Как перестать ждать?

Добрый день! Как перестать ждать от мужчин чего-то? Всю жизнь попадались мужчины, которые не оправдывали моих ожиданий. Так сложилось, что в силу своего характера, я не могу языком прямо говорить о том, чего мне хочется, каких отношений. Каждый раз жду, что мужчина сам будет вести себя так, как я себе представляю отношения. Понимаю, что это не совсем правильно и адекватно с моей стороны. Но вот так получается по жизни. И вот самый главный вопрос - как перестать ждать от них и просто наслаждаться отношениями?

Надо просто найти того, с кем с полу слова ,чтоб не пришлось ждать, просить и тд.

Примеры можете привести ? Что вы ждёте и чего не дают.
И это...учитесь разговаривать. Мужчины не телепаты и даже намеков не понимают. А уж молчанку и подавно

Аноним 943: Примеры можете привести ? Что вы ждёте и чего не дают

Жду первого шага, предложений о встрече, а если в целом, то взаимной эмоциональной отдачи. Не встречались мне видимо мужчины, чтобы прям с полуслова. А я не люблю навязываться и о чём-то просить. И как учиться разговаривать, в голове всегда мысль, что если я говорю о том, что меня не особо устраивает, то выношу мозг

Аноним 527: Жду первого шага, предложений о встрече, а если в целом, то взаимной эмоциональной отдачи

А Вы сама такая? Отношения - это обоюдный процесс, а не игра в одни ворота.

Аноним 527: А я не люблю навязываться и о чём-то просить.

Вы точно не навязываетесь. У вас гордыня, это мешает вам налаживать контакт с мужчинами.

Аноним 919: А Вы сама такая?

Если человек мне понравился, возникло притяжение, то я со всей душой. Начинаю себя открывать и жду в ответ то же самое от мужчины. Да, они идут на контакт, ведут себя ровно и спокойно, всегда уважительно. Но видимо той самой любви нет

Аноним 527: как я себе представляю отношения

С чего вдруг? Это ваша личная ловушка
Никто ваших ожиданий никогда не оправдает, поэтому их не должно быть изначально. Вас либо устраивают отношения, либо нет.
Даже если вы будете

Аноним 527: прямо говорить о том, чего мне хочется, каких отношений

Совсем не факт, что они такими будут. У мужчин свои представления и они живут в соответствии со своими представлениями.

Аноним 527: И вот самый главный вопрос - как перестать ждать от них и просто наслаждаться отношениями?

Ответ заложен в самом вопросе: просто не ждать и наслаждаться. Если с этим мужчиной у вас этого не происходит, значит это не ваш мужчина.

Аноним 527,

NataIII:
Ответ заложен в самом вопросе: просто не ждать и наслаждаться. Если с этим мужчиной у вас этого не происходит, значит это не ваш мужчина.

Ну вот у меня например, все не мои. Абсолютно. Я уже и не жду нечего. Просто сразу понятно что не мой пассажир, а тяни- толкай. И этот и следующий и последуюший. И в опр момент надоедает это настолько, что идет полное разочарование. Сколько их можно перебирать, десятки, сотни.?Я за 3 года свободной жизни не встретила ни одного, чтобы екнуло у меня. И чтобы мужчина вел себя, чтобы с ним был комфортно. Решила, что это пустая трата моей энергии. Уже нечего не жду, никого не ищу. Живу для себя и своих близких.

Аноним 613: Я уже и не жду нечего

Вот как этого добиться?? Голова и сердце каждый раз надеются и верят. И вот сейчас очередное разочарование...

Аноним 613: Я за 3 года свободной жизни не встретила ни одного, чтобы екнуло у меня.

Так всему свое время. Вы думаете у других както иначе происходит? Люди общаются присматриваются, пробуют, делают выводы, но главное не ждут и не ищут!

Аноним 527: И вот самый главный вопрос - как перестать ждать от них и просто наслаждаться отношениями?

Понять , что никто Не умеет читать ваши мысли )
Странно , но вы это все понимаете, но все равно так делаете))) это как так??)) где логика?))
Я заведомо знаю, что это ничего мне это не даст, но все равно буду так делать?

Аноним 527: что если я говорю о том, что меня не особо устраивает, то выношу мозг

Работайте над этим. Поверьте, не все мужчины воспринимают "не нравится, а давай так" и тд,как вынос мозга. Есть и адекватные, умные мужчины, которые за то чтоб лучше сказать,чем носить в себе, додумывать, обижаться не дай бог.

Аноним 527: вот сейчас очередное разочарование...

Уходите сразу, если понимаете, что не то пальто. Или приходите к чему -то общему, если не критично.

Аноним 759: Понять , что никто Не умеет читать ваши мысли )
Странно , но вы это все понимаете, но все равно так делаете))) это как так??)) где логика?))
Я заведомо знаю знаю, что это ничего мне это не даст, но все равно буду так делать?

++

Может, у вас изначально разные взгляды на отношения с мужчинами? Или вот с последним. Что не так с ним?

Аноним 943: Что не так с ним?

Очень скуп на эмоции и слова. Конечно, я понимаю, что надо смотреть и анализировать поступки, а не просто слова, которые я хочу услышать. Но порой я не понимаю, что чувствует человек, что я могу ещё сделать.

Аноним 527:
Вот как этого добиться??

Занять себя и свое время, интересными для вас вещами, чтобы и времени думать было некогда.
У меня выходные на 2,а то и на 3 недели вперед расписаны, театры, концерты, кино, кафе, выставки. Будни тем более.работа,бассейн, плюс ребенок, ее уроки, ее секции. Еще хоть иногда сериал посмотреть дома тоже хочется. Мне некогда скучать, может поэтому мне проще. И еще такой момент.если сравнивать мою жизнь и жизнь моих замужних подруг. Не всех конечно, но большая часть, живут более скучную жизнь, чем я свободная. Вечные склоки, дележка денег, отсутвие секса неделями итд. Ну такое себе. И тут тоже мысленно думаешь, да у меня то жизнь очень даже , а надо ли мне отношения эти.
Есть конечно хорошие семейные пары, в моем понимании, где дейсвительно с партнером жизнь лучше, чем без, где люди на одной волне. Но блин, их так мало. Очень мало у меня таких наглядных примеров. Обычно наоборот. Это тоже морально влияет, когда нет примеров, или очень мало хороших перед глазами.
Ну у меня так.
Как пример. Я на 8 марта, нарядная, красивая, в кафе и на концерт, с мамой, сестрой и дочкой.все гладко, вкусно и интересно. Подарочки, приятная, комфортная обстановка.
А моя подруга, одна из, пол вечера выясняла отношения с мужем и пол ночи проревела. Тот не поздравил, как она ожидала да еще напился с друзьями, весь день ей испортил. Ну е мое. 🤷‍♀️А другая имея мужа, отмечала с подругами за свой счет. И чем она отличается от меня по сути то. Он ей цветы подарил и все.
И таких вот к сожалению у меня много примеров перед глазами.
Поэтому гонять мысли по поводу отсутствия мужчины в моей жизни я не буду, да и некогда мне. И вам не советую.

Аноним 527: Очень скуп на эмоции и слова

Ну, ест такие да. Слово не вытянешь и не допросишься на обнимашки. Я стараюсь таких избегать. потому что я человек-эмоция, тактильная и тд и тп.
Думаю, вам сложно с ним будет, тк некуда будет свои вот такие эмоции выплескивать, потому что в ответ-то тишин аи закрываешься постепенно в себе. Потом угасаешь постепенно)

Аноним 527: Если человек мне понравился, возникло притяжение, то я со всей душой. Начинаю себя открывать и жду в ответ то же самое от мужчины.

А почему вы ждёте от них то же самого??
Они это не вы)
С чего вы взяли, что у всех должно быть такое же проявление чувств, как у вас??

Аноним 527: Да, они идут на контакт, ведут себя ровно и спокойно, всегда уважительно. Но видимо той самой любви нет

Мужчина ведет себя уважительно по отношению к вам , это значит он вас не любит, да? ))
Какая у вас богатая фантазия )) или вы экстрасенс?)
Возьмите на заметку : чтобы что-то у знать о другом человеке , его нужно об этом спросить ртом. А чтобы он узнал о вас, надо рассказать о себе тоже ртом.

Аноним 527: Но порой я не понимаю, что чувствует человек, что я могу ещё сделать.

Зачем вам понимать, что чувствует другой ?

Просто ещё не нашли своего человека, ищите, ничего страшного, выработайте привычку не разочаровываться

Аноним 401: Просто ещё не нашли своего человека

Лет то почти сорок. Когда хоть он найдётся. Тут только мне с собой работать. Учиться разговаривать

Мужчин много ведь, обязательно найдете

Аноним 527: то я со всей душой

Аноним 527: Вот как этого добиться?? Голова и сердце каждый раз надеются и верят. И вот сейчас очередное разочарование.

автор у меня было точно также как и у вас. и также все советовали ничего не ждать и хотела этому научиться...и вот к 40 научилась. и в результате охладела к мужчинам. ничего не жду а зачем тогда вообще мужчина если от нечего хорошего и ожидать нельзя.я стала разочарованной холодной и злой. теперь я думаю что лучше уже надеяться на хорошее и пусть даже зря. так что может вам не менять себя? мне теперь не больно, нет разочарований, но я словно лед внутри..

"Ничего не ждать" - имеет несколько иное направление мыслей. Оно не означает "не ждать хорошего", не означает "не ждать плохого". Оно означает просто "не ждать". Наслаждаться текущим моментом, решать текущие проблемы. Принимать чужое поведение как факт, устанавливать границы. Вы сказали, что вам сложно говорить о своих потребностях и ожиданиях. Так может стоит начать с этого? Скажите хотя бы сперва самой себе. Дайте понять, как с вами можно обращаться, а как нельзя. И если человек игнорирует ваше "нельзя", то уходите. Конечно, есть выражение, мол, всегда нужно находить компромиссы или что приходится чем-то жертвовать. Да, но можно пожертвовать своим временем на другого, своей заботой или любовью. Скорее даже не "пожертвовать", а "поделиться" (тут смотря в каком контексте рассматривать), А вот ломать себя, жертвовать границами, терпеть - вы не обязаны. Компромисс заключается в том, чтобы найти что-то, где обоим комфортно, а не обоюдный дискомфорт.

Исходя из ваших слов, вы надеетесь и верите - это не плохо, плохо то, что надеетесь слишком долго. Относитесь со всей душой, верьте и надейтесь, но лишь ради самой себя. Любите, так как хотите любить, а не ради кого-то. Звучит довольно странно с какой-то стороны и так сразу этого добиться сложно. Тем не менее не отдавайте всю себя в руки кому подряд. В том плане, что да, вы можете быть открытой, вы можете заботиться и вкладываться душой, но прежде чем отдать своё сердце - вам стоит понять, подходящий ли для этого человек :)

(просто я понимаю частично вас, я сама очень эмоциональный и чувствительный человек. и очень ранит, когда в ответ я того же не получаю)

Аноним 527: вот самый главный вопрос - как перестать ждать от них и просто наслаждаться отношениями?

Если ты загадала мечту, а она не сбылась, то ты загадала не ту мечту

Сaш-ок: то ты загадала не ту мечту

А как загадать именно ту мечту? Как понять что эта мечта именно та?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы