есть кто сделал перевязку труб, потому что больше не хочет детей?

мне скоро 35, детей больше не хочу, и это точно и однозначно. гормональные таблетки пить не хочу потому что гормональные, спираль не хочу, потому что и так КД долго идут, свечи и таблетки вагинальные не нравятся - от них как в болоте хлюпает или комочки (от таблеток натирают ), презервативы любовник не уважает. вот задумалась - может сделать перевязку? кто делал - отзовитесь.

Послушаю,тож думаю. Детей 2е, лет30 в анамнезе 2кесаревых с последующей деформацией шва,так что спираль отменилась,гормоны нельзя из-за печени,презики порой рвутся.

аноним,
Читала статью что это не 100% у женщины а вот у мужчин да

Я сделала, в 36 лет после рождения третьей ляли. Жизнь облегчилась (и удешевилась ) после перевязки. Шаг осознанный, т.к. все дети запланированные, и на четвертого ресурсов уже недостаточно. Не жалею о содеянном. Но, если говорить честно-пречестно, предпочла бы, если бы вместо моей стерилизации муж сделал вазэктомию. А то несправедливо как-то...

Я сделала, не жалею.

Аноним: Читала статью что это не 100% все у женщины а вот у мужчин да

ого. но мой любовник на это не пойдет, он-то хочет детей..

ТучкаКрашена: Я сделала, не жалею.

Selen34: Я сделала

на здоровье никак не отразилось?

Аноним ,

Обязательно женщину ставят в известность о том, что:

Можно подобрать другие методы контрацепции, включая мужскую стерилизацию – менее опасную процедуру.
Стерилизация проводится путем хирургического вмешательства и считается операцией, со всеми возможными последствиями послеоперационного периода. Внутри женщина может чувствовать ушиб, иногда появляются гематомы, которые рассасываются. Также при проведении операции есть риск задеть и повредить внутренние органы, если стерилизация проводится как обычная хирургическая операция.
При успешном проведении стерилизации женщина не сможет зачать ребенка естественным путем. Восстановление функции деторождения фактически равняется нулю. Примерно 3% женщин, которым была сделана стерилизация, в будущем желают вернуть свою способность к зачатию. Причины тому разные: повторное удачное замужество, изменение социального положения и, к сожалению, не исключена смерть ребенка. Хотя современные достижения в области микрохирургии дают возможность допускать обратимость данной операции, но это очень трудный и сложный процесс, который не всегда приводит к желаемому результату. Успех обратной процедуры зависит от техники проведенной стерилизации, времени, которое прошло после ее проведения и прочих факторов.
После стерилизации существует риск наступления внематочной беременности.

Аноним ,
Единственное, месячные снова стали длительными, как когда-то в юности. И все. Зато мне спокойнее, что не надо заморачиваться с таблетками. И вообще, как сказала гинеколог, до окончания репродуктивного возраста я бы еще тонну гормонов съела., оно мне надо?

Если вы рассмотрели все другие способы предохранения: мужскую стерилизацию, гормональные препараты, барьерную контрацепцию, спермициды, о которых мы рассказывали ранее, и точно решили, что стерилизация женщины, как метод контрацепции, подходит вам более всего, то делайте. Но все-таки не забывайте, что даже современная медицина не всегда всесильна по восстановлению детородных функций, а жизненные ситуации, как чаще всего говорят отрицательные отзывы про стерилизацию женщин, всякие бывают.

——

Selen34: Единственное, месячные снова стали длительными, как когда-то в юности.

это как? у меня они и так 6 дней идут..

Meduza™,
Главным негативным последствием стерилизации является ее необратимость. Некоторые клиники рекламируют временную вазэктомию. Но стоит помнить, что такая возможность имеется только в течение 5 лет после операции. Но и тогда восстановление репродуктивной функции – сложная и достаточно рискованная операция. Гарантии того, что вы сможете вновь стать отцом, никто не даст. Как правило, не более 30% таких процедур заканчиваются успешно.
На Западе большинство мужчин перед операцией замораживают свою сперму. Это делается в качестве запасного варианта. В случае, когда временная стерилизация обернулась необратимой, возможность зачать еще одного ребенка остается. В России такая практика не столь распространена, поскольку подобные услуги стоят достаточно дорого.

Аноним автор темы: на здоровье никак не отразилось?

никак совершенно

Аноним ,
На гормонах длились 3-4 дня, сейчас 5-6, пару раз до недели. Все индивидуально.
А вообще Аноним правильно цитирует статью. Это операция под местным наркозом (я выписалась на следующий день, очень домой хотела) со всеми сопутствующими рисками. И ситуаций жизненных бывает много, когда появляется потребность или возможность родить детей еще. Так что взвесьте хорошенечко.

Я сделала в 32 года. Во время второго кесарева. Но я даже на второго ребёнка с трудом решилась. Во время беременности, особенно под конец, каждый день думала, что в третий раз я на это не пойду ни за что и ни при каких обстоятельствах. Сейчас выдохнула наконец то, потому что контрацептивы мешали нормально расслабиться). Таблетки нельзя, спираль не ставили, в презиках скукота, а кремы просто не защита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы