Паранойя или привет от дедушки Фрейда?

Наши близкие друзья развелись. Жили люди 20 лет вместе, жизни радовались и детей растили. И тут с мужем подруги случился "играй гормон" на фоне 43 лет и накрыла его нечеловеческая любовь. Он жене рассказал какая она гадина, ушел к зазнобушке, которая не будь дурой, сразу забеременела. Ситуация не новая, из разряда "да, и так бывает". Проблема в том, что меня с тех самых пор постоянно накрывает мысль "а что если и с нами ЭТО произойдет"? Ведь никто не застрахован. Причем, поводов грузится на эту тему нет,ттт. Мы с мужем вместе 14 лет и отношения у нас по Курпатовскому варианту №2, т.е. чем дальше, тем роднее. Умом понимаю, что мысли материальны и вообще не надо об этом думать, а тем более представлять в красках, но "плющит". Сразу оговорюсь, что заняться мне есть чем. Дома не сижу и работы хватает. Короче, люди добрые, что делать то с этим? Книжки умные читать? К психологам шастать? К психологам, кстати, не хочу, поскольку был неудачный опыт.

чем больше живу, тем больше гружусь на эту же тему, причем муж никогда не давал поводов для таких мыслей, а еще как почитаешь ю-маму на темы любовниц и мужей ушедших.
Муж велит меньше ерунды читать.

"дедушка" здесь не причем. Это нормальное поведение представлять себя на чьем-то месте. Для этого целая индустрия создана: литература, театр, кино.
Может пойти от обратного? Представить, что все уже случилось. Ну и постараться "прожить" ситуацию т.е. порепетировать.
Мне через месяц 39. Меня уже месяц как колбасит от приближающейся цифры 40. Я тоже в раздумьях: и что же с этим делать.

а если кирпич на голову упадет как из дома выйдешь? лучше не выходить и сидеть под кроватью.....всё не предугадаешь и не прорепетируешь

ну не знаааю.. я вот хорошо представляю что я буду делать если события сложатся именно таким образом.
кароче не помру уж точно.

Аноним автор темы Паранойя или привет от дедушки Фрейда?

по-моему, ни то и ни другое. А нормальные опасения, осмысленные. По правилу "никто ни от чего не застрахован".
На самом деле что творилось в семье у Ваших близких друзей, Вы все равно не знаете. Что там были за трещинки, по которым нечеловеческая любовь просочилась в фундамент брака. Как люди на людях выглядят, ни о чем же не говорит.
Ну а есть ли в Вашем браке трещинки, все равно никто лучше Вас не знает.

Да, еще и непонятно, сможет ли "та" удержать мужчину и захочет ли, когда узнает поближе.

Соломинка (Darja) Представить, что все уже случилось. Ну и постараться "прожить" ситуацию

Представлялось - представлялось. С фантазией у меня точно всё в порядке:) Честно говоря, я своих эмоций даже испугалась. Пару раз сны снились на эту тему, мол, пришел сказал, что любовь-ухожу-ребенок на стороне. Я в ужасе проснулась и чуть его (кстати, мирно рядом спящего) подушкой не огрела :) Ну не психоз ли? Мне что-то кажется это ненормальным. Может на самом деле к 40 дело движется.... С другой стороны, смотрю, что не одну меня накрывает.

Соломинка (Darja) Мне через месяц 39. Меня уже месяц как колбасит от приближающейся цифры 40. Я тоже в раздумьях: и что же с этим делать.

Что ж вы так цыферки этой боитесь? Поверьте, ничего страшного не происходит)

Татьяна Вакалюк а есть ли в Вашем браке трещинки, все равно никто лучше Вас не знает.

как в соседней темке написали - при желании можно разбить любой брак и отношения, даже очень крепкие. Так что автор не парьтесь раньше времени, живите счастливо, любите мужа и все будет ХА-РА-ШО:) А если нет - решать проблемы будете по мере их поступления.
И да, 40 лет вообще не конец света (мне 43):)

Так я и рада бы не париться! Так мысли дурацкие не отпускают. Кроме того БМ подруги со своей беременной газелью периодически всплывает, поскольку муж с ним общается по работе и просто пива в бане попить.

Аноним автор темы Кроме того БМ подруги со своей беременной газелью периодически всплывает, поскольку муж с ним общается по работе и просто пива в бане попить.

вы боитесь что это заразно? вряд ли.

Аноним автор темы просто пива в бане попить.

надеюсь не в вашей?:)
если в вашей я б не удержалась проехаться:) Вот все понимаю - новая любовь и все такое, но залететь чуть не в первый месяц - жесткая манипуляция. Причем дешевая такая

Zezka я вот хорошо представляю что я буду делать если события сложатся именно таким образом.
кароче не помру уж точно.

по моему это самая правильная позиция, это как запасной вариант, его наличие не дает зацикливаться на страхе чего-либо и придает уверенности, ну и от уверенного в себе человека уйти реже наверно хочется чем от зависимого и жалкого) как-то так

Аноним автор темы Так я и рада бы не париться! Так мысли дурацкие не отпускают

Ну представьте что это случится, ну станете вы снова свободной женщиной, что в этом такого плохого, никогда не завидовали своим незамужним подругам?

Драгоценная надеюсь не в вашей?

Вы ясновидящая!!! Да! :) В нашей, в том числе. Он без мадам конечно приезжает и в моё отсутствие, то есть виртуально в моей жизни появляется, но мне, по видимому, достаточно для придурошных мыслей и идиотских фантазий. Плохому научит моего мальчика, гад!!! (шутка:))

Аноним автор темы Плохому научит моего мальчика, гад!!! (шутка)

ну со своей стороны ведите профилактику
И что это за вариант №2 по Курпатову?? где почитать?

Иноходка от уверенного в себе человека уйти реже наверно хочется чем от зависимого и жалкого)

Нуу, я же не транслирую эти свои мысли и фантазии мужу. Мои тараканы у меня же и квартируют :)

Аноним автор темы Нуу, я же не транслирую эти свои мысли и фантазии мужу. Мои тараканы у меня же и квартируют

А я транслирую! И бью его подушкой! И полотенцем бью! А зачем мне кошмары про него снятся?!

Драгоценная где почитать?

litfile.net/web/499178/418000-419000

Драгоценная ведите профилактику

Во! Первичная профилактика в нашем деле- вещь первостатейная. Ведем-ведем:) Вообще, эта ситуация с друзьями кое чему научила, заставила пересмотреть в наших отношениях многое. Плющит то от того, что это действительно с людьми происходит как "кирпич на голову". А мой еще и в женском коллективе работает с кучей голодных одиноких дамочек, которые меня взглядами чуть ли не пронзают, когда я к нему по делам заезжаю (профессии смежные у нас).

Аноним автор темы Плющит то от того, что это действительно с людьми происходит как "кирпич на голову". А мой еще и в женском коллективе работает с кучей голодных одиноких дамочек, которые меня взглядами чуть ли не пронзают, когда я к нему по делам заезжаю (профессии смежные у нас).

ну если муж влюбится -это из разряда "несчастный случай". то есть всегда неожиданно и страшно. но сидеть и думать об этом глупо. так и накликать беду можно.

вообще жаль, что у вас с психологами не сложилось. Сходить бы на разовую консультацию по этому вопросу. Потому как действительно мысли материализуются и от негативных надо избавляться. Ну почитайте что-нить на эту тему. Правда посоветовать ничего не могу. Сама постою/послушаю:)

А я начитавшись тут тем про разводы, точно знаю, что если у меня случится такая ситуация не пропаду. А может быть буду жить еще лучше. Я в это искренне верю. Муж у меня на 8 лет младше. Когда выходила замуж, в голове все возможные ситуации прожила. Не надо думать о плохом.

Аноним автор темы К психологам шастать

зачем же к ним "шастать" ? К ним можно ходить, их можно посещать, с их помощью можно поработать над собой, своей проблемой. Они, в общем-то, вполне полезные создания.

Аноним автор темы К психологам, кстати, не хочу, поскольку был неудачный опыт.

Видимо, не такой уж неудачный, если Вы в заголовок темы вплели

Аноним автор темы привет от дедушки Фрейда

чувства, разговоры о них - это и есть психология, только "дикая"
а специалист мог бы оказать профессиональную помощь
Есть одно маленькое но, Вы так пишете о накрывающих Вас фантазиях об измене мужа, будто не столько боитесь этого, сколько желаете.
Понимаю, что первой реакцией на эти слова будет резкое отрицание.
Однако, задумайтесь как-нибудь на досуге, для чего Вы с таким упоением воспроизводите картины измен снова и снова.

Ну и про подушку, которой Вы спросонья чуть мужа не огрели - вспомнился анекдот:
"У одного холостяка сломался утюг. Он идет к соседу за утюгом. Сосед говорит, что утюг у него есть, но будет лучше, если холостяк спустится на два этажа ниже - там живет одинокая приятная дама. Пусть попросит у нее, заодно, может быть, и познакомятся. Холостяк спускается по лестнице и думает: "Да, хорошо бы с женщиной познакомиться. Но с другой стороны... Пьяный домой не приходи... Друзей не приводи... Подруг... На рыбалку не сходи... На футбол..."
Подходит к двери, нажимает кнопку звонка. Открывает приятная женщина.
— Да пошла ты... со своим утюгом!"

ТШ Есть одно маленькое но, Вы так пишете о накрывающих Вас фантазиях об измене мужа, будто не столько боитесь этого, сколько желаете.
Понимаю, что первой реакцией на эти слова будет резкое отрицание.
Однако, задумайтесь как-нибудь на досуге, для чего Вы с таким упоением воспроизводите картины измен снова и снова.

Вот я и говорю, что, видимо, не без дедушки Фрейда. Мне про него не психологи, кстати, рассказали :) Я, понятно, в здравом уме не хочу, чтобы мне муж изменил.Мазохизм - это не моё. Однако, видимо, Ваш профессиональный глаз уловил что-то из бессознательного (я серьезно, без стёба).
Думаете, без психолога никак? :( Вот не лежит к ним душа. Может почитать посоветуете что-нибудь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы