и все таки кольцо новаринг или таблетки джес

Вопрос в теме! Гинеколог сказала либо это либо то! Сданы все анализы, и сделан вывод в пользу этих контрацептивов!!! И все таки, что выбрать лучше, поделитесь опытом??? До этого не использовала ничего

И то, и другое - гормональный контрацептив. Про оба Вам напишут и положительные, и отрицательные отзывы. Кому-то подходит, кому-то нет. Про Вас заранее никто из нас этого не знает. Форма "приема" разная. Выберите, что Вас больше привлекает: ежедневная таблетка или кольцо во влагалище раз в месяц.

и то и то понизит либидо.Остальные побочки - индивидуальны. Но с таблетками гемора побольше: не пропускать. Ну ина печень влиянее таблеток сильнее и задержка жидкости в организме тоже может быть.Если по цене равнозначны, то я за кольцо - в нем минимальное кол-во гормонов.

Весенняя и то и то понизит либидо.

Ни фига. Пользовалась и Новарингом, и ОК пользуюсь сейчас (другими). Ни хрена оно не понижается, если данный препарат подходит.

Весенняя

А про спираль не думали на пять лет? Дешевле получается чем шесть лет каждый месяц по 900 рублей платить

Пила джес лет 5, побочек никаких не было, вес не набирала, там наоборот что-то есть вроде для более быстрого выведения жидкости из организма
После отмены забеременела в первом же цикле

Пью джес 1.5 года, похудела на 7 кг, с либидо все норм

Это я автор темы

Спираль тоже не каждому подходит. Все индивидуально.
Мне вот прекрасно подходила, как мне казалось, а задумались над пополнением семьи - не прикрепляется теперь эмбрион .
Не могу сказать, что в этом 100 % виновата спираль, кто- то спокойно ходит со спиралью по много лет и прекрасно вынашивает и рожает.
Но имейте ввиду- побочные эффекты есть и у спирали.
Что касаемо контрацептивов, лично для меня: все оральные контрацептивы в бОльшей или мЕньшей степени снижают мое либидо. Видимо , оно и так не высокое :)
Нова- ринг мне нравился больше

Mrss Ни хрена оно не понижается, если данный препарат подходит.

Расскажите, что значит подходит?
Гормоны одни и те же и в тех же пропорциях, только назавания и производители разные.

Так бывает... Нова- ринг мне нравился больше

Как вообще с ним ходят, а тем более сексом занимаются не понимаю, это же инородное тело, как далеко его надо запихнуть, чтоб не мешался. Я через 2 дня его выкинула, полный ацтой на мой взгляд

у меня после отмены Джесс - гормональный сбой+мастопатия кистозно-фиброзная, до сих пор цикл никак не восстановится (уже 2 года прошло с момента отмены)

А-мурка

Как мне гинеколог объяснила если будет мазать в течении трех месяцев от дного из этих(не и вообще это всех касается) препарата, то он не подходит!

А-мурка Расскажите, что значит подходит?
Гормоны одни и те же и в тех же пропорциях, только назавания и производители разные.

Не знаю-не знаю... По дозировке и составу гормонов точно разные бывают ОК.
Почитайте.

У меня от Новаринга молочница бывает, а так все ок)

Это я автор темы Как мне гинеколог объяснила если будет мазать в течении трех месяцев от дного из этих(не и вообще это всех касается) препарата, то он не подходит!

Фигня! У меня ничего не мазало, с первого дня Жанин пошел хорошо, вообще никаких побочек не было 2 года!!!! А вот через 2 года полезло - живот болит перед месчными, месячные то есть скудные, то 2 месяца нет, то льет. Либидо - ноль и часто зуд, как при молочнице. Хотя по анализам и узи ничего не находят, все норм, даже молочницы нет.
По теме - сли никогда ничего не пробовали, то я бы выбрала Новаринг. Таблетки всегда успеете.

Простите, спрошу в этой теме, может и автору пригодится. Кто слышал или кому-нибудь говорили гинекологи, что если уже бросишь пить ОК. которые долго пила, то больше никогда в жизни не начинать? Типа такой стресс для организма и горм. сбой будет, что ужас-ужас. Просто я хочу свои бросить. что-то не нравятся мне побочки, хочу посмотреть, как без них будет и дать организму отдохнуть. Но если я захочу потом опять принимать, то уже нельзя? Мне 38.

С нова рингом был ужасссс ужасный

Аноним Кто слышал или кому-нибудь говорили гинекологи, что если уже бросишь пить ОК. которые долго пила, то больше никогда в жизни не начинать? Типа такой стресс для организма и горм. сбой будет, что ужас-ужас. Просто я хочу свои бросить. что-то не нравятся мне побочки, хочу посмотреть, как без них будет и дать организму отдохнуть. Но если я захочу потом опять принимать, то уже нельзя? Мне 38.

ни разу такого ен слышала
пила три-регол 6 лет - потом перереыв небольшой несколько месяцев перед беременностью - беременность с 1 раза
потом опять пила лет 5 - перерывчик беременность - со 2 раза - правда регресс был - но причина так и не найдена, через год снова забеременела с 1 раза- тут уже всё нормуль
после ГВ врач назначила или Зола таблетки или новаринг или пластырь евра
нова-ринг попробовала - мне не мешал - партнёру не понравилось - он чувствовал запах при ОС
сейчас юзаю пластырь - нравится
таблетки не хочу - ибо постоянно забывала вовремя выпить

Девочки.
На сколько я понимаю про кольцо, на время секса его можно убирать?
Так как концентрация гормонов ни куда не денется за 3-4 часа.

Аноним Как вообще с ним ходят, а тем более сексом занимаются не понимаю, это же инородное тело, как далеко его надо запихнуть, чтоб не мешался. Я через 2 дня его выкинула, полный ацтой на мой взгляд

А как с тампонами ходят?

Весенняя и то и то понизит либидо.

Абсолютная ерунда, во всяком случае это исключительно индивидуально, у нас с мужем только повысилось после презервативов, так как секс стал гораздо удобнее, безопаснее и более спонтанным. У кольца побочек меньше, т.к. через ЖКТ не идет, так мне гинеколог объяснила. Но кольцо дороже. Кольцо удобнее в применении, не надо каждый день об этом помнить и думать, и бояться пропустить прием. Совершенно не чувствуется - ни по жизни (как поставишь, так и забудешь), ни во время секса. Единственное, что муж чувствует, если руками стимулирует, а так говорит, что не чувствуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы