------------------

У меня двойная фамилия, за полгода ни с какими трудностями не сталкивалась. В учреждениях, как правило, фамилия списывается с документа, так что диктовать не приходится.
А вот комплиментов много, какая у меня фамилия красивая.

Ну, у нас у сотрудницы в зарплатную ведомость не помещается фамилия не то что в больничный, хотя звучит красиво. Да и ошибаются в написании часто.

А смысл? Я еще понимаю, детям фамилию поменять, а вам-то зачем? Да и детям, надо было думать, когда они родились.
У меня такая же ситуация. Еще были мысли детям двойную, но они сами против - привыкли уже к своей. А мне двойную....
По теме - проблемы со сменой док-ов и фамилия не будет в документы убираться.

Яшма Ну, у нас у сотрудницы в зарплатную ведомость не помещается фамилия не то что в больничный, хотя звучит красиво. Да и ошибаются в написании часто.

сейчас вообще модным становится иметь двойную фамилию. На работе по регионам несколько пар стали Ивановы-Петровы

Если менять фамилию, то поменяется фамилия у детей в свидетельстве о рождении, и в вашем свидетельстве о рождении первичном. А если это не первый брак, потом концов не найдете, особенно если что-то зарегестрировано на девичью фамилию, доля у родителей например.

Germiona

Она прекрасный менеджер и заместитель Колотурского по работе с благотворителями, вообще по благотворительной деятельности.

К черту полумеры. Менять так менять. Имя, возраст и пол.

он-Метронов,она- Слободская,решили вы...ться , Метронов-Слободская,а всем кажется-метро Новослободская,ну и напуркуа?

riabo2012 ну и напуркуа

да людям больше видимо заняться в жизни нечем или выделиться по другому не получается

Germiona Алла Перт ова-Лемачко, жена Бориса Петр ова.

ваще разные фамилии..

а нафига вам это, автор? Понтоваться в госучреждениях и перед знакомыми? Живёте счастливо, так и живите дальше)

Автору недостаточно жить счастливо, она должна жить красиво.

у меня двойная фамилия
длинна 8 букв тире 7 букв
в больничный, в налоговые отчеты и прочие бланки помещается успешно и еще место остается
расшифровку подписи можно детать с сокращением первой фамилии до одной буквы, как М.-Сибиряк, С.-Щедрин
никаких трудностей не испытываю ни у нас, ни заграницей
что именно интересует?

Ольха Уральская комплиментов много, какая у меня фамилия красивая

у бывшего мужа и ребенка фамилии одинарные, меняла только свою

woops Понтоваться в госучреждениях и перед знакомыми?

а вдруг подумают что дворянский кровей, как завидовать то начнут

Аноним проблемы со сменой док-ов и фамилия не будет в документы убираться

никаких проблем со сменой документов нет
все занимает месяц-полтора

юля66 Если менять фамилию, то поменяется фамилия у детей в свидетельстве о рождении, и в вашем свидетельстве о рождении первичном. А если это не первый брак, потом концов не найдете, особенно если что-то зарегестрировано на девичью фамилию, доля у родителей например.

чушь)))
фамилия детей остается прежней
мое свидетельство о рождении остается прежним с моей девичьей фамилией
мне выдается только свидетельство о перемене имени
меняют на новые свидетельства о браке и о рождении детей, паспорт мамы (там указывается двойная фамилия мамы и жены)

Креазот а вдруг подумают что дворянский кровей, как завидовать то начнут

больше завидовать-то нечему ага?

Пушистенькая так и живем

Счастливая женщина.
Мне даже глумиться скушно.

Пушистенькая хотите всех выбешу? ну почему выбешу-то?
Пушистенькая мы 4ого ждем мальчика-зайчика )) поздравляю

Пушистенькая а я откуда знаю, почему тут про меня сочиняют?

может потому что повод даешь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы