А для чего люди в 55 лет расписываются?

Предыстория. У обоих взрослые дети от прежних браков. Вместе 2 года живут.

Только ли это любовь?

Аноним автор темы: Только ли это любовь?

Нет, конечно. Вопросы наследования тоже никто не отменял) на склоне-то лет самое время подумать о квартирке)

друг семьи 55 лет развелся с женой с которой лет десять соседские отношения. Встретил другую женщину 47 лет. Они сыграли настоящую свадьбу, белое платье, фотограф застолье. Был приятный праздник, собралось много друзей, родственников. Живут уже два года вместе.
Почему они должны были лишать себя праздника и возможности строить семью, наживать совместное имущество? только из-за отсутствия молодости?
Бывшая жена все ядом брызжит, что как молодой по загсам скачет, общую дочь 30-летнюю не пустила на свадьбу угрозами о повешанье.

[cit]ЛуизаВебер: Вопросы наследования тоже никто не отменял)
У меня у мамы одноклассница так после 12 лет совместного проживания, зарегистрировались в прошлом году- ей 53, ему больше чуток..Она да, не скрывает, как раз, чтобы дом, в котором она 12 лет "пашет" достался не только его детям! Но не скрывает она это от подруг, в курсе ли муж...Да, наверно, вкурсе...

ЛуизаВебер: Вопросы наследования тоже никто не отменял

и если кто-то из них загремит в больницу, не дай бог, конечно,
чтоб можно было навещать/сидеть у постели/давать согласие на лечение

упавшая с луны: У меня у мамы одноклассница так после 12 лет совместного проживания, зарегистрировались в прошлом году- ей 53, ему больше чуток..Она да, не скрывает, как раз, чтобы дом, в котором она 12 лет "пашет" достался не только его детям! Но не скрывает она это от подруг, в курсе ли муж...Да, наверно, вкурсе...

что ей это даст, если дом был на муже до брака
если только он ей половину сейчас не отпишет.

упавшая с луны: .Да, наверно, вкурсе...

дак не дурак поди)

у моего папы друзья прожив в ГБ 25 лет, решили расписаться. Вот 29 устраивают шикарный банкет))

Beatrix Kiddo: и если кто-то из них загремит в больницу, не дай бог, конечно,

про согласие ничо не скажу, а навещать и так можно

ЛуизаВебер: навещать и так можно

в реанимации нельзя, кажется?
это, конечно, варианты крайние,
но это жизнь, тем более возраст, всякое бывает

АрктикА: что ей это даст, если дом был на муже до брака

какая разница? если наследство после смерти, а не развод...
половина всегда супругу, а потом уже все остальные

Думаю, что я для того же, что и в 25 лет. Праздника хочется, уверенности в партнере больше, когда он муж/жена, а не просто сожитель. Я ретроград все-теки. Брак он все ж держит людей, так просто он мужа не уйдешь и мужа, если он официальный, не выгонишь, сто раз подумаешь)). Утрированно это, но смысл ясен))

Аноним автор темы: Только ли это любовь?

официальное признание отношений
супруг становится наследником

Beatrix Kiddo: и если кто-то из них загремит в больницу, не дай бог, конечно,

это и так можно. только наследование.

Ибис: где-то слышала давненько, как не могла женщина получить свидетельство о смерти и иные документы, чтоб спокойно похоронить (ну по крайней мере начать оформлять). Не был брак зарегистрирован. По документам она ему никто. Дочь единственная за границей была, ее ждали.

ужасно

дак наследство.

а всё , уже написали про наследсво... детки ее (его) уже из дома не выпрут...(было дело)

вопрос от потенциальных наследников, бьющих копытцем, полагаю)))

для того ж, для чего и в 20)))

Затем же, зачем и все. Захотелось.

Банкирша: дак наследство

вот ведь я наивная, даже и забыла об этом

Аноним автор темы: А для чего люди в 55 лет расписываются?

Для того же , для чего и в 25, не? В чем разница?

Ибис: где-то слышала давненько, как не могла женщина получить свидетельство о смерти и иные документы, чтоб спокойно похоронить (ну по крайней мере начать оформлять). Не был брак зарегистрирован. По документам она ему никто.

Я уже обоих родителей похоронила, ни разу с меня никто не спросил каких-либо документов о родстве (кроме оформления наследства, конечно), фамилии у нас разные. Что-то бредятина какая-то. А как хоронят людей, у которых нет родных? Так, в морге оставляют?

Ну, я не исключаю, что любимого близкого мне человека встречу только к 50, а может и позже-так почему не отпраздновать это? Свадьбы и белого платья у меня никогда не было, праздника и застолья тоже-никогда не поздно...

Mrss: Я уже обоих родителей похоронила, ни разу с меня никто не спросил каких-либо документов о родстве (кроме оформления наследства, конечно), фамилии у нас разные. Что-то бредятина какая-то

понятия не имею
но так то должны выдавать только родственникам или иным лицам на основании доверенности от родственника. На практике оно сторонним людям нафиг не нужно. Всегда обращаются родные люди. Поэтому на практике скорей всего вряд ли спрашивают. Но кто знает, может действительно где-то принципиальные попались. Или женщина не сильно настойчивая была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы