Платонические отношения по переписке за деньги?

Здравствуйте форумчане.
У меня сложилась такая ситуация..кто может подскажите пожалуйста.
Дело было так: четыре года назад на одном тематическом форуме мне в личку написал человек, мужчина из одной из стран СНГ, представившись специалистом сказал,что может платно оказать услугу по поиску интересующей меня информации.
Через некоторое время информация им была найдена. Мною услуга оплачена.
Переписка продолжилась в рамках обсуждения поиска им информации и оплаты мною дальнейших его услуг. Сама переписка имела отчасти деловую, дружескую окраску. Были поздравления со всеми праздниками обсуждениями различной информации по теме форума.
За это время я самостоятельно из личного интереса осуществляла не малый путь в этой тематической среде изучая различные материалы.
Стиль писем этого человека мне очень импонировал, был он абсолютно корректным и подчеркнуто академическим. Было такие ощущение, что мы в нашей с ним переписке понимаем друг друга.
Со временем я почувствовала, что стала привязываться, на какой-то период времени мне показалось, что данная привязанность стала зависимостью и привычкой.Специалист бывало без всякой причины пропадал из переписки было похоже на игнорирование с его стороны. Позже и периодически кто-то из нас возвращался и это начиналось по новой. Иногда я спрашивала какие-то советы и он охотно делился опытом и своими пояснениями.
Со временем я сама решила попробовать заняться этим видом деятельности и летом этого года случайно нашелся серьезный клиент,с просьбой оказать ему услугу по схожей теме на платной основе, хотя я этого не ожидала.Что бы и было сделано мною.
В дальнейшем у клиента оказались интересы в стране проживания этого специалиста.
По договоренности с этим человеком,я начала «передавать» ему клиента,так как вопрос исполнения заказа на моей территории был исчерпан.В этот момент специалист вновь как и прежде начал не отвечать на мои письма и запросы по не понятной причине, хотя здесь уже дело касалось реального заработка. После моего звонка на связь он вышел все таки.
Серьезный клиент свои обязательства выполнял должным образом, чем я и делилась со своим визави.Я поручилась за этого человека перед клиентом и сказала, что «он Вам может помочь на его территории»,но пока клиент не был «передан» на 100% консультации нами для него велись совместные и повседневно.
В этот момент я увидела по отношению к себе в деловой переписке флирт со стороны вышеупомянутого по тексту визави.
Оправившись от первого удивления я стала сама отвечать таким же образом, но без особого флирта, это скорее всего с моей стороны имело форму игры. Мы обменивались рабочей информацией, он так же интересовался у меня разного рода деловыми советами.
Учитывая, что ему нужно было передать моего клиента, я спросила о его возрасте, так как клиент интересовался «а вы его хорошо знаете?» Но он проигнорировал мой запрос о его возрасте, ответив сжато и коротко «я что плохо работу делаю?» А так же ответил отказом на просьбу выслать его фото, хотя бы одно.
После полной передачи клиента, мой визави ушел в туман,объясняя это тем, что очень занят, однако он прекрасно знал что мне нужна была еще дополнительная консультация, касающаяся другого клиента и довольно таки срочная, по которому я так же с ним поделилась рабочей информацией.Но игнор был полным с его стороны.
Не дождавшись от него ответа, я перевела ему денежный перевод за консультацию по второму клиенту.На следующий день от него пришли письма со всеми нужными советами и выводами и вновь я увидела некий флиртом в его письмах и опять мне показалась та же самая корректная доброжелательность которая была ранее.Он писал рассуждения, умозаключения, формулировал оценки ситуации по другому клиенту, даже немного рассказал о своей жизни.
С учетом его не ответов мне не совсем понятно его поведение.
На сколько я понимаю и себе это представляю, что флирт в деловой переписке был просто инструментом коммуникации в целях моей привязки, то есть получается, что если мне необходима будет дальнейшая с ним переписка,в том числе делового характера, то по всей видимости ему заново придется платить и скорее всего периодически.
Другого похожего собеседника у меня нет.
Мне интересны мнения людей которые возможно были в похожих ситуациях.

Кто это прочитает, перескажите вкрации будьте добры.

Miranda82: Другого похожего собеседника у меня нет.

Это ключевое. Общайтесь по делу и не переходите личные границы. А что касается флирта, то

Miranda82: был просто инструментом коммуникации

Вы сами всё понимаете

Даша Петрова: Кто это прочитает, перескажите вкрации будьте добры.

Автор очень любит писанину, даже готова платить...

ДаТакая ,
Хорошо. Но не я первая начинала флиртовать. А его действиям оценка может быть?

стало очень любопытненько, что за деятельность такая, вроде с одной стороны, удаленная, а с другой стороны - и клиент и исполнитель должны быть в одной стране?

по теме, думаю, просто тот мужчина просто хорошо ориентируется на рынке, знает, где посуше (официальнее) надо быть, а где и подмаслить, чтоб заработать больше.

Выяснилось, что я плохо понимаю прочитанное

Miranda82: Но не я первая начинала флиртовать

Ну и не ведитесь. Общайтесь по делу, если он вам нужен как консультант

Аноним 927 ,
Исследовательская деятельность, заказчик из Америки, исполнитель (переписчик по тексту) из Украины.

По теме. Возможно так и есть, что он предприниматель по сути, но клиент-то мой был.

ДаТакая ,
Да, не то что бы сильно ведусь, но было интересно, что это за человек такой и что ему от меня надо.

найдите кого-нибудь поближе для переписки. там может и вживую увидетесь

999911111 ,
Пыталась завести собеседника поближе, но не нашла. Может это влюбленность какая-то?

Даша Петрова: Кто это прочитает, перескажите вкрации будьте добры.

Эротические фантазии в акадЭмсреде

Можно продолжать общаться .пока не вышлет фото члена.
А там вам решать.

Эми Фаулер и Шелдон Купер отдыхают.....

Автор, а откуда вы знаете, что ваш товарищ по переписке это мужчина? А не усатая пожилая дама?

О-о-о, сколько букоф. Но я прочитала.

Miranda82: если мне необходима будет дальнейшая с ним переписка,в том числе делового характера, то по всей видимости ему заново придется платить и скорее всего периодически.

А вы хотели бесплатных консультаций? Расставьте все точки над "и", сколько денег и за что вы ему платите. И общайтесь только по делу. А если опять будет игнорировать по важным вопросам, то прекращайте общаться совсем, для консультаций, наверное, и другого спеца найти можно?

Аноним 287 ,
Зачем женщине тратить время на переписку с другой женщиной около четырех лет.. В открытом доступе опубликованны проведенные им исследования по тематике, данные инициалов совпадают - это и доказывает, что мужчина.

Даша Петрова,
устала от слов некоторые, следующие, выше упомянутые и пр. автор зануууда )

для кого-то каникулы все ж зло

Miranda82: данные инициалов совпадают - это и доказывает, что мужчина.

Автор, по моим фамилии и инициалам вы не поймете М я или Ж поэтому буковки вообще ничего не доказывают

Не ищите любви там, где ее нет.

Котлеты отдельно, мухи отдельно.
Не фантазируйте, 4 года это срок, ни фото, ни возраста не знаете, ничего.
Вся переписка по рабочим вопросам, флирт игнорировать, ищите реального мужчину. Удачи!

Miranda82,

Какя-то шпионская деятельность.

Общаться только по делу, собеседника не терять, если он нужен, за услуги платить, если они вам нужны)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы