Мужчины, что-то я недопонимаю. Прения переходят в иную плоскость...

Аноним автор темы А что, насчет "нужно уходить достойно", "нужно уходить красиво", "нужно поступать по человечески" не будем говорить?

Вам так и хочется, чтобы все строем ходили)))

Ну вот, опять ерничаете Не хочется, чтобы строем - я мнения спрашиваю. Гляньте какая полемика развернулась, значит тема людей беспокоит. От библейских заповедей до исследований неуёмных американских ученых прошлись. Интересно послушать, что народ думает по этому вопросу. На мой взгляд, расставаясь с человеком НЕдостойно:

1. Унижать и оскорблять жену/мужа, оправдывая себя и перекладывая полную ответственность за случившееся на партнера
  2. Оставлять без поддержки детей или осуществлять ее формально
  3. Проявлять полное равнодушие к тому, что происходит с женой/мужем после расставания
    А происходит все по нечеловечески, поскольку:
  4. Эмоции затмевают разум, да и признать себя виновным/ой (или тоже виновным/ой) сложнее , чем все свалить на ближнего
  5. Вся деятельность посвящена построению новых отношений, да и с новым партнером нередко появляются новые дети
  6. При проявлении интереса к жизни прежнего партнера, возможно появляется чувство вины за содеянное, а оно неприятно (см. пункт 1)

Аноним автор темы посмотрит на проблему иначе

я всегда сморю на проблемы иначе

Эйхман?

Искоса? Низко голову наклоня?

Аноним автор темы Искоса? Низко голову наклоня?

откуда ты знаешь?

Эйхман? откуда ты знаешь?

Может поэтому?

Аноним автор темы На мой взгляд, расставаясь с человеком НЕдостойно:

1. Унижать и оскорблять жену/мужа, оправдывая себя и перекладывая полную ответственность за случившееся на партнера
  2. Оставлять без поддержки детей или осуществлять ее формально
  3. Проявлять полное равнодушие к тому, что происходит с женой/мужем после расставания
    А происходит все по нечеловечески, поскольку:

На мой взгляд, именно потому, что многими любовь воспринимается как обязанность, она не имеет шансов на развитие до столь высоких отношений.
Есть люди вампы, которые питаются чужой энергетикой. Есть самые настоящие паразиты, которых не отцепишь. Поэтому категоричность тут едва ли уместна.

СашA категоричность тут едва ли уместна

СашА! Конечно, каждый случай уникален, в каждом свои нюансы и обобщать сложно. Я лично для себя пытаюсь понять, что именно вызывает у меня отрицательные эмоции, когда такие вещи происходят.

Аноним автор темы 1. Унижать и оскорблять жену/мужа, оправдывая себя и перекладывая полную ответственность за случившееся на партнера

1. Оставлять без поддержки детей или осуществлять ее формально
  2. Проявлять полное равнодушие к тому, что происходит с женой/мужем после расставания

согласна только в двумя первыми пунктами. По п.3 - минимизировать общение с бывшим партнером до "детских" проблем и соот-но как можно меньше знать/участвовать в его жизни, никакой так мифической дружбы, чисто деловые отношения по поводу воспитания детей. Умерла так умерла как говорится.

Драгоценная

Ну да, здесь скорее частности. Например, если у бывшего партнера трудная жизненная ситуация (болезнь близкого родственника, несчастный случай и пр.), а ты можешь помочь и не помогаешь. В общем, как это сказать по-русски . Эмоции через некоторое время стихнут, а человеком нужно оставаться даже во внештатной ситуации. Опять же третий пункт без выполнения первого практически нереален.

Аноним автор темы Опять же третий пункт без выполнения первого практически нереален.

Звучат тезисы хорошо, но в реальности у них много подводных камней.
Мир состоит не только из добрых и порядочных. Часто ответственные люди попадаются на крючок собственной же гипер ответственности. Не могут оставить пьющего или бьющего мужика.
Вам ни кто не мешат воспитать своих детей с Вашими принципами. Но не факт, что они скажут спасибо, когда столкнуться с реальным миром. А в чужие судьбы со с своим уставом вообще лезть не стоит. Успехи будут приняты на свой счет, а неудачи на счет советчика.

Kolrabika Это не норма. Это распущенность и вседозволенность.
Коль у нас в стране равноправие, то оба должны относиться с уважением друг к другу. И должна быть сила воли и верности. И сейчас, как и в былые времена есть мужчины и женщины хранящие верность. У меня муж в моря ходил - дома по нескольку месяцев не бывал и ничего. Работала чуть ли не до упаду, дома книжки читала, гуляла иногда с подружками по городу и вполне этого хватало. Так же и мужья, пока женщина в положении, когда уже не до секса и после родов пока восстановится - есть, кто ждут, а есть, кто пока жена в муках корчится на столе, развлекаются с девками.
Здесь скорее вопрос воспитания, наверное... Ну и правильно сказали - общество само навязывает такой образ жизни рекламами и засилием таких фильмов.
Ничего нормального в изменах не было и нет. А разнообразить ощущения можно и со своей второй половиной. Видимо, с фантазией плоховато у тех, кто изменяет, и хотят все готовенькое на блюде попользовать.
P.S. Никого обидеть не хотела, это лишь моё мнение. Сама не изменяю и измену не приемлю. Уж лучше тогда расстаться и потом гулять, чем за спиною предавать. Я расцениваю измену как предательство. И не простила, когда было дело в студенческие годы. Семья - это семья.

согласна с Вами полностью) Жаль что все меньше и меньше остается таких людей.
Такое время сейчас... обесцениваются отношения, семья, верность... Печально.

СашA

Угу. Это уже территория философии. Анекдот, кстати, знаете на эту тему?
Разговаривают двое друзей.

• Слушай! Ты же философский заканчивал? Скажи, что такое логика?
  • Ну вот, идут два мужика. Один чистый, другой грязный. Какой из них идет в баню?
    -Конечно грязный!
  • Вот! Это и есть логика.
  • А что такое диалектика?
    -Ну вот, идут два мужика. Один чистый, другой грязный. Какой из них идет в баню?
  • Так грязный же!
  • Нееет. Грязный он потому и грязный, что в баню не ходит, а чистый ходит, вот и идет туда. Это и есть диалектика!
  • А что же такое философия?
    -Ну вот, идут два мужика. Один чистый, другой грязный. Какой из них идет в баню?
  • Да фиг их знает!!!!
  • Вооот! Это и есть философия!

Похоже, что и здесь так....
Но детей надо воспитывать, чтобы выросли человеками. И сказки тоже надо читать.

Аноним автор темы Но детей надо воспитывать, чтобы выросли человеками.

счастливыми

СашA

Безусловно!

Аноним автор темы Безусловно!

На одноклассниках стырил "Семь секретов Счастливого Человека"
Просто сопоставьте тезисы своей темы и предлагаемые секреты

1. Не беспокоиться о том, что думают о тебе окружающие.
    (Секрет Свободы)
  2. Любая наша мысль обязательно материализуется.
    (Секрет Реальности)
  3. Полюбите и примите своё тело.
    (Секрет Красоты)
  4. Не осуждайте и не критикуйте себя и других.
    (Секрет Дружбы)
  5. Дарите Любовь и не переделывайте Любимых.
    (Секрет Любви)
  6. Научитесь сначала давать, а потом получать.
    (Секрет Богатства)
  7. Меньше думайте, больше любите и радуйтесь.
    (Секрет Счастья)

СашA "Семь секретов Счастливого Человека"

как обычно все гениальное просто:) над 7 пунктом надо работать (про себя отметила:))
и кстати из этой глубоко философской темы:) для себя почерпнула -

• не все мужики изменяют, по крайней мере сознательно и цинично
  • те, кто изменяют, относятся к сексу на стороне как небольшому приключению, встрясочке физиологического характера, которое ни коим образом не влияет на любовно-семейные отношения
  • и по прежнему считаю, что женская измена гораздо опаснее, потому как имеет под собой чувства (те, кто утверждает, что умеет отделять мух от котлет в данном вопросе, бессовестно врут, в первую очередь себе. женскую измену я бы назвала предательством

что тут?

Драгоценная для себя почерпнула -

• не все мужики изменяют, по крайней мере сознательно и цинично

В предыдущий раз, когда я в подобной теме принял активное участие, меня угораздило наткнуться в интернете на любопытный материал. Там привели модели поведения птиц, один в один схожих на поведение людей. Оказалось, что человек в своём разнообразном поведении далеко не является изобретателем, все изобретено до нас)))) У птиц встречаются практически все модели поведения, свойственные людям в отношениях между М и Ж. Это касается и ухаживания, и заботы о потомстве, и верности. С той лишь разницей, что у птиц каждая популяция имеет свои установки, а у людей все переплетено. Все это я к тому, что социальными нормами мы пытаемся унифицировать человека, исказить его индивидуальность. Что чревато для здоровья психосоматическими расстройствами.

СашA Институт формирования у людей чувства вины и чувства собственной неполноценности.

Никто ваше чувство вины не трогал. Но если вы так подумали, так значит оно у вас есть ( это чувство). И это совсем не плохо

tibif чё ее познавать? Она тысячу лет неизменна Любому мало мальски образованному человеку известно, что мужчины по природе своей - существа полигамные, ими движет цель оставить как можно больше потомства, распространить свои гены на максимально возможное расстояние.

Вы Энимал Плэнет, имхо, пересмотрели

СашA Не беспокоиться о том, что думают о тебе окружающие.

СашA Полюбите и примите своё тело.

СашA Не осуждайте и не критикуйте себя и других.

СашA Дарите Любовь и не переделывайте Любимых

СашA Меньше думайте, больше любите и радуйтесь

Это всё как раз и есть один большой секрет, как стать снова обезьянкой !

Аноним автор темы Я что-то не понимаю. Мужики такие приключения нормой считают? Или у этих трех конкретных что-то с волевыми качествами? А как насчет верности, доверия, уважения к партнеру? Или я из прошлого века выплыла?

напишу без анонимности, тоже озадачилась этой темой тут на днях, есть двое друзей у меня, что с одним, что с другим лет 8 назад не срослось, так сказать, но и тот и другой, хорошие ребята в общем-то, но что тут я начинаю думать, и слава Богу не срослось, оба женаты, я замужем, и тут началось, вот последний пару дней назад, начал писать, что ты замужем, а я женат, но я дурак был, соскучился, люблю не могу такого нет, но я хочу с тобой секса и все тут, другой как под копирку пишет то же самое, как бы на мой вопрос тебе чего не хватает в жизни? в семье? отвечат: мне иногда хочется другую женщину попроовать, ее запах и бла бла бла.
Второй пишет, что тоже в свое время был дурак, не срослось с ним, тоже женат, и тоже жаждет секса, чтобы это было якобы нашей маленькой тайной, и бла бла бла, сразу скажу, что как бы ничего и не будет ни с тем не с другим, ибо я тоже, видать, как автор из каменного века)) и не понимаю таких отношений, но вот будь кто другая на моем месте, ведь повелась бы! согласилась бы и чья-то семья, скорее всего, была бы разрушена, вот такие вот они, мужики((

florecita вот такие вот они, мужики((

не ставьте на них крест - это вам такие попались (как возможно и всем кто сидит на подобных и-нет ресурсах) - мужики-потаскуны, но далеко не все такие. А у этих скорее всего и жены такие-же - потаскунши: хочется другого попробовать, и запаха и т.д. Не берите в голову

Werewolf мужики-потаскуны, но далеко не все такие. А у этих скорее всего и жены такие-же - потаскунши: хочется другого попробовать, и запаха и т.д. Не берите в голову

да нет, девчонки то хорошие у них, в том-то и дело, жалко мне их, что им это чудо попалось))) и вот опять же, не смотря на это сторону их медали, они отличные ребята, вот ведь как бывает))) они у меня из разряда аля "подружка", с ними можно разговаривать абсолютно на любые темы, логи, естественно трутся, они ничего не значат, но если бы кто их прочел, расценили бы по-другому)) а может это я такая, сцучка, не даю им

florecita да нет, девчонки то хорошие у них, в том-то и дело, жалко мне их, что им это чудо попалось)))

не нужно их (хороших) жалеть, ибо если вам их мужья "подружки", то вполне вероятно, что о них вы знаете не все. К тому же по моему убеждению каждый имеет ровно то чего хочет. И эти "хорошие девчонки" тоже знают что имеют. И поскольку продолжают это иметь их это вполне устраивает. Поскольку иметь в мужьях чела, который только и думает куда бы свои органы пристроить, это значит осознавать с кем живешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы