привет климакс=прощай секс??

Аноним 598 ,
не женат.

Аноним 561: я пробовала 2 смазки! и после каждой лечилась.

И что? Пробуйте еще, вам надо проблему решить или отговорки поискать? Пробуйте под прикрытием антигистаминных, выясните, на какую конкретно добавку реагируете и найдите вариант без нее. Ищите врачей, которые помогут разобраться с проблемой, возможно нетрадиционную медицину. А вообще, женское возбуждение от гормонов зависит чуть, все в голове, вам просто психологически никакого секса скорее всего не надо. Может вообще, а может конкретно с этим мужчиной. Но это тоже можно корректировать - с психотерапевтами например. Главное для себя решить - вам надо найти выход или просто потрещать на форуме - и ладно?

Аноним 509 ,
у меня редко но бывают месячные. раз в несколько месяцев. так вот когда перед ними идет овуляторная фаза, я это сразу чувствую и по выделения и по желанию. вот тогда мне хочется и очень сильно, и фантазии идут и сны соответсвующие, и хочется не только этого мужчину, но и секса в принципе. потом все проходит, и все как рукой сняло. так что психология тут не при чем точно. в голове -то у меня возбуждение есть, а в теле нет. органы не возбуждаются как обьяснить не знаю, нет реакции физической на прикосновения.. в общем я сейчас поняла мужчин-импотентов. как это когда хочется но не можется. очень печально

Аноним 561: есть ли женщины в климаксе и без гормонов?? и с мужчиной-сексом?? Ну, у меня, наверное, давно климакс, но с сексом никак не связано, ничего не изменилось в этом плане. Гормоны не принимаю. Ничего вообще не делаю. Просто нет проблем, связанных с менструацией)))))
Аноним 692: А так у вас наступуает самое счастливое время.
Можно полностью посвятить себя любимому увлечению, хобби. Огородничеству, вязанию, наставлениям внукам и т п.

Как это всё с климаксом связано? Автору 43, какие внуки?

Аноним 150 ,
с той же частотой у вас желание?? у меня иногда тоже бывает, но редко 2-3 раза в месяц (раньше 2-3 в неделю было). и не той силы конечно. так слегка.

Аноним 561: их не надо сейчас убирать. уже один раз убрали полип и он вырос опять через 6 месяцев!

Дак полипы без гормонов и будут расти, странно что вы их боитесь
У меня и гиперплазия, и полипы - все в наличии было, гистероскопию сто раз делала, все равно росли. Щас 5 лет с новарингом хожу - все отлично))
P.s. мне 42, климакса ещё нет, ттт))

Аноним 561: с той же частотой у вас желание??

Да вроде бы да. То есть как и раньше, частота в общем -то зависит от того, насколько я устала или от настроения, климакс никак не повлиял вообще.

Вы не правы насчёт того, что психотерапия не поможет, вы так ярко описываете свои ощущения и практически совсем не описываете, что чувствует мужчина, кроме того что он читает ваше нежелание. Можно же его желание читать и использовать как ресурс. Отношение к сексу действительно меняется в климаксе, инстинктивное физическое желание уходит, остаётся желание дарить радость друг другу. Психологическая помощь может помочь выстроить новую модель поведения в новом теле.

Аноним 561 ,
а как же вы предохраняетесь если всего боитесь и ничего не подходит ? у вас потому ранний климакс, что не рожали и не принимали ОК, яичники истощились раньше времени...ИМХО

Климакс три года. Теперь как будто острота пропала, чувство яркости. Как сахар лизать через стекло. Настраивать меня надо час, а яркого оргазма уже нет. Если не настроить, то могу вообще без него прожить и не вспомнить . Мужу надо каждый день. Ему 58. Как-то так.

Аноним 598 ,
презервативами предохранялась. и прерванный акт в безопасные дни

Аноним 751 ,
вооот это почти как у меня! с мужем отношения не ухудшились из-за этого?

АнонимJ ,
мужчина любит классический секс. и не может сейчас это реализовывать со мной. ни к какому психотерапевту он не пойдет. а мне зачем идти? высказать свою боль в свободные уши за мои деньги? у меня огромное желание дарить ему радость, но мне неприятен ПА, который приятен ему. на ласки ему я согласна на любые, но ему это приелось, он хочет нормально тра..ть, я это вижу..

Мне 35, климакс на препаратах - Золадекс, Анастрозол, гормоны нельзя (рмж гормонозависимый в ремиссии), на смазку аллергия. Да, не хочу ничего, сухость, прикосновения тоже неприятны, в том числе и к груди. Но мужу надо и не раз в неделю - просите партнера быть нежнее, действовать аккуратно и с предварительными ласками, думайте о приятном, многое в голове.
Острых ощущений нет, но я смирилась. Иногда просто терплю и улыбаюсь. . Как-то так. Если вы ему нужны не только из-за секса, то и он должен уступить немного и принять изменения.

Аноним 561: но мне неприятен ПА, который приятен ему

тут ничего не сделать нет эстрогенов в достаточном количестве, нет таких ощущений, увы.

Аноним 82 ,
а зачем вы принимаете препараты? тем более, что секс от них не многим лучше как я поняла..

Ну у меня тоже есть похожие проблемы в плане сухости и нежелания, дети погодки, то беременность, то г.в... смазка наше все)). И хорошая подготовка к сексу, тогда все нормально, прелюдия.

Аноним 509 ,
Поддерживаю, что автору надо голову лечить) А не.....

Аноним 561: в общем я сейчас поняла мужчин-импотентов. как это когда хочется но не можется. очень печально надо такого и найти, наглаживать будете друг друга и кайфовать, зато на другие хобби время освободится...по теме конечно, кто не хочет, тот ищет причину...это конечно ненормально в 43 не мочь...

Аноним 82: Иногда просто терплю и улыбаюсь. .

и я так делаю. но мужчина это со мной давно и он видит разницу было-стало. и она ему совсем не нравится. и видеть что я просто терплю тоже. у него у самого желание так пропадает. да и болит у меня все потом по 2-3 дня, после терпения. и он и это тоже видит!

Аноним 497 ,
вы видимо, не в климаксе.

Аноним 561: а зачем вы принимаете препараты?

препараты я принимаю не для ЗГТ, а наоборот - антигормоны, это противоопухолевая терапия после РМЖ. Поэтому и климакс у меня, золадекс яичники отключает, анастрозол подавляет выработку эстрогенов. Поэтому и с сексом проблемы. Препараты мне принимать еще 4 года. Но ремиссия важнее ярких впечатлений от секса.

Аноним 561: он и это тоже видит!

мой тоже видит, но он знает причину, поэтому принимает все как есть. Если мне совсем не хочется классики, то доставляю ему удовольствие другим способом.

Аноним 82: Но ремиссия важнее ярких впечатлений от секса.

здоровье однозначно важнее!! поэтому и не хочу гормоны-смазки, чтобы тут не писали..

Аноним 561: смазки

есть на водной основе, надо купить на пробу

Аноним 561: здоровье однозначно важнее!

вот именно, не слушайте тех, кто не в теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы