Финансы в паре. Почему я заморачиваюсь, объясните.

Может ли мужчина по-настоящему любить женщину и при этом не быть щедрым?
Сразу напишу- тема не про олигархические пары, а про обычных, рядовых людей со средними по региону зарплатами.
Полгода отношений с мужчиной, оба в разводах, у обоих по ребенку. Доход у нас одинаковый, только у него еще алименты. Материальной помощи мне от мужчины не надо, мне вполне хватает того, что зарабатываю сама и плюс алименты. С самого начала отношений видела это очень экономное (назовем так) его отношение к деньгам. Например, когда уже начали «официально» встречаться, начал прямо говорить фразу «блин, как дорого» в отношении каких-то вещей, которые для меня не считаются дорогими (ветровка/билет на концерт/сет в кафе). Я иллюзий не строила, сразу понимала, что парень уровень жизни держит на планке, пониже моей. Но тогда (и сейчас) мне с ним очень хорошо эмоционально, сексуально, интеллектуально, спокойно и приятно. Сразу понимала, что быта совместного у нас, скорее всего, не получится из-за разного взгляда на финансы, да мне быт и не нужен вообще после 10 лет брака, гостевой формат устраивает более чем. Я очень люблю выходить/выезжать куда-то: кино, театр, концерт, горнолыжка, базы отдыха, поездки, слетать в Питер, Сочи раз в 2-3 месяца и т.д. Он говорит воодушевлен моей активностью, всё лето вместе со мной ездил по всяческим таганаям и слетали в Москву на недельку. Здесь, на Урале, он всегда оплачивал трансфер на нас двоих. В Москве все траты, включая жильё, делили пополам, в кафе каждый платил сам за себя, а вино и такси оплачивал он. Вернулись. Я уже совершенно точно осознаю, что парень в 3 ситуациях из 4 не откажется разделить любые траты напополам. Было внутреннее смятение от этой мысли, т.к. бывший муж в этом плане был полной противоположностью и ни разу в жизни не позволил мне заплатить за себя. Но сказала себе: «Да, он немного зарабатывает. Но во всем остальном мне с ним очень, очень хорошо. А ребенка рожать от него я не собираюсь.»
Но вчера произошла ситуация, которая дергает мои мысли до сих пор. И не могу понять почему. Поехала к подружке на такси, уже у неё дома пришло сообщение: «Ты на такси к Юле поехала? Списание пришло.» Я забыла поменять в приложении карту оплаты и по умолчанию встала его (т.к. последнюю поездку заказывали с моего телефона, но оплачивали с его карты). Пишу: «Да. Последняя карта по умолчанию встала, сейчас переведу.» Он: «Скинь на другую карту только». Я может опупела, но , мне бы хотелось, чтобы он написал: «Не надо ничего скидывать». И вот я задумалась: ну мало у мужика денег, но я их и не вытягиваю из него, даже вино и сыр могу купить сама, если к нему еду. Почему он не видит, что этот жест с такси довольно мелочен… 250 рублей.
Всё это четкое деление напополам и "каждый за себя" не бьёт вообще никак по моему кошельку, но бьет по каким-то струнам внутри. И не пойму по каким. Расставаться с ним не хочу, привязалась, он вроде со мной тоже, говорит, что полюбил-нежный, заботливый, веселый, добрый, эрудированный , но каждый раз, когда я беру себе сама выпивку на концерте в баре, например, а он стоит рядом и смотрит на это, у меня эта расстроенная струна дергается внутри: "Блямк!". И все чаще я задумываюсь о том, что как-нибудь, пьяная, могу болтануть ему что-нибудь иронично-резкое на эту тему.
Как перестать запариваться на эту тему? Секс хорош, разговор интересен, полочки прибивает, у себя дома ужины мне готовит, все мои авантюры на ура встречает, целует, обнимает, смеемся вместе, совместной жизни (и нового ребенка) мне не надо, ну и нехай пилит всё пополам… Или как?

Аноним 107: Он: «Скинь на другую карту только».

позор
кто в кафешках платит?

В паре должно совпадать:

1. Темперамент в сексе.
    2 отношение к досугу, чем заниматься.
  2. Отношение к финансам, как и на что тратить.
    Такую интересную статью недавно читала. В принципе, согласна.

Бесить это будет. Психанёте же

Вы не сможете. Не так понимаете мужское отношение. Я б тоже не смогла

Аноним 107,
А куда он тратит свои деньги? Инвестирует чтоли? Тогда понятно. А если просто жмет.. Ничего хорошего

Так поговорите с ним, скажите, что вам не нравится. Что вы платите за себя и хотите, чтобы он платил.
По мне-нормально платить за себя, но такая мелочность, как такси-не айс. Но вы ведь сами предложили перевести. Могли бы не говорить этого. Может он думает, что вы супер феминистка и не хочет вас огорчать и обижать тем, что за вас заплатит ))

Аноним 107,
Епт! Ну такой у него недостаток.
В остальном он вас устраивает на 100%.
Проститить и забыть.

Вы хотите, что бы к вышеперечисленному + такси? Что ещё от него хотите?

Вы сами пишите " мне ничего от него не надо". Всё, он такой.

Анонимный ник,
Так какие деньги? Если автор пишет, что зп средняя. Это тыс 50-алименты. Остаётся около 40 тр, этот 20 на еду, 10- коммуналка и бензин. И все.

да, согласна с предыдущими мнениями - как именно вы будете эту ситуацию воспринимать, так и сложатся отношения.

Аноним 107: муж в этом плане был полной противоположностью и ни разу в жизни не позволил мне заплатить за себя.

Вот всегда интересно,откуда в девушках такое вот мнение что за них должны платить везде..? Вот откуда? Почему?Никогда не понимала этого момента

Аноним 107: Как перестать запариваться на эту тему?

Просто понять что вы взрослый самодостаточный человек,который сам себя содержать в состоянии. Никто ничего никому не должен.Нравится общаться и проводить время-общайтесь. При чём тут ваше желание чтобы за вас платили?

Тактичная: скажите, что вам не нравится. Что вы платите за себя и хотите, чтобы он платил.

И чо?
Мужик изначально позволил своей женщине, платить пополам.
Автор, ну вот пока он вас в сексе устраивает, пользуйтесь, благо, хоть деньги за это не просит

Тактичная: Так какие деньги? Если автор пишет, что зп средняя. Это тыс 50-алименты. Остаётся около 40 тр, этот 20 на еду, 10- коммуналка и бензин. И все.

Согласна, у него и денег, наверное, нет лишних.
Если бы был олигарх, было бы странно, что скупится на расходы.

Аноним 107: Он: «Скинь на другую карту только»

Аноним 107: 250 рублей.

Автор, ваш мужчина просит вас вернуть ему его 250 руб! Ну жесть! Это прям такая мелочность для меня не то что струнки дергаются, это прям набат. Не дай бог сотку возьмёте и забудете отдать, он вас в свою черную книжечку должников запишет

Аноним 107: ну и нехай пилит всё пополам… Или как?

Хотя вам же норм, встречайтесь дальше.

Ой, потому он и разведён! Есть такие в окружении. Пять лет отношений, а кафе пополам. Недавно только подружка молодая наконец все поняла и ушла.
Обычно это мужчина, который уверен, что больше не заработает, и что женщина тоже человек, а значит фифти-фифти.
В общем. Я бы его оставила временным вариантом.

Аноним 418,
+++ всё 50/50

НО оказывается нас, русских такое не устраивает. Думаю, со временем привыкнем.

Как это возможно на 50 тысяч в месяц? Он, автор, все деньги на поездки поди просадил, вот хотя бы 250 рублей назад вернуть пытается

Аноним 107: Я очень люблю выходить/выезжать куда-то: кино, театр, концерт, горнолыжка, базы отдыха, поездки, слетать в Питер, Сочи раз в 2-3 месяца и т.д.

Аноним 107: И вот я задумалась: ну мало у мужика денег, но я их и не вытягиваю из него, даже вино и сыр могу купить сама, если к нему еду.

Куда мир катится...так мужика охота что ли, что с глазами беда и на все готовы??

LUCKY ME: +++ всё 50/50

+++ Вот я иногда думаю,в паре двух девушек(простите меня,гомофобы) почти всегда партнёры равны...
а почему в паре мужчина\женщина именно мужчина обязан нести расходы? Откуда это вообще?

50/50, когда зарплаты примерно одинаковые это нормально, но говорить "переведи мои 250 рублей" это, простите, днище.
У самой муж ужасно прижимистый и до сих пор на многие траты у него блок, но никогда за такие копейки не заморачивался.

Аноним 107: все чаще я задумываюсь о том, что как-нибудь, пьяная, могу болтануть ему что-нибудь иронично-резкое на эту тему.

И чем это плохо?

Зефир в шоколаде: Автор, ваш мужчина просит вас вернуть ему его 250 руб! Ну жесть! Это прям такая мелочность для меня не то что струнки дергаются, это прям набат.

Я искренне не понимаю, а как после этого с ним сексом заниматься?

Аноним 418: Откуда это вообще?

От верблюда. Ты не мужик и точка. Если в добром здравии не можешь нести расходы на семью без несчастной бабьей части.

Это пополамщики чо. Варик вполне себе для сильной и независимой принципиальной женщины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы