жизнь без любви

жизнь без любви - подобна пустыне: как отсутствие жизни, форма некоего существования...

сегодня ходила в кино на "призрака" - опять вся урыдалась. и каждый раз когда вижу или слышу в жизни, смотрю фильмы или читаю книги на какие-то важные жизненные темы думаю о любви.

в разводе 2 года. 2 года не жизнь, а АД.
он любил меня. очень любил. я надеюсь, тут многие знают какого это - быть любимой. когда ты под защитой и когда о тебе заботятся.
и к этому привыкаешь.
а вот теперь я не любима. никто меня не любит и никому я не нужна. и мне это - невыносимо трудно.
я засыхаю. я погибаю без любви.

родом я из плохой семьи. ощущение любви и заботы мне в семье не дали. только с возрастом, после смерти отца я поняла, что этот мужчина любил меня. выразить не мог - но он меня любил. но из-за сложных отношений с матерью я отца не воспринимала. мать настраивала меня против.

как выжить?

хочется быть нужной, хочется, чтобы заботились, хочется, чтобы опекали и оберегали, секса, наконец, хочется. и хочется дарить нежность и ласку, и засыпать с улыбкой, а не в слезах...

научите - как это изменить? поделитесь опытом и историями.

аноним автор темы хочется быть нужной, хочется, чтобы заботились, хочется, чтобы опекали и оберегали, У вас есть кто-то, кто очень нуждается в заботе, и ждет ее от вас. Это - вы сами, ваша внутренняя девочка. Вы должны ее научить не полагаться на что-то внешнее. Полагаться на то, что кто-то придет и ее осчастливит - это делать ей медвежью услугу, не так ли? Обречь ее на вероятные будущие раны сердца. И вытоптать ее достоинство - якобы она ничто без какого-то костыля.
Как вы должны помочь своей внутренней девочке? (или вашей будущей дочери в такой ситуации?) Потихоньку-помаленьку учите ее, что самое ценное на земле - это она сама. Что внешнее приходит и уходит. Когда придет партнер - она будет благодарна. Когда он уйдет - будет грустно, но она пожелает ему счастья, и ни в коем случае не будет чувствовать себя разрухой - потому, что у нее была, есть и будет она сама, - та, о которой ей нужно заботиться в первю очередь.

Аноним самое ценное на земле - это она сама

вероятно, вы правы.

со стороны я бы говорила об этом же.

но когда ты внутри такой ситуации сложно посмотреть извне, осмыслить и предпринять какие-либо шаги в сторону изменений.

словно ты в каком-то коконе из пустоты и холода. и никому нет дела. и в итоге уже и самой до себя дела нет.

внутренние силы- это великая вещь. но бывает и такое, что и они иссякли.

Надо учиться любить самой. Любить себя и любить других. Тогда придет любовь к вам. Внутренние силы черпать в любви к себе и миру. Они не придут от других, источник в вас.

аноним автор темы

Автор, все придет... Обязательно все изменится, надо только расслабиться и постараться ЖИТЬ полной жизнью, баловать себя, делать то, что нравится, общаться с людьми, которые приятны, найти хобби... Читать.... Да полно всяких радостей в жизни! Все само образуется и вы встретите свою половинку!

аноним автор темы жизнь без любви

главное чтоб не без мяса

а че развелась? раз муж такой прекрасный, вы такая неблагополучная...

Яблоко а че развелась? раз муж такой прекрасный, вы такая неблагополучная...

думала дальше будет лучше,а оно вон как вышло

Яблоко а че развелась?

это он развелся. не я.

Аноним У вас есть кто-то, кто очень нуждается в заботе, и ждет ее от вас. Это - вы сами, ваша внутренняя девочка. Вы должны ее научить не полагаться на что-то внешнее. Полагаться на то, что кто-то придет и ее осчастливит - это делать ей медвежью услугу, не так ли? Обречь ее на вероятные будущие раны сердца. И вытоптать ее достоинство - якобы она ничто без какого-то костыля.
Как вы должны помочь своей внутренней девочке? (или вашей будущей дочери в такой ситуации?) Потихоньку-помаленьку учите ее, что самое ценное на земле - это она сама. Что внешнее приходит и уходит. Когда придет партнер - она будет благодарна. Когда он уйдет - будет грустно, но она пожелает ему счастья, и ни в коем случае не будет чувствовать себя разрухой - потому, что у нее была, есть и будет она сама, - та, о которой ей нужно заботиться в первю очередь.

Так хорошо объяснили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы