Тема просто поболтать - что такое вредность, по-вашему...

Муж вчера сказал, что если бы надо охарактеризовать меня одним словом, то это будет слово "вредная".
Я, наверное, с ним в этом соглашусь отчасти. Так как до него ухажеры тоже говорили иногда такое.
Вопрос - что значит, быть вредной? Плохо это или хорошо?
И от чего люди вредными рождаются или становятся?

Вредность она тоже разной бывает. ( можно "мило" канючить из вредности, а можно просто назло всем делать из- за нее же)
Имхо не очень достойное качество.
Иногда даже упертость лучше и полезнее.

Аноним 853: что значит, быть вредной?

Это значит во многом с ним не соглашаться. Настаивать на своем. Делать по-своему, его мнение не учитывать.
Лучше быть более гибкой, хитрой. ИМХО

Аноним 853: Плохо это или хорошо?

Это плохо для отношений.

Аноним 853 ,
А чо сразу по недостаткам. Почему не сказать красивая стройная умная. Сразу вредная. Это слово от слова вред. Понимайте как можете.

Аноним 853: что значит, быть вредной? Плохо это или хорошо?

Странные у вас вопросы. Вы не можете понять значение слова? И что за плохо/хорошо, ну вам не 16 лет, чтоб такими стандартами мыслить.
Плохо для кого?

Для меня вредная это - конфликтная, дотошная, придирчивая, капризная, псевдопринципиальная, неконтактная, занудная.
Это плохо или хорошо?)))

Аноним 853: "вредная"

Я кошку свою любимую "вреднюськой" называю))) Потому что дама своенравная. Но ей можно)))

Серсея: Для меня вредная это - конфликтная, дотошная, придирчивая, капризная, псевдопринципиальная, неконтактная, занудная.

Как-то так.
Меня бабушка одно время характеризовала «поперёшная» на всё имеющая своё мнение.
А вот муж никогда не давал характеристик

ДожDinka: Это значит во много с ним не соглашаться

Это не вредность, это свое мнение, а вот делать назло сознательно это вредность, не из принципа и убеждений а просто назло. Обычно вредность она в мелочах, если по крупному это уже действительно убеждения, принципы и видение жизни.

Аноним 853: Плохо это или хорошо?

видимо вреда от вас больше. чем пользы

Не знаю
Я не вредная сама

Ну а вы бы стали жить с вредным человеком?
Просто мне, конечно, самой неприятен такой эпитет - характеристика меня.

Отчего вот у меня такой вреднючий характер?

Я вот последнее время ощущаю дефицит внимания мужа … может, оттого и вредничаю.

Как выйти из замкнутого круга?

Четаржу: Имхо не очень достойное качество.
Иногда даже упертость лучше и полезнее.

++
Вредная=несговорчивая, упертая, где не надо, все по-вашему должно быть, сложно договориться, злая, может, порой...ну, я так понимаю

Аноним 853: Я вот последнее время ощущаю дефицит внимания мужа … может, оттого и вредничаю.

по заду давно не хлопал?

Аноним 853: Ну а вы бы стали жить с вредным человеком?

Так, смотря, на сколько вредный и в чем проявляется. Если это просто упертость везде и вся, то по идее, можно смириться, а если вредный=сварливый, как дед, то нет
Вот и думайте, какая вы.
Или мужа спросите
Не зря же именно это определение пришло ему в голову

Аноним 853: Отчего вот у меня такой вреднючий характер?

Вы сначала поймите для себя, в чем он заключается

Аноним 853: Как выйти из замкнутого круга?

тема-то о чем? о том, что такое вредность или о ваших семейных проблемах?

Аноним 853: Я вот последнее время ощущаю дефицит внимания мужа … может, оттого и вредничаю.

Аноним 853: Ну а вы бы стали жить с вредным человеком?
Просто мне, конечно, самой неприятен такой эпитет - характеристика меня.

В чем проявляется вредность?
Постоянные ссоры из-за пустяка? Неумение договариваться? Делать только как хочется вредине?
Нет, с таким бы не стала жить

Не знаю, что подразумевать под вредностью, исходя из отнесенности темы в раздел "Любовь и секс", но если говорить применительно к быту, то это дотошный там, где не надо, человек, цепляющиеся к мелочам.
Я вредность так распознаю. Если кому что-либо делаю, и не получается (что-то связать типа шапки, что-то сшить-подшить по мелочи, видеоролик смонтировать), то это вредный человек Знаете, срабатывает сразу! Кому-то видеоролик на одном дыхании делаю, а кому-то буду три дня делать-переделывать. У меня подруга вредная. Я ей если что делаю, то иголка в машинке ломается, распарываю по нескольку раз. Вернее, делала. Сейчас даже не откликаюсь на ее просьбы. Говорю, нет времени. Поэтому я изначально, зная человека, берусь оказать ему услугу или сразу откпзываю.

О-ля-ля: Я вредность так распознаю. Если кому что-либо делаю, и не получается (что-то связать типа шапки, что-то сшить-подшить по мелочи, видеоролик смонтировать), то это вредный человек

Точно! Этот метод проверен соим шитьём и вышивкой)

человек в семье должен приносить пользу, а не заниматься вредительством

У меня младшая дочь вредная и поперешная. Для меня вредность - это когда человек делает и говорит наперекор не из соображений логики или здравого смысла, а просто потому что другие сказали иначе. Типа классического "назло маме уши отморожу". Моей если ничего не говорить - она делает. Например, приготовить еду и не звать к столу - придет когда-то сама поест. Если позвать - она может и сутки голодать из вредности, а потом если и поест, то только не ту еду, на которую позвали. Может носить одни и те же брюки долго, но стоит мне заметить что-то вроде" как ладненько на тебе брюки сидят, хорошо, что их купили" - больше не наденет. Считаю вредность отрицательным качеством, потому что она и окружающих огорчает, и самому человеку только ущерб от собственной вредности.

Аноним 853: Вопрос - что значит, быть вредной?

Идти всему наперекор, даже в мелочах, прикапываться к мелочам, поднимать вонь из-за ерунды, упрямиться там где нет необходимости, не слышать других, я называю "противный характер")). Мне кажется в той или иной степени присуще всем, главное степень конечно))

Всем ответившим - спасибо. Постараюсь улучшить свой характер.

Анонимка: Вредная=несговорчивая, упертая, где не надо, все по-вашему должно быть, сложно договориться

наверное так.
Врединой меня часто называют и язвой. Но при этом сами же тянутся ко мне.
Значит нужны вредины зачем-то.

Аноним 613: и самому человеку только ущерб от собственной вредности.

отнюдь, ущербной точно не являюсь.

Просто самой себе сложно в себе углядеть такие черты, как вредность и все вышеперечисленное.
И думаешь - ну не вредная я вовсе, почему он так считает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы