С глаз долой - из сердца вон?

А верно ли утверждение по Вашему мнению? Или оно ложное? Бытует мнение, что все ж таки чем дальше от глаз, тем ближе к сердцу. Человек вроде как тоскует в разлуке и в каждом встречном ищет знакомые черты.
А как у Вас? Часто ли Вы вспоминаете, грустите о тех, с кем по разным причинам не сложились отношения? Что останавливает от порывов позвонить или увидеть?

Аноним автор темы Человек вроде как тоскует в разлуке и в каждом встречном ищет знакомые черты.

какое-то время. А потом замещает отсутствующее тем, что рядом, в пределах досягаемости :)

Аноним автор темы бытует мнение, что милого человека забывают в два раз больше времени, чем были вместе.

слава богу, что в моем случае всегда было не так. :)

Аноним автор темы Часто ли Вы вспоминаете, грустите о тех, с кем по разным причинам не сложились отношения?

нет, я после расставания оставляю только хорошее, что хотела бы помнить в памяти это есть, но как бы откладывается очень далеко. Из повседневной жизни это уходит насовсем и очень быстро. Может быть поэтому я спокойно могу общаться с теми, с кем не сложилось когда -то в дальнейшем, без упреков и напрягов.

отпускает со временем
правда даа

Uma(Оборотень) я спокойно могу общаться с теми, с кем не сложилось когда -то в дальнейшем, без упреков и напрягов

ну очень тихо завидую... ну очень белой такой завистью)))

не грущу больше.. ух! 5 недель прошло с расставания.. 4го расставания и окончательного.. ничего кроме отвращения не испытываю к человеку.. и не хочется не звонить, не видеть, не писать.. заблокировала все профили свои.. а любовь была расстаться не могла после его предательства.. обратно звала 3 раза

Я не помню уже

viento любовь была расстаться не могла после его предательства

всё проходит и это пройдёт....

Аноним автор темы

Верно.не видела если долго .. .... то и не надо как то. Но накатывало переодически , чем старше, тем проще бороца с этим. А вот в юности, по первой любви своей 5 лет страдала.

согласна с высказыванием. Нет надежд, если не общаешься. Как болячка сначало болит и нарывает(очень тяжело и хочется назад), потом затягивается(все еще думаешь о нем, но уже спокойнее), а потом и вовсе отваливается(было и было, даже в соц. сетях на его страничку лень заходить)

ряженка чем старше, тем проще

это точно. Не тешишь уже себя напрасными надеждами и помнишь, что все проходит, пройдет и это.

Аноним автор темы Опять же бытует мнение, что милого человека забывают в два раз больше времени, чем были вместе.

пля....были вместе 2.5 года...забываю уже 7 лет...скока еще-то?нифига это мнение не канает...

Ваша_тётя всё проходит и это пройдёт.... спасибо.. щас просто стал доходить до меня весь ужас произошедшего.. до чего себя довела и ребенка, пустив в свою жизнь этого мужчину
так что че грустить, мне так хорошо без него и жилось и будет житься.. а это полгода как в аду.. а прикрывалось все "любовью" и великим смыслом "семьи"

и вообще, девочки, кто грустит по прошлому.. зачем вам трупы? вы их не реанимируете уже
при желании можно еще 50 таких мужчин найти.. но оно надо?

Многое зависит от законченности отношений, от самого расставания. У меня бабушка первого своего мужа всю жизнь забыть не могла, до сих пор ситуации в голове проигрывает, в старости с новой силой накатило, что она даже его жене звонила узнавать, умер-нет, когда, как. А потому что не поняла до сих пор причины расставания и винит во всем себя. При этом у нее потом еще два мужа было. Но я ее послушала - такая пустая романтика, человека она по сути не знала, весь роман и образ его только в голове сидел, с реальным человеком не соотносился. Вот и потом все придумывала. А если б горячку в свое время не порола, прожила бы год-два, поняла до конца все его косяки, то и себя бы не винила, рассталась бы с чувством окончательности и все, жила бы счастлива, не мучилась, мечтала бы о чем-то другом.
У меня вот страстная любовь 3 года была мучением, а потом наступило постепенное трезвение и одномоментное прозрение. Я поняла про этого человека то, что не хотела понимать три года. И все, месяц пострадала, потом отрубило, вышла замуж побыстрее, влюбилась в мужа и счастлива.

lyolyka™ какое-то время. А потом замещает отсутствующее тем, что рядом, в пределах досягаемости

Вот именно, все дело в замещении. Если чел уезжает даже на другой континент, а ты тупо ходишь по квартире от стенки к стенке и страдаешь, вспоминая каждую мелочь из отношений - никакого "из сердца вон" не получится. Другое дело, если вы просто не видитесь хотя бы месяц, но ты за этот месяц успела: выйти замуж, съездить на Таити, построить дом, развестись, выиграть кубок Европейских чемпионов, получить "Оскар", вызвать дьявола, снова выйти замуж - то вспоминать о любви, может, и будешь, но без прежних эмоций.
Утрирую

Мы были вместе 7 лет...Расстались пол года назад, видимся раз в месяц примерно. Пока не вижу - все хорошо, кажется, что уже все забыла, а после встречи опять очень плохо. Был момент, когда показалось, что влюбилась в другого мужчину, потом разочаровалась и такая грусть накатила, такое желание обнять своего бывшего, поплакать у него на плече, как будто лишь он один в мире меня понимает....Боже, когда пройдет уже эта боль....

А зачем вы встречаетесь то раз в месяц?
У меня просто такая же история была, помогла только вобще никогда не пересекаться нигде и никак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы