Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Насколько реально выйти замуж при наличии двух детей (включая ребенка с особенностями)

Здравствуйте. Подруге 35 лет, в разводе. Старшему ребенку 6 лет, у него сенсомоторная алалия (почти не говорит, речь понимает не всю, но вроде более менее). Младшему ребенку полтора года, без особенностей. Она считает, что никому она с таким "набором" не нужна, хотя симпатичная, не глупая, человек хороший. Дети не капризные, контактные (даже старший, не смотря на диагноз). Сама она работает, бывший муж алименты платит. Т.е. если бы был новый муж, ему бы не пришлось ее детей обеспечивать. Понятно, что по-разному в жизни бывает. Тема порассуждать. Хотелось бы чтобы она была счастлива все-таки. Может, кому-то замуж удалось выйти при похожих вводных.

Кому-то наверняка удавалось. Только при чем тут ваша подруга? Каждый случай индивидуален. Каждое знакомство и тем более влюбленность - уникальны. И да, не все женщины без детей то находят свое счастье. Так что рассуждать тут бесполезно.

Я думаю сейчас знакомой не до знакомств, одному ребёнку всего 1.5 года, второй с особенностями.

Моя,уже бывшая свекровь, 4 раза замуж выходила, 3 детей от разных отцов. Правильно вам написали- главное желание.

Аноним 813: бывший муж алименты платит. Т.е. если бы был новый муж, ему бы не пришлось ее детей обеспечивать.

в смысле? считаете, что новый муж должен всех детей обеспечивать чужих?

Аноним 813: с таким "набором" не нужна,

точно с таким же "набором" и в практически таком же возрасте моя родственница отцу детей не нужна была, потому как ребенок - инвалид, при этом "набор" никак не помешал её второй раз выйти замуж и жить во вполне счастливом браке больше 10 лет уже
при этом бывший муж всячески от уплаты алиментов уклонятся, открытым текстом говорит "родила урода, сама и расхлебывай", а отчим и обеспечивает, и занимается.
а, мне вот вообще не случилось замуж выйти, и без детей. так,что не от "набора" это зависит, а от конкретного человека.

Мужу также как и детям нужно уделять внимание. У нее есть на это ресурс, силы, время, желание? Часто ищут мужчину-помощника, а у самих женщин нет ни ласки, ни любви, ни желания заботиться

Да всякие выходят и с глубокими инвалидами, пример из жизни, и с 3-4 детьми

Аноним 813: Хотелось бы чтобы она была счастлива все-таки.

Зачем постороннего человека обсуждать на форуме? Никогда не пойму эту "особенность" .....как бабки на скамеечке Хотите

Аноним 813: порассуждать.

пожалуйста, но о себе.

Тут вопрос в ней
Готова ли она с мужчиной отношения развивать
Есть ли у нее на это внутренние ресурсы..
Мужчина же тоже хочет себе женщину, а не мать+2 детей к ней...
Если как женщина она может себя проявлять рядом с мужчиной то и дети не помеха
а если она вся в детях детях и на каждом свидании о своих детях...вы себя поставьте на место мужчины...вам бы надо было слушать это?

Аноним 813: бывший муж алименты платит. Т.е. если бы был новый муж, ему бы не пришлось ее детей обеспечивать

Своих родных детей не «пришлось» бы обеспечивать? Да божечки нещастный дяденька

Ничего невозможного нет, можно и зайца научить курить. Вопрос, а оно ей самой надо?

Аноним 813: Хотелось бы чтобы она была счастлива все-таки. Может, кому-то замуж удалось выйти при похожих вводных.

Вам? А ей? Вообще, если человек хочет - то он делает, а если нет, приходится искать отговорки, для таких вот активных устроителей чужой жизни.

БелкаЯ,
Нет, конечно . Это я так, уточнила.

Глазастый кот_nw: обеспечивать? Да божечки нещастный дяденька

Нет, автор про то, что "мальчик вам тоже ничего не будет стоить" (с) - отец детей исправно несёт свое материальное бремя по выплате алиментов. Типа, прекрасная подруга, дети - бесплатное приложение, налетай, торопись..

Аноним 813: Хотелось бы чтобы она была счастлива все-таки.

Причём тут тогда замужество?
Как будто только замужем можно быть счастливой.

Глазастый кот_nw,
Я имела ввиду новому мужу не пришлось бы

Zarazadvaraza: прекрасная подруга

Может и прекрасная. Откуда мы знаем.
Мою особенную дочь принял муж. И всякое с нами переживает.
Но замужество не цель имхо.

Главное ведь не факт замужества- а найти своего человека, у меня тоже 2 детей и легко могла бы выйти замуж, если бы захотела, но лишь бы выйти не хочу, хочу быть счастлива с мужчиной и чтобы моя жизнь была с ним лучше, а не хуже

Глазастый кот_nw,
Как хорошо, что Вам встретился такой человек

Аноним 661,
Согласна

Выйти то можно, но особо поковыряться в женихах вряд ли получится, увы. Планку высокую ставить не стоит ( .

и здесь есть такая, у которой всё сложилось замечательно. С такими же исходными данными

Одна известная, но не очень, женщина, вышла замуж в такой ситуации, смотрела интервью с ней по ТВ.

Аноним 813,
Влюбится- женится.
Далеко не каждый готов на такое, на ребёнка с особенностями.
Можно гостевым жить, можно найти способ отношений, было бы с кем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы