Отношения на противостоянии

Привет всем.

У меня есть проблема: я не могу построить долгие качественные отношения и дело видимо во мне. Вначале есть интерес, страсть и все такое. Но потом я очень быстро остываю, максимум год. Из очевидного у меня пропадает сексуальный интерес. Я долгое время списывала это на низкое либидо. Но все таки со временем поняла, что дело не в нем, а секс это верхушка айсберга и надо копать глубже. Проанализировав свое отношение к партнёрам, ч поняла, что перестаю их уважать, начинаю видеть какую-то (не могу даже объяснить в чем проявляется) слабину. И проблема была не в самих мужчинах , мне с ними всегда везло. проблема была и есть во мне, но я никак не могла её уловить. Думала, что я слишком жёсткая для женщины, у меня мужской характер. Сами мужчины мне говорили, что я их не уважаю и пытаюсь мериться с ними сами понимаете чем. Я была с этим согласна, но не понимала, в чем дело, почему я такая. И вот спустя 2 десятка лет до меня кажется дошло. Возможно у кого-то тоже самое и хотелось послушать мнение или может есть психологи, которые подскажут, что сие за отклонение, чтоб я могла погуглить.
Я действительно всегда пыталась соревноваться с партнёрами, демонстрировала свою осведомлённость и упрямилась. Но это не для того, чтобы подавить мужчину и победить. Я хотела быть побежденной, но никто из мужчин не хотел играть со мной в эту игру! Им казалось, что я пытаюсь доминировать, а я просто бросала им вызов и ожидала, что мужчина ответит: покажет, что он сильнее, умнее, опытнее. А когда они на него не отвечали мое видимо подсознание начинало считать их недостойными противниками и теряло интерес. Я понимаю, звучит наверно как бред, но для меня прям открытие) То есть я всю жизнь строю отношения с мужчинами на лёгком противостоянии. Я не берусь судить, правильно ли это или нет, но это данность и наконец то до меня она дошла, ибо раньше я себя здорово винила и считала что со мной что-то прям совсем не так. Интересно, откуда у меня такая модель поведения, ибо мама у меня совсем не такая. Подозреваю, что это все фильмы и сериалы из детства. Там отношения главных героев всегда построены на сопротивлении. Никогда не бывает покорных героинь, которые смиренно смотрят в рот мужчине.
П.с. наверно кто-то напишет, что мне нужен тиран, который будет меня лупить . Не думаю

Автор, вам просто не встретился мужчина, которому бы вы покорились. Ищите дальше. Умного и сильного трудно найти. Их мало

Автор, а в работе вы свое желание доминировать как реализуете?

Аноним 156: но никто из мужчин не хотел играть со мной в эту игру!

Логично) не правда ли? У мужчин отдельное поле для таких игрищ, в женщине они хотят видеть другое. Да и не возбуждают женщины с яйцами на длительный период

Аноним 156: То есть я всю жизнь строю отношения с мужчинами на лёгком противостоянии.

Это из детства. Можно проработать и поменять установки со специалистом

Пчелка23: Автор, вам просто не встретился мужчина, которому бы вы покорились

Мне уже много лет, поздняк. Я просто жалею, что не дошло раньше. Я бы на мужчин как-то по другому смотрела и хотя бы знала, что искать.

Аноним 582: а в работе вы свое желание доминировать как реализуете?

Это не желание доминировать как раз, а наоборот. Я хочу, чтоб мужчина доминировал. И на работе у меня также такого желания нет совсем.

NataIII: Логично) не правда ли? У мужчин отдельное поле для таких игрищ, в женщине они хотят видеть другое. Да и не возбуждают женщины с яйцами на длительный период

Хз, логично или нет. Я все таки надеюсь, что мужчины разные и кому-то наверняка зашли бы такие развлечения на постоянку. Не все прям жаждут видеть в женщине тихую трепетную лань. Да даже если все, то мне то что делать, себя не сломаешь. Но может да, попробую со специалистом порешать. Хотя даже представить не могу, как это поправить

Аноним 156: что мужчины разные и кому-то наверняка зашли бы такие развлечения на постоянку.

Разные конечно) на ваш невроз тоже найдётся. С бдсм-отклонением поищите, может там найдется
Тут вопрос в том чего именно хотите вы:

• я хочу такого же невротика для взаимодействия, тогда с собой можно не работать, просто ждать
  • я хочу психологически здоровых отношений, поэтому тут нужна работа с собой
    Определитесь

Аноним 156: и кому-то наверняка зашли бы такие развлечения на постоянку

да ну! кому нужны эти вечные глупые соревнования с женщиной?? постоянно доказывать, что ты сильнее. потому что ты мужчина. Просто быть мужчиной не достаточно, надо играть во что-то, чтобы вы увидели, что он сильный и умный, условно говоря
да любой воспримет это как "хочет подавить, показать свою значимость и тд"
просто каких-то мужских поступков в вашу сторону не достаточно?

Аноним 156: проблема была и есть во мне, но я никак не могла её уловить

Автор, вы невротик обыкновенный, а не баба-мужик.
У вас избегающий тип привязанности. Вы сами не верите, что нужны мужчине, поэтому и отталкиваете его, ищите косяки т.д.
Это банальный страх, что вас бросят первую.
Подумайте в эту сторону.

Противостояние это война. Далее выбирается уже желаемой. Один начиная противостояние желает победы, другой покорения. Обе стратегии так то к гармонии не ведут. Желание стать покоренной это такой вывернутое желание не отвечать за себя, выборы, не становиться взрослым потребность в отце или матери. А становиться ими партнёру хотят немногие. Большинство хотят либо равных отношений либо того же, чтоб кто то руководил

Аноним 156: Я действительно всегда пыталась соревноваться с партнёрами, демонстрировала свою осведомлённость и упрямилась

Вот это как в работе проигрывается?

Аноним 156: 1

Автор, все тоже самое было, пока не встретила мужчину, с которым можно уже расслабиться и не доказывать что сильнее. Не сразу пришло. До этого у меня мужчины частенько рыдали, бесило даже. Из детства наверное- папа мягкий был слишком и не опора. Будучи взрослой искала мужчину сильнее меня, не похожего на отца.

Аноним 588: кому нужны эти вечные глупые соревнования с женщиной?? постоянно доказывать, что ты сильнее. потому что ты мужчина.

Кому нужны вечные соревнования с мужчиной? Не проще ли быть просто женщиной для которой мужчина априори умнее и сильнее?

NataIII: на ваш невроз тоже найдётся. С бдсм-отклонением поищите, может там найдется

Угу, может.

Аноним 588: да любой воспримет это как "хочет подавить, показать свою значимость и тд"
просто каких-то мужчинских поступков в вашу сторону не достаточно?

Ну вот нет. И я же не в ярой форме это все делаю. Это как игра. Знаете типа я вся такая строптивая, непокорная,а он вздыхает, делает по-своему и я млею, хлопая глазами (это я иронизирую и утрирую)

CO₂: Автор, вы невротик обыкновенный, а не баба-мужик.

Не оч понимаю, при чем тут невроз.

CO₂: вас избегающий тип привязанности. Вы сами не верите, что нужны мужчине, поэтому и отталкиваете его, ищите косяки т.д.
Это банальный страх, что вас бросят первую.
Подумайте в эту сторону.

Нееее, такого нет у меня совсем .никогда не боялась что меня бросят . Я косяки не ищу, они сами всплывают)

Аноним 582: Вот это как в работе проигрывается?

Хмхм. Нууу, если работник плохой, то я могу его немного потыкать в ошибки. Это максимум. Сама я не рвусь в руководители

CO₂: Это банальный страх, что вас бросят первую.
Подумайте в эту сторону.

что с эти делать, я тоже об этом подумала)
Так же всю жизнь хлюпики какие-то попадаются, ну не могу я быть тупее тупого мужика, не могу молчать, когда ересь несут или делают, я буду спорить и доказывать, что я права, когда я знаю что права, если сомневаюсь, то я узнаю и докажу, что я была права или соглашусь с человеком
мозг все понимает, я держусь первое время, но ... потом меня рвет
Зато мужики считают, что дружить со мной просто огонь, и плачутся мне в жилетку

То есть на работе вы спокойный середнячок, не серый кардинал, не первый среди равных.
И желание бросить вызов и показать осведомленность чаще проигрывается в личной жизни?

Аноним 156: Я косяки не ищу, они сами всплывают)

это подсознание их находит

Аноним 582: То есть на работе вы спокойный середнячок, не серый кардинал, не первый среди равных.
И желание бросить вызов и показать осведомленность чаще проигрывается в личной жизни?

да!
не то что вызов, я не иду на него, но как говорит моя мама - я борец за справедливость! если где-то не так, то надо сделать, чтоб это было как надо
Автор, извините, что влезла, но тема как про меня

Аноним 911: До этого у меня мужчины частенько рыдали, бесило даже. Из детства наверное- папа мягкий был слишком и не опора. Будучи взрослой искала мужчину сильнее меня, не похожего на отца.

Да, у меня тоже несколько мужчин плакало. Это жесть. Папа наоборот очень жёсткий и несентиментальный.

Аноним 156: что мне нужен тиран,

автор вам нужен жесткий мужчина восточной ментальности. вот они умеют ставить женщин на место. не обязательно лупить, но прогнет он вас быстро и конкретно. и заставит уважать и будете вы его хотеть. славянские мужчины увы это не умеют. они чуть что убегают. в южных странах разводов нет, поэтому они воспитывают жен и прогибают под себя. вот такого вам и надо. езжайте в египет на отдых)

Аноним 156: Не проще ли быть просто женщиной для которой мужчина априори умнее и сильнее?

Это вы сами себе сейчас вопрос задали?

Аноним 156: Папа наоборот очень жёсткий и несентиментальный

может, вы на подсознании ищите такого же?
от которого надо просить и ждать эмоции

Аноним 582: То есть на работе вы спокойный середнячок, не серый кардинал, не первый среди равных.

Я спокойная, да. никуда не лезу, не подсиживаю, не рвусь. Но при этом свою работу делаю хорошо+интересуюсь и тем, что сверх моих задач. Это позволяет мне держать руку на пульсе, быть ценным сотрудником и конечно осведомленность приносит и я ее проявляю, но без вызова. Руководство все время пытается меня в лидеры толкнуть, но мне это неинтересно.

Аноним 588: Аноним 156:Не проще ли быть просто женщиной для которой мужчина априори умнее и сильнее?

Это вы сами себе сейчас вопрос задали?

Это я к тому, что я же есть. И мне зачем-то вся эта психологическая чехарда нужна. Значит есть и мужчины,которым такое в кайф

Аноним 588: может, вы на подсознании ищите такого же?
от которого надо просить и ждать эмоции

Не исключаю.

Аноним 156,
А почему не хотите сами к психологу обратиться?
Или можно задать вопрос на этом сайте www.b17.ru/

У вас наверное Марс в Овне.

шутки шутками,но тут чёт астрологией увлеклась на старости лет.
всю жизнь думала чего это я неженственная такая и экономная,смотрю,а у меня в карте Венера то в Скорпионе,а луна в деве. Ну и с мужиками-всё как в карте.
И вот как себя переделаешь если родилась такой.Наверное только искать такого,кто подойдёт именно тебе.

Аноним 156: Значит есть и мужчины,которым такое в кайф

Есть,есть такие. Я как нашла,сразу успокоилась-оно! Хоть жизнь и не идиллично сложилась,но с годами понимаю,что именно это мне и надо было.

Аноним 918: мужчина восточной ментальности. вот они умеют ставить женщин на место. не обязательно лупить, но прогнет он вас быстро и конкретно. и заставит уважать и будете вы его хотеть.

Есть такое в них. Но не во всех конечно. Есть просто жестокие,глупые и с кучей своих тараканов.
Но в них есть одно-осознание своего превосходства над женщиной изначально,с рождения,просто вот по факту.Я мужчина-ты женщина.И мы не равны.Если ещё при этом есть уважение к женщине именно в её женской ипостаси,настоящее,а не показное,то это скажу я вам гремучая смесь.

Аноним 156: Интересно, откуда у меня такая модель поведения, ибо мама у меня совсем не такая.

Понятно вроде от кого :

Аноним 156: Папа наоборот очень жёсткий и несентиментальный.

Золотая середина: вас наверное Марс в Овне.

шутки шутками,но тут чёт астрологией увлеклась на старости лет.

Марс в близнецах) я тоже последнее время увлекаюсь.пытаюсь найти ответы какие-то

Золотая середина: Ну и с мужиками-всё как в карте.
И вот как себя переделаешь если родилась такой.Наверное только искать такого,кто подойдёт именно тебе.

У меня вообще не сходится ничего. Либо я себя плохо осознаю.

Золотая середина: Есть,есть такие. Я как нашла,сразу успокоилась-оно! Хоть жизнь и не идиллично сложилась,но с годами понимаю,что именно это мне и надо было.

Во, я тоже как-то успокоиться хочу. А во всех отношениях чувствую, что не оно это( а почему не оч сложилось? Расстались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы