Лучше уже не будет...

Отношения с мужем с каждым годом становится все хуже. Смотришь на некотоые пары и пониманшь, что с каждым годом их отношения становятся крепче, гармоничнее, мудрее. Вроде характерами уже притерлись, 13 лет вместе, а иногда ругаемся каждый день. Секс редкий,он готов хоть каждый день, а меня это занятие угнетает, потому что я понимаю, сейчас всё будет, как всегда и ничего нового. Понимаю, что в нашей паре он меня любит, а я скорее позволяю, он темпераментный и тактильный, а я холодная и закрытая. Раньше испытывала очень нежные чувства к супругу, а сейчас как-то все это растерялось ( не без его помощи, были тяжелые периоды в жизни, он меня сильно оскорблял, а я видимо всё это не простила на подкорке), вот и возникают мысли что всё самое лучшее в наших отношениях - уже в прошедшем времени. Рядом родной человек, отец наших детей и пытаешься всё эти мысли выкинуть из головы, а не получается. Есть ли шанс вернуть былые чувства или как раньше уже никогда не будет?

Попробуйте завести общее хобби, например, лыжи или сноуборд. В театр без детей, потом гулять по ночному городу. Нам помогают такие вылазки

Я думаю, что да. Я бы к психологу обратилась. В принципе и обращалась, когда нужно было. Все живые люди, не всегда удается нащупать ту самую нотку в отношениях, хоть сколько им лет. Ну и легкость и способность подстраиваться снижается с возрастом.

Аноним 643: Есть ли шанс вернуть былые чувства или как раньше уже никогда не будет?

от вас зависит. вы же его не простили за оскорбления и прочее... сможете над собой поработать и разобраться с обидами? да и надо ли это? иногда отношения портятся раз и навсегда, есть вещи, которые невозможно простить (у каждого это что-то своё). думайте, стоит ли оно того.

aloevera,
Про способность подстраиваться - это точно Вы подметили!

Метаморфоза,
Наверное ничего... я раньше пыталась что-то вносить, но мой муж консерватор. Ему надо быстро, часто, я так не могу. Мне, чтобы сильно захотеть - надо очень сильно отключить голову и свои обиды. Привыкла и больше не хочу. Перестала хотеть.

Нет, шансов нет. Химия влечения уходит безвозвратно. Природой не предусмотрено долговременное счастье для человека, оно нецелесообразно, только лишь временный гормональный туман, создающий иллюзию идеального совпадения и предназначенность друг другу на время рождения и воспитания мамолетнего потомства.
Есть возможность найти общие цели, интересы с партнером и быть счастливым при их совместном достижении. Но это должно очень повести, плюс большая выборка партнеров, плюс правильный осознанный выбор.

В таких случаях помогают разобраться экстремальные ситуации, например наличие любовницы, всякие несчастные случаи и тд.
Сразу обиды уходят на 2 план, вспоминается и любовь и секс

Государственная Тайна: шансов нет. Химия влечения уходит безвозвратно

++

Аноним 520: наличие любовницы, всякие несчастные случаи и тд.
Сразу обиды уходят на 2 план, вспоминается и любовь и секс

Если все закончилось, то будет только раздражение.
БМ под конец брака руку сломал. Приехал из командировки, настаивал, чтобы я делала перевязки - бррр. Никакая любовь ко мне не возвращалась, нет.

Аноним 643: Секс редкий,он готов хоть каждый день, а меня это занятие угнетает, потому что я понимаю, сейчас всё будет, как всегда и ничего нового. Понимаю, что в нашей паре он меня любит, а я скорее позволяю, он темпераментный и тактильный, а я холодная и закрытая.

сами ответили на свой вопрос

Аноним 643: Смотришь на некотоые пары и пониманшь, что с каждым годом их отношения становятся крепче, гармоничнее, мудрее.

не "вросли" в друг в друга

Метаморфоза,
Спасибо, я думаю, что не всё потеряно. А к психологу наверное пора, не могу никак решиться

Аноним 643: что с каждым годом их отношения становятся крепче, гармоничнее, мудрее.

Это называется работа над отношениями) работа над собой. Сами по себе отношения не сохраняются, ни с мужем, ни с детьми, ни с друзьями.

Аноним 643: Секс редкий,он готов хоть каждый день, а меня это занятие угнетает, потому что я понимаю, сейчас всё будет, как всегда и ничего нового.

Это значит остался секс, но ушла близость. Над сохранением близости тоже стоит трудиться в процессе

Аноним 643: Есть ли шанс вернуть былые чувства или как раньше уже никогда не будет?

Если есть желание обоих, то всегда можно обновить и укрепить отношения. Но необходима осознанная работа обоих со специалистом, самим тут врядли можно справится

Аноним 643,
Никогда не будет.кошка сдохла, как говорится .

Аноним 643: психологу наверное пора, не могу никак решиться

Даже время и деньги не тратье.

Аноним 643: Понимаю, что в нашей паре он меня любит, а я скорее позволяю

Аноним 643: я холодная и закрытая

До первой любовницы.

Аноним 643: возникают мысли что всё самое лучшее в наших отношениях - уже в прошедшем времени

Все в ваших руках.

NataIII: Если есть желание обоих, то всегда можно обновить и укрепить отношения.

Можно вместе полететь на Млечный путь
))
У аффтора болт забит на всё это, глубинные обиды на мужа,
А по факту взаимные неразрешимые претензии

Аноним 643: с каждым годом их отношения становятся крепче, гармоничнее, мудрее

боже, где же вы такое видели?

Государственная Тайна: Нет, шансов нет.

+++

Убью_ведром,
В моем окружении достаточно много примеров крепких и здоровых отношений в браке.

[cit][user]Сaш-ок:с чего вы взяли, что у меня болт забит на все это? Я не пытаюсь выставить своего супруга виноватым, прекрасно вижу все свои огрехи, готова работать над отношениями и пытаюсь разобраться, как вдохнуть вторую жизнь в наш брак

Метаморфоза,
Большое спасибо, поищу, почитаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы