Поговорим по-доброму) что такое любовь-хочу знать)))

ПаннаKotta: влюбленность в образ человека в одностороннем порядке. Сам придумал-сам влюбился.

А когда взаимная перестаёт быть взаимной, то всё, это не любовь?Ну вот любишь человека всё взаимно. А потом человек вдруг признаётся, что больше не любит (а может и не любил никогда). Тогда всё, любовь однозначно кончилась у обоих?

Рина Ч.,
психологически здоровый человек должен тоже разлюбить. Потому что нет подкрепления этого чувства. Мозговые нейронные связи перестроиться должны, конечно, сначала. Это время страданий. Плюс есть энергетические связи, они тоже должны разрушиться. Другое дело, что человек начинает цепляться да плюс любовь к страданиям плюс освободившееся время некуда девать. Вот и плющит годами.

Аноним,
В миниатюре я плохо рисую(честно), чем больше масштаб-тем лучше рисунок

ПаннаKotta,
Согласна но тут важно свое решение и не каждый может позволить себе стать свободным от иллюзии любви, когда я поняла, что меня не любит-я сказала себе, что разлюблю и дала себе срок-за полгода все прошло, хотя, конечно иногда больно и сейчас, но совсем чуть-чуть и очень редко

ПаннаKotta: должен тоже разлюбить

Должен? Я бы перефразировала...не "должен", а просто разлюбит. Хотя...Опять же извечное "что есть любовь?" Я всех своих мужчин до сих пор люблю. Но не так, как в то время, когда была с ними в отношениях.

ПаннаKotta: Это время страданий

То есть время несчастливой-таки любви?

ПаннаKotta: Вот и плющит годами.

Меня 3 года "плющило"

ПаннаKotta: человек начинает цепляться да плюс любовь к страданиям плюс освободившееся время некуда девать

Глупость полнейшая. Не цеплялась. Да, надежда была. Ведь с разводом рухнул привычный мне мир-уклад жизни, моя зона комфорта. Терпеть не могу страдать. Именно поэтому являюсь абсолютным оптимистом. И времени как раз у меня стало в разы меньше-приходилось работать за двоих, чтобы растить сына без алиментов. плюс тогда занялась собой, в спортзал начала ходить, работу поменяла..Короче, загрузка была по самые уши.

МеняТутЕсть автор темы: Не, лучше свой личный опыт

не, лучше свой опыт помноженный на литературу Богаче будете

Вы не сможете отойти от иллюзии любви к кому-то, если не будете смотреть по поступкам, и по своим, и по поступкам, поведению вашего визави - то есть сколько внимания идет навстречу друг другу, чтобы этой любовью наконец заняться. А это почти невозможно. Более вероятно что чей-то огонь погаснет а другой узнает об этом позже. но вот по дельной части видно сразу. Просто чел много живет во внутреннем мире. Трудно отойти. У меня чуть более нарубленная логика в этом плане, но любовь и логика рядом не ходят. Любовь это же свобода чувств, свобода влечений, причем тут логика. В принципе, я считаю, что здесь нарабатывается такой же профессионализм, как в любой другой сфере, а это время, опыт, кругозор, ошибки. Должен быть материал для оценки, как реально про любовь на облаке чертить, никак.
А нормальный опыт это тяжело.

Вот говорят про мозговые нейронные связи, это сродни "человек - программа", но это принципиально не так. Программа иначе связана внутри себя, другие связи. А нейрон состоит из пустоты. Никак не померять жизнь, кроме как своей шкурою.

Мне уже за 40, а настоящей любви не было и уже не будет. Грустно, ведь я романтик по натуре, а вот половинку свою не нашла.

По вопросам: - может ли женатый полюбить по-настоящему не жену? ))я как-то с женитьбой человека поздравлял, он чз два-четыре месяца развелся женился на другой, почему он сделал первый выбор? Не смог отказать обстоятельствам.

Настоящей считается любовь, которую принимают, это особые мгновения. Я как-то тож съехал на "единственной", чья фигура существовала наяву, но самые мои нежные настоящие мгновения любви связаны либо со мной лично, ну вот я и жизнь, либо с другими людьми, которым удавалось ее выразить без обиняков.

В последнее время думаю, что настоящая любовь приходит только тогда, когда уже в разных ситуациях побывали и друг друга повидали, когда пресловутый пуд соли съели.

Соглашусь, тело разогрето, натренировано, и уже что-то может в этом плане. Настоящий спорт.) Извините, если мое сравнение вам не подходит

Для меня любовь, это когда главное, что бы он просто был. Хоть где и и с кем, но был, живой).

Рина Ч.: А когда взаимная перестаёт быть взаимной, то всё, это не любовь?Ну вот любишь человека всё взаимно. А потом человек вдруг признаётся, что больше не любит (а может и не любил никогда). Тогда всё, любовь однозначно кончилась у обоих?

Ну у него очевидно). Если второй человек адекватен, то и у него кончится, рано или поздно.

ПаннаKotta: Я тоже отрицаю невзаимную. Это скорее влюбленность в образ человека в одностороннем порядке. Сам придумал-сам влюбился.

вот я тоже, но уже боюсь, а то что то мои зароки, последнее время, дают сбои

Рина Ч.: А когда взаимная перестаёт быть взаимной, то всё, это не любовь?

А родительская любовь? Разве она нуждается во взаимности? Любовь к Родине?)))

Милашка Katy: главное, что бы он просто был.

Любовь эгоистична. Сложно любить человека без взаимности. Это страдание только.

СашA: родительская любовь? Разве она нуждается во взаимности?

А разве нет? И родительская любовь нуждается в ответной любви ребёнка. Хотя да, моё жизненное утверждение-любят не за что-то, а вопреки, то есть несмотря ни на что. То есть я знаю о недостатках мужа, при чём, с некоторыми мне сложно было смириться, но я его люблю, я хочу прожить с ним всю оставшуюся жизнь, что бы в этой жизни не происходило. Надеюсь, что он думает так же.

Рина Ч.: Любовь эгоистична. Сложно любить человека без взаимности. Это страдание только.

я про то, что если человека любишь, главное, что бы он был. А кто заставляет его любить без взаимности то? Так она пройдет и все. Ну у меня так было. Пострадала, конечно, но прошло быстро. Но утешала одним, главное, что жив. Хоть и не со мной).

Рина Ч.,
Мне придется признать, что я рада, что не могу любить, когда меня не любят, еще в детстве поняла, когда были проблемы с мамой... этой боли мне надо-полно другой, а этой не будет точно уже

♤МеняТутЕсть♤ автор темы: я рада, что не могу любить

А я бы снова перефразировала. Нет слова "не могу", есть слово "не хочу". Согласитесь, уже несколько другой оттенок у фразы)))

Рина Ч.,
Главное, чтобы не было боли...

♤МеняТутЕсть♤ автор темы: Главное, чтобы не было боли...

Главное поверить, что мы сами управляем своей жизнью и своими чувствами.

Рина Ч.: А разве нет? И родительская любовь нуждается в ответной любви ребёнка.

Считается, что родительская любовь безусловна. Ещё есть мнение, что когда ждут в ответ некой благодарности, то теряется особость. Может именно та, которая отличает безусловную любовь.
И ещё. Бытует мнение, что в жизни взаимная любовь встречается реже, чем неравная. Это когда один любит, а другой позволяет.

Рина Ч.,
Сейчас это так управляю в отношениях своими чувствами и эмоциями, если хочу пострадать-позволяю чуть-чуть, хочу наслаждаться-наслаждаюсь

Ненавижу это чувство) до замужества несколько раз влюблялась без ума, потом МЧ начинал себя вести по-свински) или параллелил, держа меня в запасных, или откровенно хамил по поводу внешности или денег, много я им позволяла.
Вышла замуж, давно, мужа люблю, и - не даю воли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы