали также, как меня и фигура такая же, правда, развёлся

Аноним 96: Почему мы любим именно этих людей?

они закрывают наши потребности

А если отца рано не стало и отчима так и не было?
Знакомая би, с большим уклоном в лесби, подсознательно выбирает дам старше себя лет на 10. Добирает то, что не получила в своё время от матери - любовь, но увы, это не то, поэтому отношения обречены...

у меня муж чем то схож с отцом по характеру, но вот, чтоб совсем схожесть, нет, а типаж мне вообще другой нравится, но, чтоб типаж и характер меня привлек, таких не встречала либо внешне,либо внутренне. Я выбрала внутренне.

У меня бывший муж и новый совершенно разные люди. И внешне и на эмоциональном плане и по мироощущению, но оба хохлы и оба строители. В родне ни хохлов ни строителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы