Антидепрессанты и пониженное либидо

Дурацкая проблема, ну правда. Но начала напрягать.
Предыстория: дикие мигрени со рвотой и головокружением таким, что, пардон, до унитаза на четвереньках. В сентябре 2021 приползла к неврологу, мне выписали вальдоксан курсом до полугода (но я ж боюсь привыкнуть, поэтому врач отдельно говорит пропить не меньше месяца, а там по настроению). Голова перестаёт болеть где-то через неделю, все прекрасно. Но потом я понимаю, что не хочу мужа. Вот вообще!
Будучи в курсе, что антидепрессанты (даже легкие) влияют на либидо, скрепя зубы, терплю. Мужу же надо. Но спустя пару месяцев мне уже кажется, что меня насилуют. Плюю и отменяю таблетки. В ноябре. Сексуальная жизнь налаживается где-то через месяц. А в феврале меня опять накрывает так, что приходится вызывать скорую.
История повторяется. Опять пью таблетки, голова проходит, но секс ненавижу. Три месяца. А потом опять отменяю. В июне. Опять любовь-морковь. И вот недавно в начале октября все по новой! Уже неделю я пью вальдоксан, голова почти не болит, но и понимаю, что ну даже думать о сексе не хочется.
И чего теперь, мне всю оставшуюся жизнь выбирать между мигренями и желанием?
Бред какой-то, чего делать-то?

Есть генетическая предрасположенность к снижению либидо при приеме АД у некоторых людей.
Помогают нивелировать этот эффект добавки (бад) с шафраном.

-Сменить группу препаратов (я на бета-блокаторах с отличным результатом).
-ботулинотерапия
-моноклональные антитела от мигрени
Странно, что вам не предлагают альтернативу.

А вам секс важнее? Пролечитесь один раз, но нормально, сделайте мрт, узи, узнайте на что можно заменить, мужа бы такого послала, мой спокойно принял, но у меня гормональный сбой. Ещи и успокаивает. Говорит, я лучше упахиваться буду, и без секса, но ты должна ради нас пролечиться. Детям здоровая и живая мама нужна. Головные боли у меня лет 30 после травмы, всегда в моменты приступы поддерживал, пока курс поддерживающей терапии проходила. В эти моменты и без таблеток я не хочу. С мудем то поговорите, объясните ситуацию.

У вас тело прям кричит почему то, что не хочет мужа. Что ж вы так себя насилуете?

Антидепрессанты вообще то назначают на год обычно. И желательно чтобы психиатр или психотерапевт.
Так и будете скакать пока нормально не пропьёте.
За этот год нужно что то менять в жизни , это не таблетка от головы-заболело-выпил и забыл
Либидо, это последнее что бы меня интересовало в этом случае. Тем более что муж спокоен
Ну и поменьше драматизма

Мне от мигрени прописывают ордисс длительно. И все,я забыла,что такое головная боль. И никаких АД. Хотя знаю,что прописывают их.

Сходите к врачу. Антидепрессант поменяют. У меня на Феварине все нормально, а паксил, амитриптилин и ещё какой-то на ф. тоже выключали либидо. Но меняли не из-за этого. Тоже мигрень лечу

Аноним 65: И желательно чтобы психиатр или психотерапевт.

невролог тоже имеет право назначить. и гастроэнтеролог.)
Не скажу,

• забить на все и всех и пролечиться по максималочке со всеми анализами и исследованиями
    -менять препараты - хороший врач всегда знает как и на что менять, обычно врач дает номер телефона для связи, не обязательно к нему ходить за сменой, достаточно звонка.
    -про секс -мозг наш умный, можете для себя найти компромисс, но и мужу честно сказать о своих ощущениях при приеме АД.

Не скажу,
У меня, к сожалению, такая же проблема, АД влияет на либидо, а мужу надо, да, тоже терплю, без АД пока я не могу, тоже отменяла всё возвращается. Я Вас очень понимаю, а ещё АД влияет, на вес, обычно толстеешь, а у меня, итак, лишний вес, в общем эти 2 побочки меня очень сильно расстраивают.

Аноним 61,
У меня Феварин, но либидо на нём нет.

Ну, а вообще, правильно пишут, надо всё равно пропить и пролечиться, иначе так и будет всё возвращаться, тут нет других вариантов.

Что значит мужу надо? Пошёл и подрочил, если надо.
Или ему без разницы, на секс без обоюдного согласия и желания...
Да и соглашаться на секс без желания, скрипя зубами... Это какая-то странная фигня

Не скажу: дикие мигрени со рвотой и головокружением таким, что, пардон, до унитаза на четвереньках

ОК не принимаете? У меня такое на контрацептивах было, сознание теряла.

Надо искать свой препарат от мигрени, пробовать разное.
Мужу объясните ситуацию, что препараты принимаете, которые гасят либидо.

Настасья_Амировна: Или ему без разницы, на секс без обоюдного согласия и желания...
Да и соглашаться на секс без желания, скрипя зубами... Это какая-то странная фигня

Секс не просто так называют близостью.. Это ведь важное общение между мужем и женой. Низкое либидо не всегда в голове. Это нарушение гормонального, химического баланса в организме. Хоть как работай с психологом, не поможет, если в организме поломка. У кого все в порядке с либидо, никогда не поймут тех, кто с этим столкнулся.

Антидепрессанты пьют длительно, год, а не по месяц.
Нужно подобрать свой антидепрессант , который не влияет на либидо.

Аноним 657: Секс не просто так называют близостью.. Это ведь важное общение между мужем и женой. Низкое либидо не всегда в голове. Это нарушение гормонального, химического баланса в организме. Хоть как работай с психологом, не поможет, если в организме поломка. У кого все в порядке с либидо, никогда не поймут тех, кто с этим столкнулся

При условии взаимного желания и располагающего состояния здоровья, тогда возможно это и важная часть близости между м и ж.
Если этого нет, иди и решай самостоятельно этот вопрос(касается обоих полов). Но лезть с сексом к партнёру, который или не хочет, или по состоянию здоровья не может... Ну это не умно, как минимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы