Как перестать сравнивать мужчин с ужасным бывшим?

Было очень болезненное расставание, как в принципе и сами отношения. Но нашла в себе силы уйти от этого человека. И мне казалось, что вроде бы все забыто. Но теперь возникла проблема, что всем новым мужчинам автоматически приписываю поведение бывшего. Сейчас познакомилась с хорошим мужчиной, но постоянно жду от него гадостей, неадекватного поведения как у бывшего... Вот как от этого избавиться и понять, что новый мужчина - он другой. А я боюсь повторения тех же отношений...

Был у меня по- молодости дружок , тот ещё, как выяснилось дебил и кобель.Я ему первая « помахала ручкой», и на протяжении нескольких лет, видя парней похожих на него внешне на меня накатывала волна отвращения, буквально до трясучки.Потом отпустило. Это я к тому время лечит успокойтесь не возможно наступить на одни и те же грабли.

Аноним 337,
Логично, что не сделав выводы Вы встаёте на те же грабли...выбрали же по каким-то маячкам того мужчину и болезненно расставались не смотря на то, что уже поняли какой он козёл.
Познакомились с хорошим мужчиной, что значит с хорошим? Время покажет хороший он или только прикидывается.
Ведите наблюдение пусть ухаживает, долго притворяться хорошим это энергозатратно. А лучше ещё одного заведите, чтоб было из кого выбирать.

235: не возможно наступить на одни и те же грабли

Ох очень надеюсь!

Аноним 650: А лучше ещё одного заведите, чтоб было из кого выбирать.

У меня лысые были в жизни, трое, все такими реально дебилами оказались, закомплексованными и жмотами, хотя особого значения не придавала сначала, но они как под копирку оказались, вот их и избегаю сразу, но в принципе уже живу с волосатым поэтому как то пофиг

Время покажет. Я тоже боюсь. Но волков бояться, в лес не ходить.

Аноним 337: Сейчас познакомилась с хорошим мужчиной, но постоянно жду от него гадостей, неадекватного поведения как у бывшего... Вот как от этого избавиться и понять, что новый мужчина - он другой. Вы еще не проработали свою травму от прежних отношений, но уже пошли в новые. Это состояние называется гиперзащита. И оно может испоганить нормальные отношения с нормальным человеком. Вам бы без отношений пожить одной какое-то время, головушку поправить где перекошено. Я с нежностью, если что) А потом уже, со здоровой головушкой топать в новые отношения. Иначе, знаете...как на грязной сковороде от подгоревшего блюда готовить следующее. Будет кака. Хотя то же самое готовить на чистую - может получиться вкусняшка.

психотерапия. прожить ситуацию и жить дальше и простознать - что говно может случиться. и как только увидели звоночки - наваливать далеко и быстро.

Аноним 422: Иначе, знаете...как на грязной сковороде от подгоревшего блюда готовить следующее. Будет кака.

Точно!

Из трамвая: как только увидели звоночки

Хоть какая-то польза от таких отношений

Аноним 337: Хоть какая-то польза от таких отношений

польза есть. да. ищите положительные моменты. выводы сделали. опыт получили.
мы учимся разбираться в людях только посредством столкновения и получения опыта.

Аноним 337: Вот как от этого избавиться и понять, что новый мужчина - он другой. А я боюсь повторения тех же отношений...

Такая же беда.. поздно поняла, что вначале нужно излечиться от этих больных отношений, забыть этого мерзкого абьюзера, потому как при малейшем в схожести поступке, сразу проводишь параллель исполнения, уже сразу ставишь "диагноз" без разбора и расстаешься может быть с хорошим человеком который вообще не понимает , что отвечает за того "Василия" в моем случае Макса))).. Потому автор как и все вам советуют ... побудьте какое-то время одна, займитесь собой.. вы поймете когда будете готовы к новым отношениям, когда вы их реально захотите... а не так что клин клином... очень печально

вообще вот столкнешься с реально дебилами и когда уже нормальный мужчина попадается, то ты прям недоверчиво все время смотришь в его сторону и все время ждешь да когда уже выкинет какой нибудь финдеперст...это печально

Аноним 888: когда уже нормальный мужчина попадается, то ты прям недоверчиво все время смотришь в его сторону

Да, именно так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы