Как перестать ждать "плохого" в отношениях

Всем привет. Я 1,5 года в разводе, за это время было 2 неудачных романа. В первом мужчина сразу обозначил, что нужны отношения без обязательств, я сама же на это пошла, в итоге после месяца встреч и секса, мужчина просто пропал не объясняя причин. Потом были отношения со старым другом, с которым общались более 5лет, но тут тоже ничего не вышло, т.к. на первом месте у него была работа, длительные командировки, более полугода. В итоге, тут уже я приняла решение о прекращении общения, хотя чувства к человеку были сильные, было больно, но в таком формате продолжать было невозможно, после прекращения отношений, человек не пытался меня вернуть, просто прекратили общение и все.
Потом примерно полгода была одна, сейчас познакомилась с мужчиной, мы встречаемся 1,5 месяца, и все как надо. Ухаживает, проводим время 2-3 раза в неделю, куда-то ходим, вижу, что его отношение ко мне искрение и есть чувства. Но внутри все равно сидит "червячок", который точит и постоянно в голове мекает: "ну когда же уже начнется жопа)))" Хотя головой понимаю, что предпосылок к этому нет. Как результат, я все время в нервном состоянии, сама стараюсь не писать, если сам не пишет, то у меня сразу пролетает: "вот вот все он решил пропасть, как тот прошлый". У нас вроде как букетно-конфетный период, а извожу себя постоянными тревогами и подозрениями, благо, хватает ума не выносить это ему. Подскажите, кто с этим сталкивался, может поможет психолог или как справиться и принять, что все будет хорошо или даже если и плохо жизнь на этом не заканчивается. Буду благодарна за ваши ответы.

Аноним 486: принять, что все будет хорошо или даже если и плохо жизнь на этом не заканчивается

вот собственно и все, что нужно знать)
у вас тревожность повышенная. у меня тоже такое есть) стараюсь не думать о плохом и все

Skazochka,
Да, тревожность есть, в работе тоже проявляется, если что-то идет не по плану, то начинаю нервничать, гонять в голове. Я это все понимаю, но уже устала от этого, хочу научится как-то снимать это состояние.

Аноним 486,
психолог

LUCKY ME,
Если был опыт, может кого-то посоветуете?

Аноним 486: Да, тревожность есть, в работе тоже проявляется, если что-то идет не по плану, то начинаю нервничать, гонять в голове. Я это все понимаю, но уже устала от этого, хочу научится как-то снимать это состояние.

такая же ерунда случается. особенно если какой то негатив один за одним. но я знаю, что я сама себя настраиваю на то, что будет происходить. если в голове негатив, то и видится один негатив.
когда начинаю с ума сходить, то начинаю думать, что нужно жить здесь и сейчас, несмотря ни на какие проблемы. что нее все так плохо и в жизни моей есть много прекрасного и удивительного. это отрезвляет
ну и еще вспоминаю фразу: Все проходит. И это пройдет...")

Аноним 486,
Есть на форуме , ник дама Бубён , напишите ей .

Skazochka: когда начинаю с ума сходить, то начинаю думать, что нужно жить здесь и сейчас

Да, как сказала одна моя подруга, зачем ты пытаешься все контролировать, если можно сегодня пойти и получить сосулькой по голове, и тогда никакие планы и тревоги больше не имеют смысла

Аноним 486: Да, как сказала одна моя подруга, зачем ты пытаешься все контролировать, если можно сегодня пойти и получить сосулькой по голове, и тогда никакие планы и тревоги больше не имеют смысла

вот вот!)

кася попова: Вы проецируете свой прошлый опыт на настоящее. Это нормально.
Многие кто попадал в ДТП, потом боялись сесть за руль. Кто прошел через выкидыш, каждую беременность будет переживать и тоже ждать выкидыша.

Да, я тоже это понимаю, что всего лишь проецирую свой неудачный опыт, видимо мне нужно больше времени, чтобы поверить.

У меня подобная проблема.
Были после развода отношения, все мужики сразу же пишут о любви с первого взгляда, а потом начинается хрень.
Сейчас то же самое. 2 раза встретились, опять влюбился и прочее. А я не ощущаю ни-че-го. Человек старается, а у меня ноль эмоция из-за прошлых отношений.

Я устала от процесса: влюбилась - разлюбила. Поэтому влюбиться уже не могу что ли.

За полтора года два мужика????? Вы опаздываете куда-то что ли???

Психолог поможет

Аноним 486: видимо мне нужно больше времени, чтобы поверить

Автор, я с собственным мужем расслабилась и поверила после лет 8 зарегистрированного брака! Представляете КАКОЙ у меня был жизненный опыт детский и в первом браке, что после первого мужа я 11 лет вообще на мужиков не смотрела? Второй, действующий муж, два года вокруг меня кругами ходил, а я просто не реагировала, настолько было все отшиблено предыдущей жизнью. Пока мне мои сотрудницы на работе прямо в лоб не сказали, что "ты слепая что-ли, парень уже наизнанку вывернулся". Я его даже не звала к себе. Сам пришел и поселился))), я как в тумане была. И вот через 8 лет ношения меня на руках и всегда человек на моей стороне, я смогла расслабиться и получить удовольствие. Все ждала предательства и подставы с его стороны. Короче, пройдет ваш таракан, как придёт время.

А зачем ждать плохого? Нельзя просто наслаждаться, тем что есть? Здесь и сейчас? Даже, если вдруг, мужчина пропадает без объяснений причин. То это не вы плохая, некрасивая и прочее. Это такой мужчина. А вы прекрасная, просто он осознал, что вам с ним не по пути.. С благодарностью за проведенное время пожелать ему удачи. И дальше жить. И наслаждаться жизнью(с).. Как я люблю фильм Сукачева "Дом Солнца"... В нем же сплошные цитаты жизненные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы