Детские презервативы

Murza: настучать по башке когда это надо

За что настучать? За то, что в 14 лет наступает половое созревание?

Murza: Что значит не собираюсь вмешиваться в его выбор в 14 или 18 лет? А кто будет вмешиваться или влиять на выбор вашего ребенка? Тогда кто то другой будет. Это так то ваша родительская обязанность половое воспитание ребенка.

Мы здесь говорим именно о презервативах. Половое воспитание , естественно, присутствует. В конечном счете будет секс или нет решать все равно ему и его избраннице (хоть меня и обвинили здесь в "держании свечки"). Сыну дана вся информация в полном объеме и о последствиях, в том числе. Вот именно, я не хочу, чтобы он получил искаженную информацию. Но решение в конечном счете все равно за ним. И это не значит, что завтра он побежит сексом заниматься.

Norge85: когда выдавать?

С разговором о безопасном сексе, не?
Лет в 14, вместе с книжкой на соответствующую тему. Комплектом

Акула ,
И что с того что наступает половое созревание? Оно лет с 12 наступает, а у кого то и раньше. И что теперь надо сразу бежать за презиками и срочно удовлетворять половое влечение? А в голове то детство ещё гуляет. И разгребать последствия придется родителям.

Акула: За то, что в 14 лет наступает половое созревание?

И надо сразу сексом бежать заниматься?

Акула: Сыну дана вся информация в полном объеме и о последствиях,

Это со сколько лет вы подготовили его?

Я думаю, что раз в бизнесе спрос рождает предложение, то значит нужная вещь. Смотрите, раньше вевушки созревали позже и соответственно секс у них случался позже. Сейчас другое поколение. И что бы мы там родители не думали, а в этом плане у молодежи все раньше и легче. Ну можно конечно как наши бабушки побрюзжать и глаза закатить, но по большому счету это ни на что не влияет.

Соломинка (Darja): раньше вевушки созревали позже и соответственно секс у них случался позже

Про какое раньше речь? Про то, когда в 20 девушка уже старой девой считалась?
До 19 века считалось нормой на Руси вступление в брак с 12-13 лет, там уж подняли до 16. В 20 веке - до 18, при этом возраст согласия все те же 16 лет.

alexstrasza: Большинство моих знакомых мужчин занимаются сексом с 15 лет, кто-то ещё раньше.

говорить то они все могут. Не факт, что так и было.

Murza: Какой секс, какие детские презики в 13 лет? Статью за секс с несовершеннолетними уже отменили?

В швейцарии толерантность и куча мигрантов с вближнего востока. А там мнодоженство, свадьбы в 11 лет и тп

Itlamash: До 19 века считалось нормой на Руси вступление в брак с 12-13 лет, там уж подняли до 16.

ваши сведения не совсем точны. вступали в брак с 12-13, это да, но сами половые отношения наступали гораздо позже. такое раннее вступление в брак было продиктовано исключительно экономическими причинами - одним надо было избавиться от лишнего рта, другим в семью дополнительную раб силу приобрести. так что девочка переезжала в дом мужа, работала там по хозяйству, но при этом близости между супругами могло ещё и не быть пару тройку лет. Мне несколько лет назад попалась в руки одна книга - что то вроде метод пособие для учащихся исторических, этнографических и пр вузов. так там были очень подробно расписаны свадебные, погребальные, всякие бытовые обычаи дореволюционной России, включая период до крещения Руси.

Murza: при этом близости между супругами могло ещё и не быть пару тройку лет

Вот именно что "могло", т.е. это сугубо добрая воля мужа. Не верится мне, что крестьяне сильно этим заморачивались, ну и по сути право требовать исполнения супружеского долга у мужа было, никто бы его за это не осудил даже морально. Да и не только экономические причины ранних браков были, а в том числе и церковные - борьба со славянскими обычаями добрачных половых контактов, например.

Itlamash ,
Я про более/менее обозримое прошлое: бабушки/прабабушки))

Oslic: В швейцарии толерантность

Это так теперь педофилию называют?

Itlamash ,
и опять ваши сведения недостаточно полные - в 12-13 лет мальчик считался уже мужчиной. Он работал по хозяйству наравне со взрослыми, мог содержать свою семью. участвовать в голосовании по разным городским вопросам. В этом возрасте он владел оружием и со взрослыми отражал нападения на город. Так что в 12-13 лет у него не только созревание половое, но и полная зрелость наступала. А сейчас мальчик/девочка в 12-14 лет - это дети. И уборку им в классе делать нельзя, и дома оставить одного стрёмно, и в транспорте одного рискованно отпускать.....А вот тр....ся - самое время!

Murza: и опять ваши сведения недостаточно полные

Не хочу вас расстраивать, но о временах давно минувших лет у всех сведения неполные. Даже у профессиональных историков

Можно, конечно, спрятать голову в песок и продолжать свято верить, что подростки - невинные дети. Но статистика говорит, что у этих деток бывают очень даже "винные" игры. Так что лучше уж пусть они будут вооружены знаниями, чем полагаются на вечно циркулирующие в среде ровесников бредовые вымыслы.
Кстати, есть исследования, что в семьях, где детям рассказывали о сексе и в школах, где было сексуальное образование, дети начинали половую жизнь позже, чем те, в чьих семьях тема секса табуирована.

violetik: но в любом возрасте при эрекции он одного размера.

Маловато вы видали, я так думаю

Ох. Купила бы.
Сейчас нет, деть-дитем еще, от поцелуев на экране плюется... (хотя может это только при мне).
Но - в голову буду вбивать крепко, что его безопасность и спокойствие (мое) - это его ответственность, а не девочки. Девочкам веры мало...

И,да , думаю что:

Бармалей™: Я в детстве у родителей разрешения не спрашивал

В общем - доверяй, но проверяй. И чтобы презерватив при себе. (хорошо что бабушка не читает но я то бабушкой быть не хочу ближайшие лет 10 точно)

Itlamash: статистика говорит, что у этих деток бывают очень даже "винные" игры. Так что лучше уж пусть они будут вооружены знаниями, чем полагаются на вечно циркулирующие в среде ровесников бредовые вымыслы.

я не против знаний, более того - всеми конечностями "за". Но я против того что бы родители играли в подружек с детьми и выдавали им презики в 12-13 лет, тем самым выписывая индульгенцию на ранний секс. Надо всё знать, но не все делать при этом. одноразовые шприцы же не выдаём детям, а то вдруг они захотят попробовать наркоту, нас не спросят, так уж пусть со своим шприцом.

Itlamash: Кстати, есть исследования, что в семьях, где детям рассказывали о сексе и в школах, где было сексуальное образование, дети начинали половую жизнь позже, чем те, в чьих семьях тема секса табуирована.

опять таки я "за" половое воспитание, я собственно против раннего секса. И против такого подхода, что если началось половое созревание, то надо срочно бежать и удовлетворять свои половые потребности. Есть же ещё и романтическая составляющая секса, и про неё забывают, переходят сразу к технической части так сказать. А как же романтика? Чувства? переживания? всё это проходит мимо. А это тоже этапы взросления и этапы развития чувственности.

Murza: я собственно против раннего секса

Я тоже не за, прям скажем, сама его адептом не являюсь Но тут только остается вести душеспасительные беседы о том, что не стоит соглашаться на секс ради партнера или под его давлением, нужно слушать себя и лучше бы подождать, проверить чувства и человека, и проч. и проч.

Но, с другой стороны, вот с одноклассницей бесед не вели, презиков не вручали, а заканчивала школу она уже с пузом. Другая знакомая в свои 15 была без пуза, но с абортом в анамнезе.
Надо понимать еще, что не у каждого смелости хватит самому купить, девочкам так особенно. И это же надо заблаговременно озаботиться. А подростки что - буйство гормонов, спонтанные решения, комплексы и прочие радости жизни.
Бесплатная выдача презервативов и секс-просвет приводят к тому, что хоть последствий от этих опрометчивых решений меньше. Плюс если человеку вручили презерватив, то это же не значит, что он тут же побежит его использовать. Может, еще лет пять проваляется без дела, а может реально пригодится и убережет от ранней беременности или какой заразы.

undefinedAnastasia_ ,
Ну извините, никогда в жизни не видела.. я в физиологии не разбираюсь, но все думала, что когда подросток начинает заниматься сексом, то пользоваться детскими презервативами нет смысла, все достаточно выросло

Дануна презик в 12 лет из рук матери, лучше сразу пристрелите меня. ХОтя это давнишняя практика индульгенции продавать снимая с себя всякую ответственность.

пипиську бы оторвала если б к моей прикоснулся б только и родителей бы придушила

Itlamash: Плюс если человеку вручили презерватив, то это же не значит, что он тут же побежит его использовать.

Здрасти пожалуйста вручение презерватива с инструкцией это руководство к действию и даже какое то одобрение действа. Не должно быть никакого поощрения, одобрения, провокации к сексу с 12 лет. Но это не однодневное воспитание, нотация запрет, этим должно быть пропитано все с пеленок., на уровне подсознания и условных рефлексов

Капля Яда: хотят ли они,чтоб их дочери с 13-14 летними мальчишками познавали тайны секса?

Точно нет. Если уж будет такой скороспелой, надеюсь, что хоть партнер постарше будет, тот, что сам себя и партнершу в состоянии обеспечить средствами предохранения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы