В чем отличие отношений "дружба и секс" от отношений романтических?

Тема порассуждать. В чем отличие отношений "дружба и секс" от отношений романтических? Какие признаки указывают на то или иное? Какой-то третий еще аспект должен быть при втором варианте? Или, может, синтез близкой дружбы, открытости, общности интересов и яркого, чувственного секса и есть то, что люди называют "отношения", "пара"? Предположим, у пары период без секса (например, подготовка к операции) месяц, какие признаки дают основание считать, что эти люди относятся друг к другу не просто как друзья. Или, может, глубокая дружба между м и ж вкупе с желанным для обоих сексом и есть та самая "любовная связь"?..

Ни в чем. Любовь это дружба +секс.

Аноним 388,

Отношения - эксклюзивные, дружба+секс - нет

ну отношения предусматривают, что кроме этого партнера вы никого больше в партнеры не рассматриваете, плюс отношения для меня всегда развиваться должны к совместному быту и проживанию, ну а секс+дружба конечно куда проще там все, верность можно не хранить, для совместного быта и заведения детей рассматривать еще варианты

В экслюзивности.
FWB не подразумевает верность партнеров.
И в целом, включение в жизнь друг друга.

Если парень предлагает дружбу и секс, то отношений с вами не рассматривает, но на поахаться сойдете.

Химия.

Kaбанчик: Химия

Как она выражается, какими признаками?

Аноним 388: Как она выражается, какими признаками?

принимаете препараты - есть химия
не принимаете - нет химии

Аноним 388: Как она выражается, какими признаками?

Куча химических реакций в организме, когда человек влюблен, выработка гормонов. Смотришь на человека и возникают те самые бабочки в животе, состояние эйфории. Постоянная визуализация, когда он не рядом, думаешь о нем и тд. Запах притягивает.

Аноним 388: В чем отличие отношений "дружба и секс" от отношений романтических? Какие признаки указывают на то или иное? Какой-то третий еще аспект должен быть при втором варианте? Или, может, синтез близкой дружбы, открытости, общности интересов и яркого, чувственного секса и есть то, что люди называют "отношения", "пара"?

Что-то вообще все в кучу смешали.
Дружба и секс вполне может включать романтические отношения. Одно не исключает другое а чаще всего как раз присутствует и то и другое.
Определитесь с понятиями сначала - а то сложно вас понять. Все люди вкладывают разное значение и в дружбу, и в секс, и в секс по дружбе, и в любовь и в отношения и в романтику.
Что для вас "дружба и секс"?
Мне тут в моей теме кричали, что если дружба и секс - то это у вас уже любовь и отношения. Хотя для меня это "просто секс".

Нафиг портить дружбу сексом

svetlonio: Нафиг портить дружбу сексом

Позволю себе предположить, что автор под "дружба+секс" понимает отношения без обязательств.
А вообще согласна, Ужасно портить дружбу сексом.
Потом ни секса, ни друга

У меня есть опыт двух этих видов отношений с одним и тем же человеком с разницей 20 лет. ))
Это два совершенно разных отношения, раньше были дружба+секс, чувств как не хотели оба не появились, но вместе нам было всегда хорошо, но без романтики, желания, близости настоящей.
Пожили мы в браке с другими людьми, многое поняли, и нас притянуло обратно, но уже с чувствами. Теперь у нас есть все: дружба, любовь, близость. Отсюда вытекает и забота, и внимание, и бешеное притяжение, и уважение, и доверие, и страсть.

Романтические это когда мужик романтик , окромя дружбы и секса чешет ещё и про любовь красиво ))

Автор, он женат? Скажите прямо.

Аноним 358: он женат?

Женат и женат .. у каждого свои недостатки …

Аноним 358: он женат?

Позвольте, а при чем здесь женат? лично я приобрела как раз таки подобный опыт "дружеского секса" с совершенно холостым мужчиной. Это был эксперимент. Мне он понравился. Ухаживал... но в то же время сразу сообщил, что влюблен в другую, несчастная любовь.. А секс был хорош. Да и человек интересный. Но из-за отсутствия чувств отношения через пару месяцев "сдулись" сами собой. У меня еще параллельно был партнер. У него - не знаю, вполне вероятно тоже, а может быть влюбился наконец.

Аноним 358: Автор, он женат? Скажите прямо.

Нет. В разводе оба.

Есть пример таких отношений (не мой). Именно дружба и секс. Ничего общего с романтикой там нет.
Как-как отличить? Странный вопрос. Нет любви, нет романтики, но есть дружба и секс.

Аноним 388: может, глубокая дружба между м и ж вкупе с желанным для обоих сексом и есть та самая "любовная связь

Нет. А что такое "глубокая дружба"?
Ладно признаюсь. Я отвязная девчонка.
У моего мужа была такая подруга. Дружили-дружили (я тоже дружила, но познакомились через мужа). Они дружили еще до меня. Мы с мужем влюбляемся, секс - огонь, страсть и все такое. Подруга эта параллельно дружит (встречаемся, болтаем). Потом решаем сексом заняться. Все, чо. Вот вам дружба и секс. Долго еще потом дружили, потом как-то разошлись дорожки. Это было лет 20 назад. С мужем любовь до сих пор))))

svetlonio: Нафиг портить дружбу сексом

Как то так. Да мы и решили в итоге.

Аноним 388: Предположим, у пары период без секса (например, подготовка к операции) месяц, какие признаки дают основание считать, что эти люди относятся друг к другу не просто как друзья.

Любовь она и без секса существует.

Memory Remains: ну а секс+дружба конечно куда проще там все, верность можно не хранить,

Не обязательно не хранить. Дружба как раз подразумевает отсутствие фальши. Значит как договорятся. Вопрос автора, как я понял, из области 3-ех составляющих любви. Отсутствует влечение ума. Это то, что женщине даёт ощущение уверенности в способности мужчины быть главой её семьи, обеспечить, чувство юмора, интеллект, интерес к нему, как к мужчине, уважение.

Аноним 971: лично я приобрела как раз таки подобный опыт "дружеского секса" с совершенно холостым мужчиной

в том-то и дело, что женатым удобно навязывать женщине философию дружеского секса. Если холостой, то там меньше фальши будет

СашA: Это то, что женщине даёт ощущение уверенности в способности мужчины быть главой её семьи, обеспечить, чувство юмора, интеллект, интерес к нему, как к мужчине, уважение.

этим разве определяется влечение ума? бывает же, что мужчина со всех сторон хорош, объективно хорош, для семьи подходит, но ум не влечется, и женщина просто берет хорошую партию, живет без любви

Memory Remains: этим разве определяется влечение ума? бывает же, что мужчина со всех сторон хорош, объективно хорош, для семьи подходит, но ум не влечется, и женщина просто берет хорошую партию, живет без любви

Для себя я разделил так) Влечение ума = интеллекта, юмор как производное. Характер это другое, это формирует влечение и уважение к человеку. В заветах дана формулировка дружбы, пусть будет дружбой. Без такой дружбы уважения союз действительно не крепок. Как в прочем и без влечения ума. Одно без другого как одноногий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы