Очень сдержанный мужчина. Чего с ним делать?

Аноним 45: вот задумалась реально ли нам вообще какие-то отношения выстроить, как друг друга понимать

Реально, но незачем. Сливайтесь пока не поздно. Я в таких отношениях и мне очень тяжело, только мы уже давно и мне не деться уже никуда, хотя думаю об этом часто. Эмоционально холодный мужчина для тактильной эмоциональной женщины - это пытка без конца. Причём, в этих отношениях "понимать" будете только Вы, ему будет нечего понимать и, извините, нечем. Можно и разговоры разговаривать и он вроде поймёт, но человека не переделать. Когда попыталась поговорить решение с его стороны было шикарным: тебе когда надо, чтобы я обнял, поцеловал или погладил - скажи мне и я всё сделаю. Ну что это? Автор, бегите, ждите/ищите своего человека.

Аноним 341: тебе когда надо, чтобы я обнял, поцеловал или погладил - скажи мне и я всё сделаю

Ну может быть это не самый плохой вариант? Он ведь хотя бы согласен что-то сделать...

Аноним 45: Ну может быть это не самый плохой вариант? Он ведь хотя бы согласен что-то сделать...

Ну можно себя так уговаривать, конечно )) вопрос личного выбора ))

Лучше такой холодный мужчина, чем тот, который будет требовать кучу внимания от женщины с детьми. Когда рождаются дети, даже у любвеобильной женщины чаще всего не остаётся лишней любви. А тут муж, которому не хватает тепла, любви, поцелуйчиков, поглаживаний, встречаний с работы. И претензии про вечно уставшую жену. В такие моменты начинаешь ценить самодостаточных мужчин.

Аноним 341: Эмоционально холодный мужчина для тактильной эмоциональной женщины - это пытка без конца. Причём, в этих отношениях "понимать" будете только Вы, ему будет нечего понимать и, извините, нечем.

Неправда.
Все они разные. Я вышла замуж за интроверта. В первый год у нас был накал страстей, влюбились. Надышаться не могли друг другом. Первая любовь в приличном возрасте. Ему 30, мне 26.
Но под действием гормонов он тогда позволял делать с собой, всё что угодно) Окружающие его люди диву давались. Свекровь была счастлива! Сын привёл первый раз знакомиться.
К трём годам поостыл. А мне надо. Я какое то время требовала, истерила, развелась, обвиняла, что он меня не любит.
Нагулялась). И что вы думаете. Не смогла разлюбить. Пока я гуляла. Он все выходные проводил с ребёнком. Ни с кем не сошёлся.
А я со стороны, сравнивая с другими, поняла, какая я дура. Ну и спасибо юматери.
Успокоилась, приняла его таким. У него это реально болевой синдром. Он и маму никогда к себе не подпускал. Подпустил меня и наших детей.
Сейчас 16 лет вместе. Ну что сказать. Я счастлива. Меня устраивает наш образ жизни абсолютно. Мне не надо добирать ничего на стороне. Он по прежнему самый верный, надёжный, умный мужчина. Возможно я законсервировала свой темперамент. Но никаких неудобств у меня это не вызывает. Наоборот, раздражает треп коллег. Муж всегда тактичен, воспитан и для меня сейчас он идеал. Ценю его, может и нужен был развод, чтобы понять приоритеты.
ПС: с детьми он папа добряк в основном, пока они не перегибают палку с его личным пространством. Читают книги, играют в шахматы. Щедрый. Все в семью.

Аноним 944: Он по прежнему самый верный, надёжный, умный мужчина

Спасибо большое за такое описание! Есть над чем подумать

Человеку может быть реально физически не приятен тактильный контакт. А на него вешаются, обнимают, целуют. Ну сами подумайте, какого это.
У кого-то близкие/любимые могут быть исключением, у кого-то и они - нет.

Вы слишком разные, вам будет всегда не хватать эмоций, тепла и нежности, недолго ваши отношения протянут

Аноним 944: развелась, обвиняла, что он меня не любит.
Нагулялась). И что вы думаете. Не смогла разлюбить. Пока я гуляла. Он все выходные проводил с ребёнком. Ни с кем не сошёлся.

Ну если быть честной, но это не про не смогла разлюбить.
Это про нагулялась, поняла, что другой мужчина никогда не будет так вкладываться в чужих детей, как родной отец. Оценила жизнь рядом с холодным, но верным семьянином и хорошим отцом своим детям.

Автор, если этот мужчина будет любить вас, а потом и общих ваших детей, но смысл есть быть с ним.
Если из него семьянин так себе, и он не особо в вас влюблённый, нафиг надо.

Аноним 45: Ну может быть это не самый плохой вариант? Он ведь хотя бы согласен что-то сделать...

Да, конечно , пока влюблен согласен. А потом будете отходить от шока, что вы сказали вам нужна поддержка, чтобы вас банально обняли, а вам скажут, что вас на прошлой неделе три раза обняли и в прошлом месяце поддержали . все больше оно не могут, вы же знали об этом сразу, что он такой. Взяли? взяли. Теперь ешьте.
Зато на людях он станет общительнее , с другими , начитавшись вашей энергетики будет душой компании. Готовы к такому?

Если только идти на приём к английскому королю))
Больше ничего на ум не приходит...

Настасья_Амировна: Человеку может быть реально физически не приятен тактильный контакт

Ему приятно, но тут проблема скорее в том, что от мужчины практически нет этих прикосновений

Аноним 45: И как не "задушить" такого мужчину своей эмоциональностью и нежностью?

вы бу лучше подумали как вы будете в эмоциональном холоде жить.

Аноним 45: Ему приятно, но тут проблема скорее в том, что от мужчины практически нет этих прикосновений

скажите о своих потребностях. он догадаться должен?

Из трамвая: скажите о своих потребностях. он догадаться должен?

Вопрос был изначально в другом, спрашивала совета у кого такие мужчины.
У нас только начало отношений, конечно я понимаю, что надо приговаривать свои желания

Аноним 45: Вопрос был изначально в другом, спрашивала совета у кого такие мужчины.

я вам и дала совет исходя из опыта.
еще выясните нет ли у него негатива что вы его трогаете. тут тоже может быть проблема.
эмоциональная холодность не только проприкосновения. остальное - общение, эмпатия и тд - тут как?

Из трамвая: остальное - общение, эмпатия и тд - тут как

О себе мало рассказывает, про меня много спрашивает. В открытую не всегда что-то говорит, но запоминает мелочи обо мне, о моих интересах, вкусах

Аноним 45: О себе мало рассказывает, про меня много спрашивает. В открытую не всегда что-то говорит, но запоминает мелочи обо мне, о моих интересах, вкусах

задавайт вопросы, спрашивайте про его жизнь и запоминайте мелочи.

Настасья_Амировна: Человеку может быть реально физически не приятен тактильный контакт. А на него вешаются, обнимают, целуют. Ну сами подумайте, какого это.
У кого-то близкие/любимые могут быть исключением, у кого-то и они - нет.

Так о том и речь, что надо искать подходящего себе человека, не мучить ни себя ни партнёра. Тем более если прямо неприятно. А трахаться приятно или тоже терпят? )))
Мой, например, говорит, что ему нехватает моих ласк, когда он в отъезде. А от самого дождаться просто так чтоб обнял или поцеловал находу между делом - хрен. Нравится получать - учись и отдавать, нет?

Аноним 341:
Так о том и речь, что надо искать подходящего себе человека, не мучить ни себя ни партнёра.

Так и я об том же выше писала)

Аноним 341: А трахаться приятно или тоже терпят? )))

Во время секса по-другому это ощущается, у меня во всяком случае. Вне секса обнять чмокнуть могу только при приветствии и при прощании и всё)

Почему то пишут, что лучше такой малозмоциональный, чем прилипала. А золотой середины нет что-ли? И тактильные мужчины не могут быть прекрасными отцами и мужьями и не болтунами?!
Изначально необходим партнёр, который будет во всем устраивать. А если хочется обниматься, целоваться, а другая сторона вообще не ценит такие нежности. Это очень грустно.
Автор, попробуйте, пойдите на компромисс сама с собой, если во всем мужчина хороший. Но не надо будет его переделывать, просто принять таким какой есть и все.

Аноним 195: Автор, попробуйте, пойдите на компромисс сама с собой, если во всем мужчина хороший. Но не надо будет его переделывать, просто принять таким какой есть и все.

Спасибо. Пока конечно только узнаем друг друга, кажется, что в остальном действительно хороший

Аноним 45,
Может раскрепостится? У меня муж был ооочень сдержанный, воспитанный такой, отстраненный.
Сейчас при людях такой же, наедине огонь огненный.
Раскрылся, раскрепостился, нежный, ласковый и тп.
Часто ведь это не природное, а плод родительского строгого воспитания, что ты мужчина, чувства нельзя показывать, а то и наказывали за проявления чувств или холодно отзывались... может он не умеет их проявлять или боится показаться немужчиной". Аккуратно нужно выяснить и раскрыть.

Аноним 341: Когда попыталась поговорить решение с его стороны было шикарным: тебе когда надо, чтобы я обнял, поцеловал или погладил - скажи мне и я всё сделаю. Ну что это?

Да норм всё, прихожу к нему, падаю на грудь или на диван, говорю поцелуй меня, погладь, сую ручки ножки, целует, куда подставляю гладит всегда по запросу откликается.

ПашаАнгелина: Часто ведь это не природное, а плод родительского строгого воспитания, что ты мужчина, чувства нельзя показывать, а то и наказывали за проявления чувств или холодно отзывались... может он не умеет их проявлять или боится показаться немужчиной". Аккуратно нужно выяснить и раскрыть.

+++ у моего это и такая же холодная строгая мама..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы