Контрацепция, Ваш опыт

Ребенку 1 год 9 месяцев, кормлю грудью, не могу ни как отлучить (но это отдельная тема).
Стоит необходимость принимать противозачаточные таблетки. Слышала, что после 6 месяцев после родов можно использовать обычные таблетки с двумя гормонами (на состав молока не влияет, разве что на количество - уменьшается выработки молока), а до 6-ти мес. только с одним.
Кто, что про это знает? Какие принимаете? И самое главное, консультировались ли Вы у врача перед тем как начать прием таблеток?

Сходите к врачу, а то че-то Вы ерунду такую пишите до 6-ти мес., после 6-ти....
Во время кормления грудью в основном принимают лактинет (есть еще какой-то препарат для кормящих именно).
Закончили кормить, препарат меняете (тоже по назначению врача!)

Опять же врач может посоветует, что другое. Вы же 1,9 мес чем-то предохранялись, есть ли смысл начинать препараты для кормящих, ведь ГВ все равно завершать собираетесь. А после ГВ уже нормальные таблетки будете принимать. Почему я так думаю?
Просто при назначении мне лактинета, врач очень подробно интересовался сколько раз я кормлю в сутки. Так вот, при уменьшении кормлений, я все в действии лактинета сомневалась (правда, не подвел)

Симочка

Я даю грудь после работы вечером и когда ночью просыпается (каждую ночь). Поэтому усомнилась в таких контрацепт. типа Лактинет. Думаю будет неэффективно.

Вот поэтому только врач Вам в помощь

А чем предохранялись наши мамы?

аноним А чем предохранялись наши мамы?

Чем придётся. ППА, календарь и местные средства, а т.ч. народные. Аборты тоже были весьма обычным делом. Мне мама уже в возрасте за 70 призналась, что ей до сих пор снятся страшные сны о нежелательной беременности.

Симочка есть еще какой-то препарат

Чарозетта. С лакиинетом какие-то проблемы, давно в аптеке нет.
Я вот тоже собираюсь прекращать гв, завтра к Г посоветуюсь на счёт новых ОК

При ГВ разрешены мини-пили. Комбинированные ОК нельзя.

not name автор темы усомнилась в таких контрацепт.

Презервативы никто не изымал из продажи.

Вот сходила я на консультацию к врачу. Если Вас, автор, интересуют именно таблетки, то только чарозетта или лактинет, остальные таблетки только после прекращения ГВ

Simpatyshka

Ок... Тоже записалась на консультацию, на следующей неделе пойду. Начала сегодня процесс по отлучению ребенка от груди. Может за несколько дней получится отлучить и принимать нормальные (полноценные) таблетки.

Если кормите-даже 1-2 раза в день-только чарозетты и лактинет.

Simpatyshka

А Вы что для себя выбрали? Ребенку сколько?

Рысёнок*

Буду активно принимать меры по прекращению гв. Может к концу месяца (начнутся месячные и, следовательно, прием таблеток) отлучу от груди...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы