Как избавиться от чувства влюбленности? Точнее от чувства собственности?

Я путаю влюбленность с чувством собственности и страдаю от этого. Даже не сколько влюблена, сколько просто мне надо этого человека. Без его сообщений, встреч с ним сохну просто, портиться настроение, появляется уныние. Это чувство мне мешает очень.
Да и не люблю я его, а просто мне надо, чтобы именно он писал, звонил, назначал встречи. Вот такой эгоизм с моей стороны.
Переключиться на другого не получается, так как нужен именно он.

Аноним 125: так как нужен именно он.

А зачем. если

Аноним 125: Да и не люблю

Это какая то маниакальность уже.....

Автор, вы прям про меня написали.

Низкая самооценка, отсутствие внутренних опор. Вам надо подтверждение своей значимости. Скорее всего травма из детства. Хотите признания своей нужности, ценности от отца или матери, сильно не разбираюсь, может от обоих родителей.
5 травм детства Лиз Бурбо пишет об этом.
Выход: наполнять себя, свою жизнь, психотерапия, желательно все вместе. В одном сообщении не напишешь.
Любовная зависимость, можно по этому словосочетанию поискать в Гугле и Ютубе.
Внутренний ребенок недолюбленный. Надо долюбить самой его.

Это невроз, никак с влюблённостью не связано, лечится у психолога. Раньше также в меня было, сейчас все иначе, я наслаждаюсь этими чувствами не ожидая ничего взамен, это просто чистый кайф!

Аноним 125: Вот такой эгоизм с моей стороны.

Это не эгоизм, это невроз, правильно написали.
Женщина липучка выносящая мозг.

ПаннаKotta: Низкая самооценка, отсутствие внутренних опор. Вам надо подтверждение своей значимости.

+++

Аноним 968,

• и я с вами ((

ПаннаKotta: Низкая самооценка, отсутствие внутренних опор. Вам надо подтверждение своей значимости. Скорее всего травма из детства. Хотите признания своей нужности, ценности от отца или матери, сильно не разбираюсь, может от обоих родителей.
5 травм детства Лиз Бурбо пишет об этом.
Выход: наполнять себя, свою жизнь, психотерапия, желательно все вместе. В одном сообщении не напишешь.
Любовная зависимость, можно по этому словосочетанию поискать в Гугле и Ютубе.
Внутренний ребенок недолюбленный. Надо долюбить самой его.

+100500

Аноним 125: Переключиться на другого не получается, так как нужен именно он.

Просто занять себя чем-нибудь интересным, съездить куда-нибудь. Или что вам нравится?

Ой, и я к вам. Но у меня вообще бредово. Я переключаюсь быстро, но все равно всегда в ожидании этих шагов от каждого последующего мужчины, обратившего на меня внимание. Но с самооценкой все ок, люблю себя, балую. А вот все равно так. Каааак это убрать

Аноним 653: Аноним 968,

• и я с вами ((

• я тоже

ПаннаKotta: Внутренний ребенок недолюбленный

И сегодня от подружки это слышала, прям эту фразу
Спасибо, вам, есть пища для изучения

ПаннаKotta: Низкая самооценка, отсутствие внутренних опор. Вам надо подтверждение своей значимости. Скорее всего травма из детства

Может, и не травма. Может, реальность. Человек ну очень такой средненький, а хорошей оценки хочется.
Часто так и бывает, но прикрываться травмами очень удобно.

Аноним 88,
Для себя ты не можешь быть средненьким, для себя ты центр своего мира. Если есть чувство посредственности, значит, надо развивать свои сильные стороны. А травмы есть у всех. Из-за этих травм средние думают, что если они в чем-то не преуспели, то можно сесть и лапки сложить. При этом страдать и цепляться за других людей, мужчин в том числе.

Dracarys: Но с самооценкой все ок, люблю себя, балую

А что в вашем понимании «любить себя», все думают что любят, но на деле оказывается не так) поэтому и подобные заблуждения

Dracarys: Ой, и я к вам. Но у меня вообще бредово. Я переключаюсь быстро, но все равно всегда в ожидании этих шагов от каждого последующего мужчины, обратившего на меня внимание. Но с самооценкой все ок, люблю себя, балую. А вот все равно так. Каааак это убрать

Вы это серьезно? Господи, да влюбились - любите. Это прикольное чувство. И ждать и трепетать в ожидании шагов абсолютно нормально. И собственичество к объекту любви нормально, женщины ждут эксклюзивности , это все классно.
Нет надо обязательно придумывать сущности, городить огород, долюбливать внутреннего ребенка, смотреть ролики на ютуб как это чувство придушить и сидеть с постной миной перед избранником.

ПаннаKotta: Для себя ты не можешь быть средненьким, для себя ты центр своего мира.

А причём тут для себя? Само-оценка это оценка себя в мире, в обществе, а не себя в самом себе.
Тут человек как раз и просит оценки извне. Как он вообще, среди прочих?
Потому что где-то в глубине души он видит, что объективно он так себе.
Высокая самооценка тоже не хорошо. Она должна быть адекватной. Тогда чужая оценка не понадобится до прилипчивости.

Аноним 350: А что в вашем понимании «любить себя»

В первую очередь делать то, что хочу и не делать того, чего не хочу. Вот точно могу сказать, что я у себя на первом месте, дети, родители уже потом. Могу сказать твёрдое «нет», когда надо.

Аноним 193: Господи, да влюбились - любите

Это не про любовь. Я не успеваю влюбиться. Просто ждёшь шагов, постоянно думаешь. Какой-то легкости не хватает. Вот где ее взять?..

Dracarys: Просто ждёшь шагов, постоянно думаешь

А зачем вы их ждёте? Спросите себя честно, чтобы что?

Dracarys: не успеваю влюбиться. Просто ждёшь шагов, постоянно думаешь. Какой-то легкости не хватает.

Поленом по голове ) но можно прорабатывать, долюбдивать и ещё кучу всего. А можно просто ждать шагов, вообще ничего плохого в этом не вижу , если мужчина зацепил или заинтересовал

Аноним 350: Спросите себя честно, чтобы что?

Мне нравятся эмоции, которые мужчина дарит. Как наркоман подсаживаюсь и хочу ещё
Другие эмоции в моей жизни тоже есть, но они другие.
Лучше так:

Аноним 193: Поленом по голове )

Чем так

Аноним 193: можно просто ждать

Dracarys: Чем так

Принимайте фенибут. Если вы просто эмоционально вовлекаетесь в мужчин , это может быть обусловлено вашей индивидуальной особенностью и темпераментом , а не результатом травм. Никто ведь от тяги к путешествиям не побежит свои травмы перекапывать ?

Dracarys: Мне нравятся эмоции, которые мужчина дарит. Как наркоман подсаживаюсь и хочу ещё

Ну вот, это больше про невроз) психически здоровая личность хочет всё-таки любить и получать взамен искренние чувства.

Аноним 193: Принимайте фенибут

Ой, как мне аннотация к препарату понравилась

Аноним 350: больше про невроз) психически здоровая личность хочет всё-таки любить и получать взамен искренние чувства

Блин, да!! Так и есть. Я не хочу совместного будущего, планов, обязательств, хочу только этих эмоций и чтобы ничего больше делать не надо было. Жесть, я больна

Автор, простите, что в вашей теме. Но может вам тоже откликнется

Dracarys: Я не хочу совместного будущего, планов, обязательств, хочу только этих эмоций и чтобы ничего больше

Да нормально это.
Я вот встречаю мужика и надеваю на него "корону" Он самый лучший, красивый, умный. И я говорю ему об этом. Да, я жду отдачи. И получаю её. Что в этом плохого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы