импланон или спираль?

какие ваши отзывы? что лучше сделать, я на гв

А врач что говорит?

Послушаю)))

Если шейка нормальных размеров, то лучше спираль. Надежнее и срок больше. У меня шейка коротковата сказала врач, будет не комфортно, поэтому импланон.

делюсь своим опытом, поставила импланон через три месяца после родов, все ок было пока не закончила гв, то шли мес то нет. когда оставалось 6 мес до конца срока использования, начался цирк с конями, месячные шли по 2 недели потом мазало ...вобщем удалила три мес назад! о счастье цикл восстановился ( у меня как то сразу перестало мазать) поставлю ли я его еще раз?! не знаю.. пока что желания нет...

Оооо, мне актуально. Такой же выбор... Спираль - мирена?
Самый большой вопрос импланон и мирена либидо уничтожают также как ок? И вот боюсь если на кормящий гормональный фон накатить контрацепцию, а либидо вдруг так и останется на текущем уровне? раз цикла нет...

Если обычная спираль и импланон то у них как раз нерегулярные месячные это нормально

Мне похоже новаринг не подходит - побочки
Тоже вот думаю что дальше делать

аноним: Если обычная спираль

Это какая? И какая тогда необычная?

Аноним: делюсь своим опытом, поставила импланон через три месяца после родов, все ок было пока не закончила гв, Аналогично. Тоже по завершению ГВ черте что было. Проходила с импланоном чуть больше 1,5 лет. Сейчас удалила и перешла на обычные ОК.
С импланоном у меня продолжали работать яичник (не хватало гормона), возможную причину нашли когда его удаляли. Он был в плотной капсуле, она могла мешать поступлению гормона в кровь. Но это бывает редко.

Я импланон поставила в октябре. 4 месяца то лило то мазало, психанула-пошла к гинекологу. Оказалось на фоне мазни (если мажет более 10 дней) присоединилась инфекция. Пропила курс антибиотиков, прекратилась мазня. Сейчас только месячные регулярные, абсолютно не болезненные. Гинеколог отговорила убирать т.к вшить-достать не игрушки. Теперь разбираюсь с весом, уходила в сладко-булочный зажор и набрала 8 кг.
С либидо все норм,частенько даже накрывает хочунемогу)

анониМ,
Обычная в моем понимании не гормоносодержащая )))

Импланон не знаю что такое, спираль ставила после первых родов мес через 4, в итоге она выпала, я и не заметила и забеременела .. но я ставила спираль и месячных ещё не было после родов..

Сейчас со спиралью, стоит тьфу-тьфу хорошо

Импланон стоит . Иногда мажет долго. Но редко. Альтернатив не вижу. Спираль не хочу

Спираль-все отлично. Не гормональная.цикл обычный. Как будет у вас,автор,никто не скажет заранее

Спираль негормональная - мой вариант

Почитала про имплантон, получается при нем менструация отсутствует или просто мажет периодически. У кого стоит, есть ли проблемы с весом и либидо. А то я что только не пила, то вес растет, то либидо на нуле.

Аноним: Почитала про имплантон, получается при нем менструация отсутствует или просто мажет периодически. У кого стоит, есть ли проблемы с весом и либидо. А то я что только не пила, то вес растет, то либидо на нуле.

На импланоне есть 3 варианта: обычные по сроку месячные, их отсутствие или очень редкие скудные выделения или нарушение цикла с частыми месячными. Что будет у Вас сказать нельзя пока не установите импланон.

У меня проблем с либидо и весом не было, а вот с выделениями были. Месячные были каждые 2 недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы