Второй брак счастливее первого?

Прочитала такую теорию на просторах интернета. А как на вашей практике?

на моей - да.
но тут нюанс: счастливые первые браки сами по себе исключают вторые)))

да, при условии, что вы разобрались с собой и с опытом первого

Анонимно: счастливые первые браки сами по себе исключают вторые)))

не обязательно

аноним автор темы: Прочитала такую теорию на просторах интернета.

ага, а третий - счастливее второго
что уж говорить про 10-20 браки!

аноним автор темы: А как на вашей практике?

конечно
первые браки-учебные браки

Знакомая к 6му или 7му счастлива стала. Я со счета сбилась Я как дура в первом, пока несчастна наверно. Ну и как грится - на ошибках учатсяЮ, во я умная во втором буду. Если вообще туда пойду еще раз.

К третьему вобще поднатореете. Точняк. Столько разного опыта.

Анонимно: счастливые первые браки сами по себе исключают вторые)))

Так вот нет ((( Люди смертны.

я не автор: Так вот нет ((( Люди смертны.

ну это да. об этом не подумала.
решила, что тут идет речь о ситуации, когда не сложилось в первом браке

У тех, кто уже второй раз развелся, явно нет. А таких немало.

Не факт

Если уроки жизненные вынесли, поумнели, тогда конечно счастливее.
Опять же если жила с золотцем и по дурости и неопытности не смогла оценить, профукала, то найти второй раз такое же может быть будет и сложнее.
Поэтому всем молодым девкам надо быть внутренне благодарными судьбе, если по молодости им попадались всякие козлы. Зато когда попадется хороший парень, уже не прохлопают, и будут ценить. А это очень важно в браке. Ну и с парнями также.

а третий еще лучше. и четвертый и пятый. опыт ведь приходит...

Конечно, счастливее, если с мозгами подходить)) все ошибки пройдены, выводы сделаны, точно понимаешь что тебе нужно, кто и для чего. Намного легче жить счастливо с этими знаниями с новым, вторым мужем. Но если второй брак тоже не удался - то выводы надо конечно делать в отношении своих собственных умственных способностей

Zezka: и четвертый

Не не не

mtrix: Не не не

что "не не". главное не терять оптимизма и продолжать верить в любовь.

Первый брак основывается на чувствах, потом люди становятся мудрее. Если есть уважение, брак сохраняется. Если встретится на пути человек, который сможет все изменить в тебе, а ты хочешь избежать ошибки предыдущего опыта, то второй брак уже строится на мудрости. И уже преобладает разум, а не эмоции. Люди к этим отношениям подходят более взвешенно. Поэтому и считается, что второй брак счастливее. Но это не всегда так. В каждой семье происходит это по-разному. Все индивидуально.

лучик по спинке,
А первый раз почему развелись?

У 3 моих знакомых повторные браки.
Они доказывают постоянно, что они лучше первых жен. Очень многое прощают и терпят, терпят....
У всех 3х выбор был с холодной головой и трезвым расчетом. Мужья не бедные.

А еще говорят: Первая жена от Бога, вторая от людей, а остальные - от дьявола.
И еще: у второй жены помимо собственных недостатков еще и достоинств первой нет
Так что я бы поспорила)))

нас развели 20 ноября в прошлом году после 22 лет совместной жизни .писала здесь часто.спасибо всем за поддержку и советы -вчера после 7 месяцев молчания .избивания и круга ада .сам решил помириться и бросил даже свою любовницу -а у меня чувства то .видать еще остались .и я не готова была даже в мыслях изменять или искать нового мужчинку .поэтому растаяла .но все под контролем и на чеку и изменилась сама полностью

аноним автор темы: А как на вашей практике?

На моей - да )
Но это у меня он повторный. У моего мужа первый. Ему сравнить не с чем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы