Парень без мамы...

Доброе утро!)
Не знаю даже как начать, но сути проблемы такова что у меня есть молодой человек и у него нет мамы.
Ему самому почти 20 лет, он на 3-курсе универа. Несколько дней назад он завел разговор на тему смерти и рака , задавал разные вопросы ''что-бы я делала если бы узнала что он болен раком'',''осталась бы с ним или нашла другого молодого человека''.
У него мама умерла рано от рака, ему тогда было 9 лет ,а брату всего 4 года.У отца постоянно менялись жены , каждый год новая жена и мч это не нравится.Он не чувствует от них заботы или внимания , он не ладит со своими мачехами.
Встречаемся мы немного, но общались и внимание оказывали друг другу достаточно давно.
С начала наших отношений я не очень понимала , почему он просит побыть с ним побольше по времени , или вместо прогулки с друзьями пойти погулять с ним.Он ревнивый и собственник.
Скажите , его характер ревнивца и то что он хочет как можно больше заботы и внимания к себе ,это неуверенность в себе или из-за его непростого детства?
Вчера он мне сказал что боится что когда нибудь я возьму и уйду навсегда от него,его стали посещать мысли что я могу уйти хотя почему такие мысли у него,я не понимаю.

у него канцерофобия и недолюбили его, травма с детства. но я бы с таким не стала нянчиться, зачем в таком возрасте брать на себя ответственность за чужих тараканов, автор? Оно Вам надо? Любовь-морковь - да, но мамочкой Вам ещё рано становитсья, имхо. Если сейчас такие роли установятся между вами с ним, то так всю жизнь и будете его титёшкать.

Аноним автор темы Вчера он мне сказал что боится что когда нибудь я возьму и уйду навсегда от него,его стали посещать мысли что я могу уйти хотя почему такие мысли у него,я не понимаю.

а это уже на шантажик походит и манипулирование Вами.

BUZZY

Я не знаю..
Я люблю его,терять не хочу но и мамочкой быть не хочу..Судя по тому как меняет жен его отец,то скорее всего после смерти мамы он с братом стал почти никому не нужными.

А у Вас полная семья? Приводите его в гости к родителям своим (ну или к себе, если с ними живёте), покажите и дайте ему тепло семейных обедов, когда обсуждают новости, дела и достижения. Отогрейте парня, может, перестанет тогда себя так вести.
Моего воспитывали бабушка-дедушка при живой матери. Мать строила личную жизнь, скинув сына родителям, родила потом ещё 2 дочек. И только сейчас, когда ему стукнуло 35 лет, он с мамой начал налаживать контакт, общаться. И начал прощать её, она идёт на встречу (видно, что многое переосмыслила с возрастом и жалеет о многом).
И я тоже его брала с собой на наши с родителями семейные обеды, в кино с родителями по выходным иногда ходим, в сад ездим.
мои родители 46 лет вместе )) И мой любимый мужчина вообще оценил семейные отношения, ему очень это импонирует - когда все др. друга поддерживают, любят просто так

Автор, из его жизни неожиданно ушла мать, самый близкий человек (вряд ли ему в 9 лет объясняли, что есть такая страшная болезнь рак, от которой скоро умрет мама). Эта потеря стала для него неожиданной-невосполнимая утрата. Сейчас самым близким человеком для него являетесь ВЫ! И вполне естественно что он боится так же неожиданно потерять и вас. Поэтому и задает эти вопросы

Аноним автор темы осталась бы с ним или нашла другого молодого человека''.

Он хочет быть уверенным в вас. А все эти просьбы

Аноним автор темы просит побыть с ним побольше по времени , или вместо прогулки с друзьями пойти погулять с ним

это причина "недолюбили", "не уделили должного внимания" в детстве.
Если любите - дайте ему понять что будете любить до последнего!

Аноним автор темы С начала наших отношений я не очень понимала , почему он просит побыть с ним побольше по времени , или вместо прогулки с друзьями пойти погулять с ним.

а вот это вообще, по-моему, не относится к смерти мамы и прочему - я вот тож хочу много внимания. и могу дуться, если со мной проводят меньше времени, чем с друзьями ))) это просто такой характер. ну и лубовь большая ))

BUZZY

У меня не полная семья,я выросла без отца.Но в чем-то его замещает крестный отец , до 12 лет он был как родной папа, но потом у него появилась своя семья.
Парень видно что любит очень свою маму и переживает за семью , он приехал из другого города на обучение.А семья осталась в другом городе и он бывает там только 2 раза в год.
Я пытаюсь дать ему тепло,заботу и то чего ему не хватало и не хватает но не знаю..
Потому что если мне во время переходного возраста помогала мама и я с ней в очень хороших отношениях,то у парня не было во время переходного возраста ни мамы,ни папы почти что..
В результате его воспитывала в основном бабушка и брата сейчас тоже.

mam_11

Он знал что его мама больна раком и она была в то время дома, и умерла на его глазах..
Парень очень часто говорит о том что он маму успел увидеть и запомнить,она успела проводить его в первый класс, а вот брат ее не помнит вообще..
Но отца он воспринимает резко,он его любит и встречается с ним когда тот бывает в нашем городе и сам парень отдыхает 2 раза в год дома, но отношения у них неидеальные и парню не нравятся его женщины.
Мне кажется,что это возможно обида с детства что почти сразу после смерти мамы ,папа нашел новую жену и так он их и меняет.
Я люблю его и стараюсь проводить с ним больше времени,показываю ему что не брошу его.

Думайте сами, надо вам это или нет. Но отогревать его придется долго, и не факт, что сможете отогреть. Мой отец остался без матери в 11 лет, а его отчим не придумал ничего лучше, как сдать пасынка в детдом, забыв сообщить об смерти жены моему деду (отцу отца). Тк жили они в разных городах, а годы были пятидесятые, то дед не могу позвонить и поболтать с сыном, он писал письма и переводил деньги, а отчим денежки получал и отписывался, что все хорошо. Вскрылось все через год, когда дед приехал навестить сына, а он в детдоме и переведен вообще за 500 км на Алтай. Дед отца забрал, но с мачехой у него теплых отношений не сложилось - так, соседские. Так вот за 50 лет совместной жизни моя мама так и не смогла его отогреть, у отца очень тяжелый характер, он сам не способен любить, дарить тепло, ласку, но зато требует все это для себя. Причем требует от всех, даже от маленьких детей. Раньше он от нас с сестрой требовал внимания, которое мы не могли дать в силу возраста, теперь он требует этого от наших детей, даже от самого младшего двухлетки, и очень обижается, что внуки не понимают, чего от них хотят. Сам же внукам ни разу подарочка малюсенького на день рождения не подарил, или просто не погладил по головке. Вот как-то так. По вашему описанию, молодой человек очень похож на моего отца: та же ревность, то же желание привязать к себе, то же стремление получить для себя максимум внимания. Думайте, готовы вы к такому? Мама с ним столько лет прожила только на чувстве жалости. Вот такая она жалостливая у нас. Я бы точно не смогла с таким жить.

Вас разводят по жиже, уж простите. Молодой человек явно не страдает алексетимией и четко проговаривает свои переживания, что говорит о том, что они переработаны и из них сделаны определенные выводы. Но. Все эти подводы прошлого к таким не приятным особенностям как эгоцентризм, собственничество и экспансия в вашу жизнь - это просто эффективный способ манипуляции и получения желаемого от человека, который при других раскладах на такие условия бы не пошел.

У меня такой муж. Мы живем вместе почти 11 лет, знакомы 18.
Его мать умерла от рака в его 13 лет. Больше того, он вообще в интернате учился, даже до ее смерти. Отец у него есть, он постарше жил с ним и его новой женой.
Некоторые черты недолюбленности в нем есть, но совершенно не напрягают. Он самостоятельный, очень упорный, успешный бизнесмен. Никаких внешних проявлений ревности не видела за все эти годы. Во всяком случае пойти без него выпить по рюмашке с другом-мужчиной или поехать на встречу бывших коллег в другой город, где одни мужчины будут в компании - вообще без вопросов.
В то же время он очень ценит мое внимание, любит, чтобы его "почесали за ушком", это да. Но он столько делает для меня и моего ребенка (не его), что я с удовольствием посвящаю ему немало времени, естественно. Я же люблю его.

Так что само по себе отсутствие матери - не диагноз. Ревнивыми вырастают и дети с родителями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы