Экстренная контрацепция - вправьте мозг, расскажите историй

Ситуация: сполз през в самом финале, куда что попало, непонятно. Дело к середине цикла, но не самая середина. Партнёр постоянный, но без далеко идущих планов.

Вроде выход очевиден. Но по молодости, лет 10 назад в подобной ситуации после экстренных таблеток были проблемы с гормонами, сбой цикла, в общем, зареклась повторять. Предохранялась всегда строго. И тут такое

Не знаю, не то, чтобы хочу советов, но надо с кем-то поговорить, пока в панике. Время подумать есть

Аноним 335: Вроде выход очевиден.

рожать!

Можно без стеба? Не то эмоционально состояние
Думаю, вдруг пронесёт... Ещё однажды, когда такое было, приняла такое решение и угадала

Аноним 335: проблемы с гормонами, сбой цикла

а аборт или роды от мужчины "без далеко идущих планов" лучше что ли?

Сама пару раз использовала, подруга тоже - без последствий.

Аноним 335,
В данной ситуации взвесить вме риски со гормональным сбоем и возможной беременностью и отсюда действовать.
Может на консультацию к врачу? Не дороже собственного здоровья?

Много раз пила экстренные (эскапел, женале, постинор), для меня страшнее рожать по залёту и не вовремя, а так же последствия после аборта.
Приём таблеток был без последствий, каких либо видимых для меня.
Ну и вот в эти дни типа середина цикла или нет, вообще не верю. Уж лучше выпить, чем сидеть потом месяц и трястись.

Ой, автор, у меня недавно тоже секс случился не защищенный я и не поняла, когда он ко....ть то успел...Посмотрела и день то был безопасный (за 5 дней до м), посидела-подумала пить или нет, вроде бы пронести должно. Вобщем на следующее утро побежала за постинором. Первый раз пила. Ну его нафиг, лучше уж таблеточка, чем потом 30ку на прерывание. По поводу сбоя пока ничего сказать не могу, жду вот вторые М.

Аноним 335: Дело к середине цикла, но не самая середина.

Ну так сперматозоид и живет до 7 дней
Вспомните хотя бы на юмаме сколько тем про беременность в начале или конце цикла
Я не понимаю Вас-правда. Не прибегать к экстренной сейчас можно только в одном случае: Вы будете рады беременности и планируете рожать

Конечно, проще таблетку сейчас выпить, чем потом решать, что делать с незапланированной беременностью... По-моему, тут даже думать не о чем.

Аноним 335,
Автор, я месяц назад так же «попала», только у нас не сполз, а порвался презерватив. Случилось это на 9 день цикла. Пить ничего не стала, поскольку % залёта очень маленький на 9 день, но все равно на нервах весь месяц прожила. Все обошлось. Но если бы не обошлось, решила, что буду пожать.
Желаю, чтобы у вас тоже все обошлось)

Аноним 367: Пить ничего не стала, поскольку % залёта очень маленький на 9 день

Как вы это вычислили? У меня овуляция стабильно на 10-ый день цикла. для меня 9-ый день - очень высокий процент залета. Просто очень.

Аноним 335: проблемы с гормонами, сбой цикла, в общем, зареклась повторять.

У вас и после аборта вот это всё случится. Причём с большей вероятностью. Или вы предпочитаете родить уже?

я это: Как вы это вычислили?

У меня поздняя овуляция. Знаю по результатам УЗИ , отслеживали

У меня после экстренной контрацепции наоборот цикл восстановился

Аноним 335,
Автор ну так же было, выпила Эскапел вроде, ну какое рожать то

*Страйк*: Ну так сперматозоид и живет до 7 дней
Вспомните хотя бы на юмаме сколько тем про беременность в начале или конце цикла

++ У меня овуляция чётко в середине, знаю, чувствую всегда. Но вот, видимо, задержался как-то сперматозоид, потому что я уже думала, что в том цикле не забеременею, а оно случилось и уже буквально дней за 5 до конца цикла свершилось это событие (тоже четко почувствовала момент, организм очень чувствителен к любым изменениям у меня). Так что риск есть на любом сроке. И согласна, что лучше таблетку, чем аборт, мне много врачей это подтверждали. И там, и там гормональный сбой. после аборта более вероятен и могут быть хуже последствия (у меня у мамы аборт вылился в итоге в кучу болезней и в итоге - удаление матки, к примеру).

Аноним 335: Думаю, вдруг пронесёт..

А вы подумайте, что нет. Вот сейчас. Вы беременны. Дальше что? Вот и взвесте все за и против. Что для вас меньшее зло? Аборт, роды или сбой гормонов?

Кстати экстренная контрацепция тоже не гарант. Лично столкнулась. Принято было вовремя и четко по схеме, но не сработало. Врач потом сказала, что не такое уж редкое явление. Но вообще я все равно за таблетку, чем за аборт. И после аборта проблем так то не меньше, чем после таблетки, а точнее больше. А от таблетки у некоторых и побочек вообще нет.

Раньше Постинор использовали, сейчас может что то и поновее есть... Ну и что, что гормональный сбой, беременность или аборт еще сложнее. Других методов не знаю. Гадать не советую.

Эскапел выпейте. и не переживайте.

Аноним 669: Постинор

от него побочек больше. Я как раз на днях читала мнение гинеколога на эту тему
Эскапел лучше

Аноним 335: Думаю, вдруг пронесёт...

а вдруг нет?
аборт или рожать?
ненавижу гормональные препараты, но пила в подобной ситуации. тоже был сбой, но это лучше, чем нежеланная беременность.

Что страшного? Первый раз лет 15 назад пила и тогда был сбой цикла и все. Недавно пришлось повторить,да же сбоя цикла не было. Лучше таблетку,чем потом аборт делать или рожать от

Аноним 335: без далеко идущих планов.

Анонимно: от него побочек больше. Я как раз на днях читала мнение гинеколога на эту тему
Эскапел лучше

Эскапел - 1,5 мг левоноргестрела
Постинор - 0,75 мг левоноргестрела, надо 2 таблетки
В чем разница? С чем гинеколог связывает разные побочные явления?

Что вреднее - Постинор или аборт медик-ый, это ещё вопрос.

сразу бежала в аптеку в мокрых трусах и в куртке на голое тело,пила эскапель прям в аптеке,за одну неделю два раза пришлось принять,но только не ляличку.оба раза сползал презерватив,изначально был маловат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы