Опять про измены.

Вы бы предпочли узнать об измене, или для Вас лучше было бы не знать, если партнёр не собирается уходить из семьи?

Не знать. Меньше знаешь - крепче спишь.

Что значит собирается или не собирается? Вот вы живете, все замечательно. вас все устраивает. Вы бы хотели знать или нет?

Мы бы предпочли не изменять и не быть обманутыми. В ином случае, как на душу ляжет, какая блажь придет... иногда так хочется оторваться или оторвать.

Или все здорово, но дай ка я телефон проверю или за мужем прослежу. Так что ли?

Аноним автор темы: если партнёр не собирается уходить из семьи?

а позитивные темы будут?!
ну типа...посмотрите как классно мы живем....а вы бы хотели бы жить так же хорошо, как живем мы!?!?!

Потерянная,
В муже почти все устраивает, но в последнее время в отношениях не все гладко. Вот думаю, если узнаю, что буду делать с этой информацией. Не уверена, хочу ли знать.

я бы хотела знать
не нужна мне флора и фауна чужой тетки

Аноним автор темы: но в последнее время в отношениях не все гладко.

ну вот в такой ситуации я бы предпочла знать причину.

Что для Вас измена? Разовый секс? Долгоиграющие отношения? Тут вторые семьи проглатывают и живут дальше.

автор, в отношениях и не должно всегда быть гладко
это же семья
не нравится человек - дверь там, в коридоре. собрала чемодан и досвидос

Аноним автор темы: для Вас лучше было бы не знать, если партнёр не собирается уходить из семьи?

Если роли в семье распределены так, что женщина глубоко зависима от мужчины, то самая естественная позиция "лучше не знать". Это позиция слабой стороны. Позиция сильной стороны - "лучше горькая правда". Много ли вы найдёте мужчин рассуждающих "пусть жена изменяет, лишь бы я не знал"? А среди женщин так рассуждают очень многие.

Аноним: нравится человек - дверь там, в коридоре. собрала чемодан и досвидос

А как же

Аноним: это же семья

? Противоречие - с

Аноним: Не знать. Меньше знаешь - крепче спишь.

Партнёра надо беречь. Своё гумно, неси сам/сама. Сама измена - это в общем то фигня, все мы люди, ну бывает. А вот те действия которые люди потом совершают - вот это уж не так просто, именно это и проводит к трагедиям.

Яна-Ралука: Позиция сильной стороны - "лучше горькая правда"

поконкретнее. Перманентный контроль или как?

Аноним автор темы: но в последнее время в отношениях не все гладко

для этого может быть миллион причин и поводов

Аноним: Меньше знаешь - крепче спишь.

Если все отлично и меня все устраивает - знать не хочу.
А вот если уже начались "звоночки", то не позволю делать из себя дуру и докопаюсь до истины

Murza: Своё гумно, неси сам/сама.

примерно так. Тем более что измена это проблема не партнера, а самого изменяющего. Вот пусть сам и думает что с этим делать

Я бы хотела знать, как написали выше мне чужая флора и фауна не нужны. Да и не честно это, разлюбил - вали, зачем жизнь портить себе и партнеру

Я предпочла б быть настолько самодостаточной женщиной (дело не в мат.благах,а во внутр.стержне,что ли),чтобы меня вот вообще эта тема не волновала. И это не страус с головой в песке, это такое внутреннее уважение себя и наполненность,что человек не думает,не гоняет мысли,не контролирует партнера,а живет и получает удовольствие от жизни и что примечательно- таких женщин любят,берегут и на руках носят.
Стремлюсь к такому,но пока никак потому как часто это семейная история,остается надеяться,что может внучки мои будут такими.

Потерянная: примерно так. Тем более что измена это проблема не партнера, а самого изменяющего. Вот пусть сам и думает что с этим делать

а когда он поделил на двоих, то тут начинаются проблемы. Из-за обиды, гордости, страха перед общ мнением люди начинают совершать поступки, над которыми в общем то не очень думают, а совершают под воздействием эмоций. Да эти эмоции имеют место быть и человек имеет полное право на них, но сути то это не меняет. Я так считаю -если просто сходил на лево, молчи себе в тряпочку. А вот если там любовь неземная - то или сразу рви с женой и уходи, или рви с любовницей. нечего над всеми издеваться, а из себя строить жертву.

Анонимно: Я предпочла б быть настолько самодостаточной женщиной (дело не в мат.благах,а во внутр.стержне,что ли),чтобы меня вот вообще эта тема не волновала.

вот я себя сейчас примерно так и ощущаю. Поэтому не понимаю вопроса. Что делать надо? За мужем следить или чего? Так мне есть чем заняться кроме.. Если проблемы? ну обсудить можно. И нужно

Яна-Ралука: Если роли в семье распределены так, что женщина глубоко зависима от мужчины, то самая естественная позиция "лучше не знать". Это позиция слабой стороны. Позиция сильной стороны - "лучше горькая правда". Много ли вы найдёте мужчин рассуждающих "пусть жена изменяет, лишь бы я не знал"? А среди женщин так рассуждают очень многие.

А мне кажется ровно наоборот. Если человек не зависит от другого ни материально, ни морально, если он самореализован и занят с головой своей жизнью, то вопрос верности супруга для него лишь краешек сознания занимает. Будут проблемы - будем решать, как говорится. И живет в свое удовольствие.
А вот когда зависим, тогда боится потерять, отсюда и ревность патологическая, и поиски возможных доказательств неверности, и мысли в голове постоянные.

Mrss,
Я так же думаю.

От мужа не завишу материально. Сама изменяю - чисто секс, никаких чувств. Мужа люблю, но секс тоже люблю.
И вот со своей позиции не хочу знать об изменах мужа (повода не даёт, но гипотетически, член же есть). Для меня секс - просто секс. Но при этом мне кажется мужу было бы больно за меня, если бы я была проинформирована о его изменах. Потому что он слишком много предает важности такому пустяку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы