Возвращается ли пропавшее влечение у мужчин

Писать долго, постараюсь сократить) ребенку полтора года, беременность после эко (т.е. долгожданная), плюс угроза была, секса в беременность почти не было. После рождения ребенка пережили кризис сильный, до развода доходило. В итоге оба решили сохранять семью. Сейчас имеем почти стабильные отношения, ссоры почти прекращены. То есть днем и вечером пытаемся ласково называть друг друга, традиционно целуемся утром и вечером, но все чаще на автомате. Но секса почти нет, при чем сложилась ситуация, что муж знает, что я хочу и жду, и он всячески 'отмазывается', чаще всего желанием спать. Начала читать в интернете-куча подобных историй. Выгляжу хороше, не хуже чем до родов. Не знаю готовиться все же к разводу или нет. Потому что все это бьет по моей самооценке и сильно обижает. Кто знает, реально ли вернуть обратно желание, может кто-то проходил через это

Вот как только забьёте на это и переключитесь на что-то другое, может быть вернётся. Это на энергетическом уровне каком-то работает. Когда не надо правда уже...

Автор, а до беременности секс был хорош? Часто? Просто у меня у мужа темперамент всегда такой был и до свадьбы и после родов, он изначально сексу не придавал особого значения, всегда первая я выступаю с предложением. Бесит конечно неимоверно, ну вот такой он оказывается не все хотят всегда и всюду. Я привыкла.

До беременности наоборот -чаще хотел он, изначально в начале отношений -все было хорошо и обоюдно, он говорил, что ему важно совпадение темпераментов, потом я отдалилась. И правда было такое, что и спать попозже ложилась и просто говорила, что устала. Он обижался. Так не всегда было, но такой период был. Потом рождение ребенка и кризис этот , и ругань и непонимание, любовницу не исключаю в тот период, сейчас вроде нет. После решения об отмене развода -было прям влечение с обоих сторон, секс был чуть ли не через день, разнообразный. Месяц примерно это длилось, вот уже месяца 3 -раз в две недели, и то мне тяжело уже расслабиться, как будто выпросила. Прямым текстом уже озвучила, что мне не хватает близости. А толку нет. Каждый раз обещаю себе забить на время, но не получается. Все равно нет-нет, да психану.

Аноним 788 ,
Вы уверены, что на стороне у него нет никого? У меня угроза была в обе беременности но муж после родов ждал с нетерпением момента когда будет можно, при чем это его первый вопрос врачу был тут не в вас дело, а в отношении к вам. Если решили сохранить семью начните все с 0. Гулять, кафэ, кино, разговоры неочем.

Конечно, никто не может быть уверен. Сейчас, думаю, что нет никого, и думаю, что был роман на стороне через какое-то время после родов. Узнала после и не хочу вдаваться в подробности. Я не говорю, что у всех так. И это здорово, что вас ждал муж. Мой вроде всю беременность животик наглаживал, а после рождения не совсем правильно себя вел. Когда решили сохранить семью, вроде все делали по мере сил и времени:кино, кафе, поцелуи, секс . Сейчас вся атрибутика -типа звонки, переписка днем, словечки типа скучаю, целую, стараемся услышать друг друга, но вот секса нет. При чем реально муж отмазывается. Вот мне интересен опыт тех, кто пережил такое в паре, и все вернулось на круги своя или не пережил.

Аноним 420: Вы уверены, что на стороне у него нет никого?

Знакомая история, у моего в итоге баба оказалось есть, а кивал на усталость, нежелание какое то. Я как дурочка ему верила, сейчас смешно так.

Понимаю, что дело в отнтшении ко мне. И не могу принять до конца. По логике, скорее всего разлюбил муж, но сейчас хочет быть рядом с ребенком, плюс дом, семья и все такое. Т.е. не хочет сейчас ничего менять. Надо как-то это принять и решиться на развод ибо нельзя заставить себя полюбить. Но! Надежда то теплится, вслух говорит, что любит, что просто устает, не высыпается. И сразу кажется, что не стоит пока разводиься

АнониМ,
Развелись?

Аноним 788 автор темы: И сразу кажется, что не стоит пока разводиься

И не нужно сейчас. Пусть исполняет отцовские обязанности, деньги вам носит, вы ему взамен уют и быт. А в голове держите мысль, что как только вы выходите на работу и встаете на ноги, тогда и разведетесь. Я так и сделала.

АнониМ,
Примерно так и думаю в моменты обиды, но так не хочется разводиться, так хочется все наладить. Хоть кто-нибуль в похожих ситуациях смог?

Аноним 788 автор темы: Примерно так и думаю в моменты обиды, но так не хочется разводиться, так хочется все наладить.

Пока я просто жила и ждала выхода на работу роман мужа прекратился сам собой как то. Просто однажды в один момент мне стало это понятно, муж изменился. Стал другим, как раньше, более внимательный, на диалог шел, а не как раньше словно стена, желание у него вернулось вдруг. Вообщем закончился там роман и муж повернулся ко мне лицом. Этого я тоже хотела когда то, точно как вы. Но обида нанесенная не отпускала. Думала смогу забыть и простить, но не получилось. Поэтому развелась. Очень больно, когда ты все что в твоих силах делаешь для мужа, для сохранения семьи, а в ответ полный игнор, пренебрежение, отмахивался как от мухи назойливой. И главное вранье, что никого нет, работаю в поте лица, устаю, а ты тут со своими....ээх, вот это забыть и простить не смогла.

АнониМ,
А как вы смогли жить с мужем "как ни в чем не бывало"? Это же не день-два. С обидой внутри.

Аноним 537: как вы смогли жить с мужем "как ни в чем не бывало"? Это же не день-два. С обидой внутри.

Даже не знаю как смогла, как то само собой получилось, жила да и все, был план наперед и этого плана придерживалась. От меня никто любви и ласки не требовал, у мужа своя жизнь, у меня жизнь домом и для ребенка. Потом, когда у мужа роман закончился, я жила обычной и привычной мне жизнью. Зовет меня муж в гости, ответ: я не пойду, устала, побуду лучше одна. Или упрекал, что я стала холодной, ну, так что он хотел после всего. Вот так и жили, муж надеялся отношения восстановить, наладить, я это видела и чувствовала. Но мне уже ничего не нужно было, сначала душа болела, а потом как отрезало, поняла, что жить с ним не хочу и не буду. Выждала время и ушла, когда была готова и материально от него не зависела. Ровно через 2 мес.после выхода из декрета. У мужа был шок и непонимание, почему ушла, ведь все у нас было тихо, мирно. У него сразу идея родилась, что я кого то на работе себе нашла и поэтому развожусь. По себе видимо рассудил.

автор у меня так было и тоже в полтора года ребенку. тоже решили сохранить семью, прямо как у вас. в итоге я старательно подстраивалась под мужа во всем, и секс был и муж доволен всем. но я выкладывалась по полной. так прошло еще 3 года, а потом..я устала стараться! я захотела делать то, что МНЕ нравится и показывать свои настоящие эмоции. и быть настоящей. и я ушла и резко (правда за эти годы я подготовилась финансово), муж не понял, он считал, что все хорошо, и что я всем довольна, тк я изображала, что да все замечательно, какой ты молодец, у тебя классные идеи, ты лучший и пр, я делала абсолютно все, что советуют умные психологи женщинам для сохранения семьи-отношений..и да, действительно семья так сохраняется, но у меня полезли куча болячек, депрессия и вообще жесть. я была ненастоящей, а такой как нужно-максимально приятной для мужа с соблюдением всех инструкций как угождать мужьям и удерживать их. и я ушла уже прошло 5 лет, и я не разу не пожалела!! более того, мой бывший муж-единственный с кем из бывших я реально не хочу общаться от слова вообще. вот и решайте.

Печально, но отрезвляет. Во всех этих историях себя узнаю, конечно внутри дикая обида, и те декретные месяцы уже никуда не денешь. И их я никогда не смогу простить. Но видимо сейчас надо дожить до внутреннего полного перегорания. Хотя с точки зрения ребенка, наверное, лучше в маленьком возрасте развестись. Но об этом лучше не думать вообще

Автор как я вас понимаю что посоветовать-не знаю. Может помогут прогулки,кафе и пр. Если мал.ребенок позволит. У нас та же катавасия. Намекаю,мурлыкаю..а лн вроде обнимет и дальше в комп. И пиво ежедневно. А потом отрубается.. день сурка.
Может надо так

elena.elena9999: я старательно подстраивалась под мужа во всем, и секс был и муж доволен всем. но я выкладывалась по полной

Но как то не хочу:с одним ребенком уроки сделай,а с ним кажд. раз как валуны таскать-уроки делать. Младшая висит на мне.рабоиаю на дому,порой по полдня за компом. И еще прибосать перед мужем?ну накормить,обогреть после работы-не вопрос. Но не больше. Наверное,нужно нам что то делать и делать... но обьясните мне тогда,с чего только мы должны то?

У меня не получилось вернуть секс. И через 13 лет брака и 8 лет без секса сама завела любовника. Стала холоднее к мужу. Этой перемены муж очень испугался, тем более что я стала говорить о разводе. После этого секс с мужем стал чаще и активнее. Но все равно на порядок реже, чем мне надо.

Браку 16 лет - сейчас отношение мужа гораздо заботливее и внимательнее, чем 5 лет назад. Но секса мало. Надо было сразу развестись, 10 лет назад. Только время потеряла в попытках вернуть секс с мужем.

Мужа на левой связи не ловила. Хотя присматривалась - мне было бы выгоднее такую причину знать, чем просто что меня не хотят. Но нет, не дал повода.

У меня так в текущий момент.
Живем 13 лет.
Очень обидно. Очень бьет по самооценке. Была любимая, желанная, цветы, подарочки..козлячьи поступки тоже были, но не любовницы - по касательной.
И вот последний год началось. Сейчас секса нет полгода. Сваливает на мою фигуру, усталость и прочее.
А я у него презервативы нашла.
Очень грустно. Двое детей, уютный дом. И такой предатель в семье :(((((
Да, еще не только секс: редко общается, помогает дома мало
Скажете, почему не разводимся...я думаю об этом, но настолько вросла в него, что очень тяжело решиться.
И за детей переживаю. Для них он нормальный папа. Спокойный, балует. Я же более строгая. Он уравновешивает как бы. Ну и помощь все равно есть. С детьми посидеть, купить продукты, вклад в бюджет.
Я зарабатываю как он примерно, финансово не завишу, но без его вклада будет тяжело

Аноним 788 ,
Если он любил, разжечь любовь еще можно, нужно только терпение, желание и усилие.

Иногда,чтобы разобраться в себе,подумать,побыть одной,нужно отпустить,расстаться. Очень помогает.Если есть любовь и просто быт заел,то все наладится,а нет,то и жалеть не о чем.Придёт время,встретится другой человек.

Думается, что нельзя уже ничего разжечь. Но так хотелось услышать другие истории. Пока выборка 100%)) из числа присутствующих

Аноним 788 ,
У нас был кризис, секс редкий был, но я прямо говорила, что не хочу. Так, что не переживайте, сядьте поговорите, обсудите ваши отношения и чувства. Что не хватает, что раздрожает. И уже выбирайте план действий. Семья по накатанной долгой не бывает, это работа, быт разрушает чувства

Аноним 420,
Муж психует, говорить не хочет. Прям несколько попыток разговоров ссорами заканчивались. В целом, и без разговора все понятно -он меня не хочет. При этом это где-то на моральном уровне, просто ставит сам барьер.

А мы тот редкий случай, когда, реально, есть любовь, но нет секса. Практически, это произошло единовременно. Секс закончился ещё в Б. мне стало не надо, ему одновременно тоже.
Любовниц нет точно, мы 24 часа вместе (в те редкие часы, когда не вместе я точно знаю где он). Но и мне никого не надо.
Секс пытались вернуть, не получается... Или мы настолько испытывали яркие впечатления, что обыденность кажется тусклым фонариком. Он холоднее, я по женски пыталась вернуть, если бы ему было надо, то я бы что-то придумала. Но ему не надо, реально. Причем, соглашается со мной, пробуем то и это.. Ну, вижу, что не то, что это насилие какое-то обоюдное (с возбуждением и концовкой нет проблем). Я прекрасно выгляжу (спортивная), со мной заигрывают даже, но я не хочу секса вообще. При желании, махом бы нашла.
Мы очень близки, и эту тему обсуждаем , конечно. На чувства это не накладывает отпечаток. Забота друг о друге тоже зашкаливает.
Вместе 15 лет. Первые 3-4 года секс был очень частым и неимоверно прекрасным (я считала так не бывает). Это второй мой партнёр, с первым также неимоверный секс, улёт и отрыв башки, раз по пять в день. Потом (через 4 года) , почти отвращение к сексу, но в тех отношениях мужчина продолжал хотеть также, а я сдулась.

Аноним 788 ,
Забейте пока на ситуацию, занимайтесь ребенком и своими делами, мужа привлекайте чтобы помогал, вы почаще отдыхайте и о себе не забывайте, выйдете на работу и жизнь опять забьет ключём, либо муж опять к вам воспылает либо уже вы сами будете к чему то готовы, у меня была в жизни похожая история, влечение мужа вернулось, все наладилось, но я теперь знаю что если меня бабочки в животе посетят в будущем то я себе разрешу этим воспользоваться))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы