Смешная тема

аноним: Муж постоянно упрекает меня в том, что я изменилась за годы брака. Даже не столько внешне, тут как раз я на удивление сохранилась несмотря на десятки лет и двух детей. А именно внутренне. Именно психология изменилось. Отношение к жизни, ценности, потребности. А муж неизменен и постоянен, и ему не надо, чтобы менялась моя или его психология, его такое не устраивает.

Прекрасный пример и я вас отлично понимаю!
Это ваше развитие как личности и его стагнация на вашем фоне... - это слабая точка мужской половины человечества... Мужики не любят выходить из зоны комфорта даже для собственного развития, а ведь всё самое интересное начинается именно за её пределами!

аноним:
Нет, не в курсе. Станет в курсе - разведемся. В любом случае это не трагедия и не конец света, просто один из вариантов развития событий и ничего более.

Слабое звено, но вы сами для себя выбрали этот путь )))

PapaSmurFF,
А точно папа? больше на бабушку похоже

аноним: Никто не победил - потому что борьбы не было.

Была борьба, - вы просто её не приняли, а потому и не заметили.

аноним: У некоторых семей холодная война на много лет.

И это именно то, о чём вы мечтали надевая подвенечное платье?

аноним: Либо принимаешь партнера как есть, либо меняшься сама, либо расходитесь. Нет, конечно, в каких-то вещах поменяться можно -но там, где возможность под хотелки партнера поменяться есть, где это физически и психологически достижимо - там ведь и столкновения интересов нет.

И снова вы себя окружаете психологическим забором - отгораживаетесь от достижения цели. Вы женщина, а значит по природе хитрее и умнее среднестатистического мужчины.

аноним: А муж хочет поменять мое мировоззрение. Он в итоге даже вот именно так это сформулировал.

Вам прямым текстом дали подсказку, а вы её игнорировали!!! Кто владеет информацией - тот владеет миром! А вы это не использовали...! Вы за покерным столом увидели его карты и умудрились проиграть! Блин... такой экземпляр пропадает )))

Ваша_тётя: А точно папа?

Точно! И смурфиков у меня много )))

Ваша_тётя: больше на бабушку похоже

Это вам от вашей ненаблюдательности к мелочам и шаблонному подходу в оценке людей так показалось )))

Обычная женская позиция, идти по пути наименьшего сопротивления.

PapaSmurFF,
Да ты чё? наша ненаблюдательность тебя с первых нот ракусила вопросов больше не имею

аноним: А вы снова легко развешиваете ярлыки.

Это нешаблонный подход. запишите и запомните

Блииин вот живут же люди

PapaSmurFF: Да, мало научить технике - меняйте психологию партнера! Э

Пипец, а кто сказал что мы вправе менять психологию партнера? Дорогой, я хочу чтоб ты ради моих фантазий изменил свою личность) если 99%в браке гармонично, то все рушить ради шлепков по попе это бред. И бывает что фантазии одного вообще нереализуемы для другого, просто в силу личности и характера. Поэтому лыжники-теоретики предлагающие "обучение" поумерили бы пыл)

PapaSmurFF: поменять мировоззрение партнера.

а кто на это вправе? я бы не хотела, чтобы кто-то пытался намеренно менять мое мировоззрение без моего на то желания. это на перевоспитание насильственное похоже - дело неблагодарное и, я бы сказала, противоречащее постулату о свободе человека.
Это я не к тому, что автор прав. или не прав. кто мы такие, чтобы судить и осуждать? Но одно дело, если человек готов меняться внутренне - тогда можно с ним эту "работу" проводить, и совсем другое - если это тупо воздействие извне: воля человека священна.
может, честнее было бы развестись, кто знает? или постараться объяснить партнеру, что ты без этого ну вот никак, жизни себе не представляешь. Но брак - это некое ограничение свободы личной, как ни крути, и вступая в него, странно не отдавать себе отчет, что придется поступиться какими-то желаниями и даже потребностями. Ну вот так это устроено. И тогда - либо открытые договоренности с партнером либо жизнь без партнера в общепринятом смысле, но по своим правилам. Третий вариант - жизнь во лжи. Четвертого, похоже, не дано.

аноним:
А вы снова легко развешиваете ярлыки.

Это не ярлык, а всего лишь констатация неприятного для вас факта. Неприятие проблемы лишь подтверждение её наличия )))

аноним: Я не проигнорировала - я услышала и приняла к сведению.

Вот именно проигнорировали, не воспользовались с максимальной пользой... Сравните себя с зайцем, который перехитрил охотника!!! Так вот вы заяц, которого поймали...

аноним:
Не претендую на хорошего покерного игрока. Предпочитаю быть собой. Даже зная, что так проиграю. Предпочитаю процесс. А не кубок.

Ну вот видите - с развешиванием ярлыков на себя вы прекрасно и без меня справляетесь )))

Dzy Bay Kibagami: идти по пути наименьшего сопротивления.

"Приключения Электроника" 1979г. (С)
Хммм...
А ведь уже тогда некоторых женщин сравнили с роботами, с не самыми лучшими их качествами )))

Ну началось) Сейчас женщин во всех смертных грехах обвинят!
Мужчины, большинство зависит от вас)) Не нужно все перекладывать на наши хрупкие плечи!))

Подытожить хочется строчкой из анекдота
"Долго же я Вас собирал на этом Титанике..."

Я дал достаточную пищу для размышления, практически по всем нюансам. Далее каждая из Вас сделает выводы для себя и либо будет менять ситуацию, либо подстраиваться под неё.
Раздувать далее тему не вижу перспективы.
Остались вопросы - задавайте в личку. Будет время - отвечу.
Всем всех благ )))

Ваша_тётя: Да ты чё? наша ненаблюдательность тебя с первых нот ракусила вопросов больше не имею

Забавно...
Я думал именно вас намного сложнее вывести из себя

PapaSmurFF,
В вашей семье были проблемы с женой? Вы так легко про "зоны комфорта" рассказываете
Считаю, что каждый человек сам в праве решать - быть ли третьему в их отношениях. Мой вот и не замечал никогда ни синяков, ни опухших губ
Автор, скажи, что подскользнулась и ещё три раза пока вставала пока зима - подойдёт! :)

PapaSmurFF,
Да ну прям я слабая, беззащитная и богобоязненная женщина, мне слово скажи и я уже плачууу и вышла из себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы