Как правильно построить общение с бывшим мужем, если чувства не остыли,есть дочь три года!

Добрый день. Два месяца назад выгнала мужа, в прямом смысле.Мы проживали вчетвером в моем общежитии, муж, я, наша общая дочь и мой сын от первого брака. Муж не пил, обычный мужчина, 30 лет, сына воспитывал, как своего. Прожили семь лет. До нашей совместной жизни, муж любил гульнуть «на стороне»,когда стали жить, все было тихо, ну или делал так, что я ни о чем не знала. Работал за 20к и его все устраивало, денег не хватало катастрофически, меня упрекал, что я мало зарабатывала, моя зп была 15к, больше не могла, училась.

Последнее время стала жизнь не выносимой, денег нет, двое детей, с работы только на порог и сразу стоит крик на сына, на меня, все что-то не так. А я оббивала пороги, чтобы где-то получить субсидию или социальное жилье, помощи ждать неоткуда. Беременная таскала сумками еду оставшуюся с больницы, где работала, чтобы было, что покушать. Занимала деньги, потом перезанимала, чтобы вернуть долг, этот круговорот невыносим был.

В один день, я решила, как бы немного его проучить. Попросила пожить отдельно, он не уходил, затем скандал и пришлось конкретно выгнать его. Он ушёл, я плакала, переживала, через пару дней пожалела, что выгнала, позвонила, чтобы пришёл поговорить- ответ был ужасающим... -«Я тебе изменил и ни о чем не сожалею...»
На этом моя жизнь, мне казалось оборвалась... Но нет...Я порыдала в подушку три дня, взяла себя в руки, решила, что теперь я одна и должна сделать всё, чтобы мои дети ни в чем не нуждались. Я пошла к руководству, объяснила ситуацию, попросила помощи. Мне дали служебную однокомнатную квартиру. Мы переехали.

На работе за мной ухаживал один мужчина, (назову его - Р)то кофе, то шоколад оставит-я не предавала этому значения. Как-то мы стояли в курилке и я с ним разговорилась, в общем рассказала, что происходит в моей жизни и что я не знаю, как мне сейчас дальше начать все самой. Он мне сказал: «Я тебе помогу». Сначала помог переоформить машину, старенькую, я ее купила прошлым летом, заработала в инфекционном госпитале , чтобы было на чем возить детей хоть куда-то,не говоря уже о загранице. Машина была на муже, спасибо, что без проблем отдал то, что было куплено для семьи. В моем доме сделалось все, что раньше разваливалось, начиная от шкафов, стиральной машины, до абсолютно новой кухни, я была в шоке. Когда у меня совсем не оставалось денег на еду, Р привозил продукты, но ни о каких отношениях речи не шло, я к новым чувствам не готова.

Муж же, звонил , пару раз просил вернуться, но ничего не делал, просто жил, своей веселой жизнью, снял квартиру, два раза давал дочке по 5 000 на оплату сада и все. А как мы переехали в квартиру, он меня будто возненавидел, говорил, что у меня все супер, Квартира есть, машина есть, общагу сдаёшь, все в шоколаде. Но не так совсем все, общагу я сдала за копейки, потому что там нет санузла, чтобы хоть коммуналку закрывать. Машина не на ходу, вся разваливается, в квартире ремонт нужен и мебель вся старая, зп у меня теперь 20 к, ещё учиться два года, двое детей, как выкручиваться пока не знаю, но как могу - живу.

Самое страшное, что я по сей день жду каких-то действий от мужа, чтобы он хоть пришёл, извинился, раскаялся, я сама себя носилую морально, смотрю его соцсети, ватсап, когда был в сети и вот все подобное, тяжеловато мне. Дочку он очень любит и она его, берет ее раз в неделю, я его как вижу, так сердце кровью обливается, но стараюсь держать себя в руках.

Хотелось бы совета, как пережить это всё? Как сделать так, чтобы на дочке никак не сказалось, правильно выстроить отношения с мужем? Ещё как себя вести с мужем, чтобы как-то его задеть, чтобы он увидел, что у нас все хорошо без него, он уверен, что я люблю и скучаю?Мне сложно, очень, я понимаю, что с ним я никогда не смогу больше жить, после измен, даже за одним столом.

Автор, вы большая молодец.
Вы со стороны посмотрите - как только этот балласт сбросили, то жизнь начала налаживаться.
Если примите мужа обратно, то так и будете в этом болоте тонуть. Про сына подумайте, каково ему было, когда левый мужик его строил? А то вы дочка-дочка, она мелкая еще, на ней это никак не отразится, если вы оба будете себя адекватно вести.

Выход один, развод и алименты. И перетерпеть ломку.

Аноним 614: щё как себя вести с мужем, чтобы как-то его задеть, чтобы он увидел, что у нас все хорошо без него, он уверен, что я люблю и скучаю

Не нужно эти игрища устраивать. Полный игнор, общение только по дочери, ни в какие свои дела не посвящать.
Помер Максим, ну *уй с ним.

Апрель,
Спасибо большое

Вы же выросли на этих переживаниях, не плохо оттолкнулись, не надо больше в это болото смотреть, там пусто, если приглядитесь

Аноним 728,
Спасибо

Хотел бы мужик добиться вас добивался бы. Вот так с чистого лица с ухаживаний.
Здесь по факту ничего нет... Вы ему не нужны. Он просто сейчас гуляет... И гулял при вас , судя по вашему описанию. Ничего не изменится, люди не меняются. А вас ломает по старой памяти.
Обратите лучше внимание на мужчину который вам помогает... его поступки достойны уважения и любви.

monro1978,
Спасибо, мне все окружающие говорят, что нужно обратить внимание на того,кто рядом, а я что-то пока не могу.Плюсов очень много, взрослый, работает на трёх работах, никогда не сидит, ещё со мной возится, то одно сломается, то другое, все сам покупает, я ни копейки денег не дала, предложила однажды, стыдно уже было- он усмехнулся, сказал, что обожает и не взял ничего. Как в квартиру переехала, у меня цветы не выводятся, не успевают завять-уже новый букет. Даже сглазить боюсь.Ттт

Аноним 614: стала жизнь не выносимой

Аноним 614: только на порог и сразу стоит крик на сына, на меня

Аноним 614: Работал за 20к и его все устраивало, денег не хватало катастрофически, меня упрекал, что я мало зарабатывала

Аноним 614: Я тебе изменил и ни о чем не сожалею

Автор, милая, ну как так! Как можно так себя ни в грош не ставить, чтобы страдать по такому "сокровищу"!
Плюнуть и растереть!

И чего ждешь? Что Р сбежит сверкая тапками, а вернется родной, бывший, который тебя ни в грошь не ставит? И что будет то? Первое время поделает вид, что любовь, а потом пойдет тебе психику дальше разносить, зная что ты ему все простишь. Вот нафига?
Тебе надо услышать, что он тебя любит и жалеет обо всем, что ты лучшая и пр. Есть много упражнений, чтобы восполнить это, закрыть тему и жить дальше.
Твой выбор- страдать дальше или потратив пару вечеров проработать эту тему и топать дальше.

Разводка) как вы в общаге жили, которую сдать нельзя из за отсутствия санузла??

Аноним 614,
Автор, все будет хорошо , надо пережить это сложное время, но пока вы не уберёт это

Аноним 614: смотрю его соцсети, ватсап, , вам и дальше будет плохо, не надо себя насиловать.
Я удалила телефон из записной книжки, чтоб не смотреть ватсап, удалила из всех месенджеров, стало реально легче.
Аноним 614: берет ее раз в неделю, я его как вижу, так сердце кровью обливается,

Дочь пусть передаёт кто-то другой, например сын, свести по минимуму общение.

Аноним 614: чтобы он увидел, что у нас все хорошо без него,

Не надо этого, поверьте опыту.
В свое время тоже пыталась показать как мне круто без него, вызывала в ответ ещё больший негатив.
Потом успокоилась и стала жить своей жизнью, и она как-то сама собой наладилась. Уже и показывать/доказывать ничего не надо. Итак все видно.

Прям по плану (мне помогло) :
1.контакт по минимуму
2.удалила из всех соц.сетей

1. Убилась в работу, детей
  2. Поменяла жилье, чтоб не напоминало (это вы уже сделали )
  3. Больше общения с разными людьми.
    И не сдерживайте эмоций, хотите плакать, плачьте (только наверное лучше не при детях). Это надо прожить, не замвкать в себе.

Аноним 329: Как можно так себя ни в грош не ставить, чтобы страдать по такому "сокровищу"!

Такое бывает правда.
Сильная созависимость. Тоже сейчас не понимаю, как могла себя так не любить

Аноним 614: как пережить это всё?

Как мне сказал один умный человек: "занимай себя. Только мысль в голову - встала и пошла мыть посуду, пол, что-то делать. Чтобы мыслей в голове не появлялось. Падай от усталости, но занимай. Это сложное время и чтоб не скатиться назад его нужно пережить"

Автор, держитесь, даже если муж на коленях приползет. Если хотите задеть его заведите себе нового мужчину. За одним и личную жизнь наладите.

Аноним 614: В моем доме сделалось все, что раньше разваливалось, начиная от шкафов, стиральной машины, до абсолютно новой кухни, я была в шоке. Когда у меня совсем не оставалось денег на еду, Р привозил продукты, но ни о каких отношениях речи не шло, я к новым чувствам не готова.

в каких отношениях Вы сейчас с этим мужчиной?
Почему наши женщины не ценят и не принимают помощь именно мужскую, а любят страдать?

И общагу не попросили освободить, когда вы в служебную квартиру переехали?

Gеrmiоnа,
Нет, общежитие за мной осталось

Аноним 736,
Как многие живут,так и жили. Длинный коридор, общий туалет, общий душ, прачка, умывальник

БелкаЯ,
Я очень ценю отношение его ко мне, но я сама ещё не готова и Р развёлся не так давно, нужно время , мы общаемся, он мне очень сильно помогает, но ближе общаться я не готова пока.

Зачем.рожать.еще ребёнка...
У него зп 20, у вас 15, и у вас ребёнок от первого брака
Вы о ком думаете? О штанах в шкафу? Родили лялю ему? А теперь сама на20 тыс двух детей поднимай. Молодец,чо.

Аноним 614,
Выходить из отношений. За 1-1.5 выйдете. Если все сделаете правильно.
И самое главное сделать правильный вывод.
Понять а чем ошибка развалившегося брака.

Аноним 493: Родили лялю ему? А теперь сама на20 тыс двух детей поднимай. Молодец,чо.

Щас срочно третью надо. Заботливому новому
" ..Эх, нарожала бы детей
От всех, кого любила!..."©
А вообще, не верю. Зп 15т. Муж голодранец с ЗП нищенской. Общага. Дети. Машину купила. Квартиру ДАЛИ. Сказки из жизни грибов....

С ума не сходите, автор. Умерла, так умерла. Вы реально думаете, что если он вернется, то жизнь заиграет новыми красками? Заиграет..., только старыми. Вы его выгнали, поэтому ему и хочется, чтобы Вы не квартиру, машину покупали без него, а сгнили где-нибудь в болоте. Не к чему там возвращаться. С новым мужчиной Вам неинтересно и скучно, потому что Вам подсознательно нужны проблемные отношения, Вы зависимы от таких отношений. Проработайте себя именно в этом направлении, иначе каждый следующий будет таким же, как и предыдущий. Первый мужчина где? От которого первый ребенок? По какой причине с ним отношения не сложились?

Мне только новая любовь помогла.

У вас прошлая тема была подобная, но о любви к мужу там ни слова не было. Вы с этим женатым Р вовсю кувыркались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы