Как не бояться разойтись?

Аноним 52,
Смотрите, замуж он не зовёт, жить вместе не предлагает. Никаких планов по вам у него нет. Его грубость это об отсутствии страха вас потерять. Так что, особо вам нечего терять, пока он серьёзно к вам не настроен.

Аноним 956: Вроде она писала, что до этого мужчины долго была одна, вот и боится одиночества.

до этого были отношения с хорошим парнем... поэтому тот душевный комфорт, который был тогда не сравнится с тем, что я испытываю сейчас
по поводу одиночества.. я не столько боюсь быть одна, сколько боюсь этого поиска.. я сидела на СЗ долго.. сейчас смотрю - всё те же лица
а работа у меня офисная, коллектив женский

Аноним 956: Смотрите, замуж он не зовёт, жить вместе не предлагает.

и жить зовёт, и про семью и детей говорит

Аноним 52: думаю, любит..

Нет, не любит. Вы просто не знаете, как ведут себя мужчины по отношению к любимой женщине.

Аноним 52: меня тоже..

Тоже нет, вы принимаете и оправдываете грубость, раз постоянно терпите.
А почему только сайты знакомств? А окружение? Вы никуда не выходите?

Матрёшка009: Сейчас лучше переключиться на себя. И понять для себя, что вас оставляет в этих отношениях.
Готовы сыграть в рулетку с судьбой и продолжить с ним отношения. Тогда нужно честно ответить как вы видите себя в этих отношениях сейчас, через месяц или полгода.

я настроена на расставание и хочу подбодрить себя

Аноним+1: А почему только сайты знакомств? А окружение? Вы никуда не выходите?

на работе женский коллектив.. из окружения - замужние подруги) а так, я интроверт.. но скажем, формат быстрых свиданий можно попробовать (иногда вроде такое проводится в Екб)

Аноним 52: быстрых свиданий можно попробовать

А если не зацикливаться на форматах знакомств, а по своим хобби выйти, к примеру, в зал, бассейн, походы. Ну не знаю что вы любите.

Аноним 52 ,
Раз задаете этот вопрос, значит ничего не решили.

Аноним 617: вам надо идти в психологу и лечить это.

Да, не обязательно, что ей нравится, что это ее тип. У меня тоже был такой муж и все кричали, что следующий будет такой же, оба следующих, с кем были серьезные отношения не такие, и в принципе я вышла за него замуж не потому, что его искала.
Автор же пишет

Аноним 52: и думаю – а может мне повезло? А может не обращать внимания? А может, сходить нам к психологу вместе? А может, а может…. Сейчас опять отношения на паузе.. нагрубил на пустом месте.. сейчас пишет, извиняется.. а мне нервы жалко.. без него как-то спокойнее.. Но так хочу отношения и любви.

Ей неважно, какой мужчина, ей важно, что он с ней всегда в горе и в радости- это для нее настоящая любовь. Я сама долго пыталась принять, что любовь- это не в горе и в радости, это "я сделаю для тебя все", даже оставлю тебя, лишь бы было только в радости. Но этому же нас учат: " в горе и в радости", то есть в зле и в добре, то есть битой и небитой, то есть просто всегда- выбрала одного и верна ему.
Нас учат, что любовь - это только верность. А это не так, любовь- это свобода.

Автор, моя соседка развелась с мужем через 20 лет совместной жизни в 4ый раз, много раз разводились и сходились официально через загс, она считала, как мы с вами, что в горе и в радости, но жизнь с ним была адом, я сама видела, как он манипулировал детьми. А потом ей священник сказал: "я благословляю тебя на развод". Может быть, вам нужно разрешение от значимого для вас человека.
Я ушла через 6 лет совместной жизни, это так много, так много, так много упущено...

Аноним 52: жить зовёт, и про семью и детей говорит

Вы в это верите после его фразы, что вот ещё гулять с тобой идти?
Гулять не всегда хочет, а уж жить тем более.

Аноним 52 , вот вы сами на один вопрос ответили по-разному, если Вы не боитесь остаться одна, то и Вас вопрос Где познакомиться, вообще волновать не должен. Понимаете?

TillIcollapse: что следующий будет такой же, оба следующих, с кем были серьезные отношения не такие,

И какой вывод? Вы после каждых отношений вырастали, развивались и делали ВЫВОДЫ
Если автор сделает выводы, то конечно встретит кого-то другого, но по ее рассуждениям она очень далека от них(

Аноним 52: бежала бы сразу!

Так здоровые и бегут, а точнее даже не входят в такие отношения и абьюзерам они не интересны
А вы прям мечта для них, неуверенная, не любите и не уважаете себя.
Ещё вам поможет осознание, что ваша история не про любовь, а про невроз с обеих сторон

Ромашка-Мамашка: Вы не боитесь остаться одна, то и Вас вопрос Где познакомиться, вообще волновать не должен. Понимаете?

Все равно это вопрос возникает потом. Даже, если хорошо и хочется пожить одной- то годы идут, все подруги моего возраста снова беременеют, рожают, я перебираю их распашонки, розовые шапочки пол ночи, а потом думаю... я хочу еще ребенка, хочу мужа, хочу большую полноценную семью. По-настоящему, сильно хочу. Как быть?

Аноним 617: Так здоровые и бегут, а точнее даже не входят в такие отношения и абьюзерам они не интересны

у него были долгие серьезные отношения с девушкой.. как выяснилось, она знакомая знакомой и тд.. вроде нормальная девочка, из полной, очень благополучной и даже богатой семьи.. сбежала от него после 10 лет отношений... и сейчас вышла замуж за очень тихого простого парня.. все счастливы..

Аноним 52: и про семью и детей говорит

они все про семью говорят, а когда жареным запахнет,бегут

Аноним 52: сейчас вышла замуж за очень тихого простого парня

Потому что девочка сделала правильные выводы в предыдущих отношениях, выросла, произвела анализ, это так работает

Аноним 52,
Вернетесь - он решит что это игры и станет только хуже относится
И он будет прав - обижалки с возвращениями это невротические игры, которые раздражают не меньше грубости

TillIcollapse: ей священник сказал: "я благословляю тебя на развод

Это что за священник? Из какой церкви?

Аноним 52: сбежала от него после 10 лет отношений... и

Так то они 10 лет были вместе. Это не подтверждает факта его тирании, могли отношения просто себя пережить, возможно она поняла, что ему семья и дети не нужны и пошла устраивать свою жизнь по своим запросам.
Зачем вам его прошлое. Хотите обесценить мч, так вам легче с ним расстаться?

Вы границы дозволенного не чётко выстроили,с самого начала.
Вот он грубит,Вы обижаетесь,потом прощаете и так по кругу.
Он знает,что извинился и Вы проглотили.
Если с ним хотите быть,надо как- то выйти из этого сценария,на очередную грубость,дать другую реакцию,ну ,чтоб запомнилось ему ,что тут бьёт током ,повторять опасно.
А если не умеете на место ставить ,то уходить ,иначе он Вас загнобит .

Аноним 52: он мне "вот делать мне нечё, чем с тобой гулять"

а вы ему что отвечаете? "Милый, можно же нормально сказать, так мне не комильфо"???
а вы отвечайте ему точно теми же словами, НА БЛИЖАЙШУЮ ЕГО ПРОСЬБУ или вопрос
Он вам:...... а вы ему: Вот делать мне нечего только ужин тебе готовить, я вообще-то работаю/гуляю/стираю/кино смотрю (не важно что именно вы делаете, хоть в носу ковыряетесь)...
И пусть он вам рассказывает что именно ему не нравится
Это называется "зеркалить". Некоторым помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы