Поправлять ошибки в речи своего мч - это дурной тон?

Аноним 86: Так вы не своего круга человека нашли. Ему нужна такая же деревенщина, она не будет замечать ошибок. Будут вместе пиво с банки пить

Аристократия прям подтянулась с оттопыренным мизинцем. я - журналист, конечно, много читала и писала. Никогда в своей профессиональной среде не рассматривала мужчин. Да, у них прекрасный язык, но это творческие натуры, мало того, что тонкие и ранимые, так еще и без конца крутящие романы с коллегами. Мой муж - моряк. Пару раз была у него на судне. С речью там прям капец мат- перемат, но это мужчины, которых я в полной мере считаю мужчинами. По-настоящему мужественные и местами даже героические. Дело ваше, конечно. Я всегда считала, что мужчину характеризует не слова, а поступки.

Автор потом бесить будет ещё сильнее. Это как человек, прошедший подобное говорю. А ещё хуже вы его стесняться будете. Я с моими "рахитовыми кустами" познакомилась в 20 лет, изначально казалось, что ничего такого в том что пишет с ошибками, говорит тоже. Но потом, когда встречаться начали и в моей компании он естественно выделялся, я очень сильно парилась. Практически со своими перестала общаться, ТК мне с ним не по себе было, я его стеснялась. Могла чувствовать себя хорошо только в его компании и семье. Это было первый нюанс в моей жизни, который я решила потерпеть, ТК мне казалось, что я его очень сильно люблю, в сексе подходили идеально. Но не зря ж раньше на ровне старались жениться. Потому что разные жизненные уровни, разное образование, разное отношение к жизни- это очень тяжело. Естественно мы ругались и тд, в итоге разошлись.
Второй муж, по образованию ровня, говорит без ошибок, пишет грамотно, мы понимаем друг друга хорошо, но с сексом сразу было не очень. Я опять решила потерпеть, вобщем спустя несколько лет я понимаю, что сделала ошибку. Сейчас с высоты прожитых лет, понимаю, что если в человеке, что-то очень не понравилось, с годами будет только хуже.
У меня сейчас дилемма: разводиться ли с мужем, с которым все ничего, кроме секса. Останавливают дети и объективно все ж вроде норм. Или жить дальше и завести любовника. Но тут я опять не смогу. Не могу врать обманывать, мерзко ...

Аноним 273: У меня и от вашего "забрало падает" уши в трубочку

Почему? Речевых ошибок нет, своеборазный такой фразеологизм, означает готовность ринуться в бой)

Аноним 86: вы не своего круга человека нашли. Ему нужна такая же деревенщина, она не будет замечать ошибок. Будут вместе пиво с банки пить

+++ Ну или оставляйте его только для секса, не для разговоров.

Аноним 105,
Я кстати сказать к мату весьма лояльна, особенно в тех ситуациях когда он уместен. И я в курсе что можно быть высоко культурной и образованной сволочью. Но меня реально физически корчит от этих внезапных его оборотов. Я циник до мозга и костей...
Про секс - ну скажем крепкая четвёрка. Меня вполне устраивает.
В общем на распутье я((

NataIII: Ваш выбор невелик:

• я принимаю своего

Грустно всё это ((

Аноним 890: Грустно всё это ((

А представьте, что принимать вам пришлось бы не такую ерунду, а что-то серьезнее? И тут станет легче

Аноним 890: Но меня реально физически корчит от этих внезапных его оборотов. Я циник до мозга и костей...

Гордыня это. Он же тоже может вас за чистоту и уборку гонять начать, например. А там предела совершенству нет. У меня муж - педант, но меня по этим вопросам не трогает. Сам уберет, если что-то не нравится, а я его за речь не гоняю. Вы ж понимаете, что тоже не идеал. И вас можно тюкать и тюкать. Да и если речь вашу копнуть, наверняка будет что поправить.

Аноним 105: я - журналист, конечно, много читала и писала. Никогда в своей профессиональной среде не рассматривала мужчин

Мужчины с грамотной речью есть не только на журфаке.
Мужа менять не предлагаю)))

Аноним 105,
Скорее всего да. Она. У меня миллион недостатков, плохая я хозяйка в том числе, да. И если бы кто то принялся меня этим попрекать - мы бы сразу расстались.

Ризотто из полбы: Это не неграмотность, это говор. Откуда ваш мч?

вот тоже хотела добавить, ну и видимо мало читал, раз под «рахитовым кустом»

Фигура речи:
Мужчины с грамотной речью есть не только на журфаке.
Мужа менять не предлагаю)))

Ой, ну давайте вы женщине за 40 расскажите, где какие мужчины))) на журфаке - это прям космос, чувство юмора еще и все такое. Могу дружить с такими мужчинами, но, на мой взгляд, они вообще не для семьи.

Аноним 890: Скорее всего да. Она. У меня миллион недостатков, плохая я хозяйка в том числе, да. И если бы кто то принялся меня этим попрекать - мы бы сразу расстались.

Ну вот, когда захотите его поправить, лучше оглядитесь - давно ли вы пылюку протирали. И дело себе найдете заодно, и чище в доме будет.

Аноним 890: Я циник до мозга и костей...
Про секс - ну скажем крепкая четвёрка. Меня вполне устраивает.
В общем на распутье я((

Давайте плюсы считать, что мы с него имеем : 1. Пиво с банки 2. Пиво с бутылки 3. Секс на крепкую четвёртку vs циник до мозга костей , до мозга костей карл !

Аноним 105: где какие мужчины

У физиков, математиков и астрономо-геодезистов, которых я знаю, прекрасная речь. Историки и радиофак плюсом.
Считаем, что рассказала?))

AliseAlise: видимо мало читал

Мало читал, где- то услышал, и брякнул не к месту и как услышал. Вначале это веселит, потом напрягает, а потом начинаешь не брать его с собой, ТК он вдруг чего ляпнет...

Аноним 105: Гордыня это. Он же тоже может вас за чистоту и уборку гонять начать, например. А там предела совершенству нет.

Может и гордыня, но ты либо принимаешь это в человеке, либо нет. Терпеть не вариант, будет чем дальше, тем хуже.

Аноним 105: Гордыня это.

Да какая гордыня. На самом деле же невозможно такое слушать каждый день(((

Фигура речи: У физиков, математиков и астрономо-геодезистов, которых я знаю, прекрасная речь. Историки и радиофак плюсом.
Считаем, что рассказала?))

Я еще раз повторю: я - журналист, я оч много общалась с самыми разными людьми. Кстати, от кого у меня действительно в глазах темнело, так это от нашего губернатора (я не из Екатеринбурга если что). Кровь из ушей. Еще раз повторю: я люблю немногословных мужчин и если с речью не все ок, нестрашно. Главное - чтобы человеком надежным был.

Фигура речи,
+++++
А ещё просто начитанные люди и эрудированные бывают, которые много читают+ круг общения подобный. И это вне зависимости от профессии. У моего отца рабочая специальность, но постоянное чтение+ самообразование+ семейная особенность ( образование и чтение поощрялось) - он говорит без ошибок, у него тонкий юмор, с ним приятно общаться.

Аноним 105: Я еще раз повторю: я - журналист

Вам важно, чтобы мы это выучили?

Аноним 945: А ещё просто начитанные люди и эрудированные бывают, которые много читают+ круг общения подобный.

По моим ощущениям это еще интуитивное понимание законов языка. Вот губернатор опять же. Высшее юридическое образование, неглупый, явно много читал, а нет этого чувства, как нагородит.

Фигура речи: Вам важно, чтобы мы это выучили?

Ну, не то, чтобы важно. просто действительно я общалась с огромным количеством людей на самых разных уровнях. И с обычными работягами и с первыми лицами регионов. Кто, где и как говорит, сама могу рассказать. На речь я, конечно, всегда сама невольно обращаю внимание.

Аноним 105,
Может и это да.

Я говорила творОг. А мужчина меня поправлял. ТвОООрог. Теперь говорю правильно, спасибо ему! Но мы, если честно, больше не вместе)))).

Аноним 105: И с обычными работягами и с первыми лицами

Одно из базовых, еще в школе усвоенных правил: однородные члены предложения, соединенные повторяющимися союзами «и», разделяются запятыми. Это о таком: «Он успевал всё делать и дома, и на работе, и на даче».

Аноним 718: Я говорила творОг. А мужчина меня поправлял. ТвОООрог. Теперь говорю правильно, спасибо ему! Но мы, если честно, больше не вместе)))).

Так двойная норма. И так, и так правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы