Про измены с точки зрения науки.

www.kp.ru/daily/26253/3133428/

Обманываться рады
Есть такой чисто мужской вид "спорта": познакомиться с женщиной и после непродолжительного общения - часа два-три - вступить с ней в интимные отношения. Вступил - герой. Получил отказ - ну… ей же хуже.
"Спортсмены" называют себя пикаперами, ведут счет победам, гордятся ими и полагают, что достигли успехов исключительно благодаря своей мужской доблести. То есть, охмурили прекрасную незнакомку настолько, что она не устояла, сраженная остроумием, обаянием и напором прекрасного незнакомца.
Повторю: это пикаперы так думают. На самом же деле, ни от них, ни от их якобы хитрых приемчиков скоростного обольщения, которым "заслуженные мастера спорта" обучают начинающих, по большому счету ничего не зависит. А зависит от генетических особенностей конкретной женщины. По крайне мере, к такому выводу подталкивают исследования проведенные в Университете Токио. Терухиро Окаяма с группой коллег по кафедре биологических наук вроде бы разобрались, почему одни самки позвоночных легко спариваются с незнакомцами, а другие - с трудом. Или даже вообще на такое не способны.
Если барахлят "нейроны верности"
В качестве экспериментальных объектов японцы, по их собственному выражению, выбрали "относительно простые, но убедительные биологические модели" - рыбок и мышей. Благо среди них есть виды, в сексуальных предпочтениях которых можно не сомневаться - известно достоверно. Например, самочка японской медаки - рисовой рыбки - прежде чем отдаться ухажеру, общается с ним несколько дней. Это - длительные отношения, по рыбьим меркам. А начав совокупляться со "своим" самцом, самочка отвергает приставания незнакомцев. Правда, через какое-то время может и уступить, что называется, познакомившись поближе. Тем более, что самцы рисовой рыбки часто покидают своих "возлюбленных", чтобы приударить за другими. Все, как у людей…
Еще наблюдение: из нескольких самцов самочка в первую очередь выберет того, с кем знакома дольше.
Или вот мыши. Есть две их удивительные популяции - луговые полевки и степные. Самкам первой все равно с кем спариваться - могут, как со знакомыми, так и с незнакомцами. А те, что из второй популяции, все свою мышиную жизнь хранят верность одному самцу - "мужу".
То или иное решение по жизни, естественно, принимает мозг. Но конкретно за сексуальную избирательность, как выяснили японцы, отвечает небольшой участок в гипоталамусе - конкретно расположенные тут нейроны под названием TN-GnRH3. Самочки, у которых они функционируют активно - в полную силу - вступают в интимные отношения только со знакомыми. А если эти самые нейроны дают сбои хотя бы частично, то представительницы становятся неразборчивыми в сексуальных связях.
В экспериментах ученые блокировали работу "нейронов верности" искусственно. А в реальной жизни подобное происходит в результате мутаций двух генов - cxcr4 и cxcr7. Самки - что называется, гулящие - сплошь такие вот мутантки.
Ученые полагают, что их открытие вполне можно распространить на всех позвоночных. И на женщин в том числе, которые ведь тоже позвоночные.

Дальше читайте в первоисточнике
И как вам теория?

много текста. Суть в чем?

Фффух, значит можно расслабиться и получать удовольствие, всё равно не лечится

СашA автор темы конкретно за сексуальную избирательность, как выяснили японцы, отвечает небольшой участок в гипоталамусе - конкретно расположенные тут нейроны под названием TN-GnRH3

Не вполне поняла, а у самцов данный участок мозга отсутствует? Хотя я ещё не читала дальше первоисточник, может, там про это сказано.

СашA автор темы как вам теория?

Одна из многих.

CrazyMFLove Суть в чем?

Ссылаются на не то, строение мозга, не то гены. От которого зависит склонность к сексу с малознакомыми партнёрами. Ещё обзывают это мутацией. Единственное, не определились ещё с тем, что считать нормой))))

Нууу... Неразборчивость приводит к нездоровью. Это всего касается, и секса тоже.

СашA автор темы не определились ещё с тем, что считать нормой))))

Право - какой пустяк, стоит ли вообще заморачиваться...

ЛуизаВебер Неразборчивость приводит к нездоровью.

Не всегда. Когда то возможно именно "неразборчивость" дала подсказку, что браки между родственниками для здоровья ещё более вредны)))

Mеrlin™ стоит ли вообще заморачиваться...

Тут, пока тебя не было, какое то нашествие тем про измены было))
Боюсь даже сопоставить эти события)))))))
Вот и решил вбить в эту крышку гвоздик покрепче))))

СашA автор темы браки между родственниками для здоровья ещё более вредны)))

браки ваще вредны, они множат родственников и имущественные проблемы

Человеческие особи - все ж не рыбки и не мыши.
Если у этих водоплавающих и мелких грызунов лишь небольшая часть небольшого мозга отвечает за всю эту ботву, то у человека разумного все ж основное участие при выборе поведения играет именно мозг. Который гормоны может и устаканить)

Женщина приходит к врачу:

• Доктор, муж меня не удовлетворяет.
  • Заведите себе любовника.
  • У меня их два, но они тоже не удовлетворяют.
  • Да-а, странная вы женщина.
    Женщина со слезами на глазах:
  • Так дайте мне справку, что я странная женщина, а то муж говорит, что я б...ь

СашA автор темы Тут, пока тебя не было, какое то нашествие тем про измены было))
Боюсь даже сопоставить эти события)))))))

Т.е. пока я тут - адюльтеров нет?

ЛуизаВебер браки ваще вредны,

Вот!

Комсомолка Человеческие особи - все ж не рыбки и не мыши.

Иногда их поступки, действительно заставляют задуматься)))

Mеrlin™ Т.е. пока я тут - адюльтеров нет?

Мигрируют

СашA автор темы Иногда их поступки, действительно заставляют задуматься)))

Ага..
Ты же сейчас сучщность и кобелизм имел в виду, да?

Измена с наукой сестры

СашA автор темы

Ничего себе как ты выкрутился... молодец...

Комсомолка Ты же сейчас сучщность и кобелизм имел в виду, да?

По хорошему, каждый десятый поступок заставляет усомниться в наличии у человека мозгов
Поэтому я в безгрешность не верю или она меня пугает, когда сталкиваюсь

Окунёк ты выкрутился

СашA автор темы каждый десятый поступок заставляет усомниться в наличии у человека мозгов

Хорошо, если десятый))))))

Likohka Измена с наукой сестры

Выручают друг друга?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы