и как тут быть и что тут делать? - крик души

Терпеть ради ребенка или разорвать отношения? В браке 2ой раз. Живем вместе 3 года. Жду ребенка от него, скоро рожать, есть ребенок от первого брака. Ну понимаю, что не любит, что поступает, как хочется ему. И я, порой, эгоистична. Да, он много сделал для меня и для первого ребенка. И поддерживал нас в материальном плане и просто даже как человек. И все было взаимно, тоже его поддерживала всегда. Куда все делось? Испарилось? И мне хорошо с ним, если он с нами. Но когда разговариваем с ним о будущем, то вообще все не срастается. Кроватку он не хочет новую, а б-у купить, коляску- или б-у или самую дешевую... на свой д.р. назвал кучу гостей, не посоветовавшись со мной... и так по мелочам все .. я им была восхищена, уважала его и любила очень.. Или просто уж принимать все как есть и смиряться?? Такое, может, наказание за первый брак, где было все наоборот? Там я была главной и делала все,не считаясь с ним, пока не дошло до того, что перестала уважать мужа., а мужу приходилось терпеть и он меня больше любил, чем я его, как оказалось, хоть и была счастлива с ним года 3 вначале, но приходилось и понервничать с ним ... и разрыв был больнее для него, наверно. как быть чтоли умнее-идти мне на компромисс или разорвать отношения? Знаю, что нелюбима им особо, что он любит другую.. и вообще-то другая его любит. наверно, лучше не дожидаться полной оконцовки отношений, а поговорить серьезно?. это себя если пожалеть, да и он чтобы не стал полной скотиной? И той, которая на самом деле его любит - пусть, наконец, повезет.. но а как тогда ребенок? У него, мое такое чувство, что и к ребенку нет особой любви. Бог даст сил, конечно.. любить этого ребенка. Или много на себя беру, как мне девочка одна сказала? Может, меня это чему-то научит? И не буду такой эгоисткой? И себя вроде жалко- остаться с детками без мужа.. Как бы тут золотую середину найти?

это ли я? автор темы Знаю, что нелюбима им особо, что он любит другую..

это ли я? автор темы но а как тогда ребенок? У него, мое такое чувство, что и к ребенку нет особой любви.

а до беременности вы знали, что он любит не вас, а другую?

это ли я? автор темы И себя вроде жалко- остаться с детками без мужа.

а вы и так без мужа, посмотрите фактам в глаза. Он любит другую, причем взаимно. И уйдет к ней, это вопрос времени, поверьте. Зачем цепляться за человека, которому на тебя наплевать? И не надо прикрываться ребенком, ему не пойдет на пользу ежедневный стресс в виде скандалов между мамой и папой. Или равнодушный папа, присутствующий рядом "для галочки" .

1. Насчет кроватки-коляски б/у - это как раз не принципиально. Куча людей покупает все это с рук, т.к. нет смысла выбрасывать деньги на 1-2 года. Не знаю Вашего материального положения, но это как раз не страшно. У Вас ведь уже не первый ребенок, сами прекрасно все должны понимать. Не самую дешевую, конечно, но б/у коляску вполне нормально купить.
  2. На свой др он назвал гостей. А что, он должен был ждать, пока Вы ему гостей позовете что ли? Подумайте, почему он так поступил. Наверное, раньше были прецеденты, когда Вы были против гостей. Вот он решил не рисковать скандалами.
    А почему Вы против гостей? Ну трудно Вам с гостями возиться в положении, пусть сам покупает/готовит еду и принимает их. А Вы отдыхайте.
  3. Непонятно про "любит другую". Это выяснилось только что или когда? На 100% уверены или на уровне ОБС?
  4. это ли я? автор темы мое такое чувство, что и к ребенку нет особой любви

Это с чего Вы так решили? Ребенка-то еще нет. Тем более что

это ли я? автор темы Да, он много сделал для меня и для первого ребенка. И поддерживал нас в материальном плане и просто даже как человек.

Разве это не важнее Ваших беременных фантазий?
Родите - посмотрите. Может, он ребенка увидит, и всех других женщин забудет. Хотя бы в первое время с ним легче будет в организационном плане, а там видно будет. Расстаться всегда успеете.

Про другую... тут как-то все неоднозначно.. то его фразами, сказанными не мне, то ее фразами, брошенными мне, то сны мои, с ней. А когда начали встречаться.. я как-то не задумывалась о ней или о нем,т.е. окаких-то их взаимных отношениях. На вопросы, заданные напрямую уже в процессе наших отношений и ей и ему- был ответ- нет, это не так. Может, сами они это позже поняли... не знаю.. но знаю и то, что мужчина , конечно, будет стремиться к той, которую не дозавоевал чтоли..это их психология. Но и ощущаю, что иногда на мне вымещают какую-то свою обиду и на других женщин. Или опять сочиняю..

ой, автор, ну завернули, живите с ним, рожайте спокойно, а там видно будет, ну куда вы щас

Беременным свойственно так "наворачивать". Про другую совсем что-то неясно. Ну, что говорить, беременность - это испытание для обоих. Вы поговорите с ним, поделитесь своими тревогами, но не рвите и не мечите.

отпустите всё, плывите по течению. Вот родите, через годик мозг в порядок придет, тогда и подумаете.

Ой что пережил мой муж во время беременности... я ему искренне благодарна, что не психанул ни разу. Мне тоже вечно мерещились соперницы, тоже цеплялась по пустякам (то гости бесят, то с покупками)... может, и у Вас беременный гон?
Поговорить по душам с мужем точно нужно. И решениепринимать вместе

это ли я? автор темы то сны мои, с ней.

ну знаете ли.... вы ещё всемирный заговор и инопланетян приплетите

это ли я? автор темы А когда начали встречаться.. я как-то не задумывалась о ней или о нем,т.е. окаких-то их взаимных отношениях. На вопросы, заданные напрямую уже в процессе наших отношений и ей и ему- был ответ- нет, это не так. Может, сами они это позже поняли...

вот не надо так художественно.. вы на вопрос ответьте:

cinder до беременности вы знали, что он любит не вас, а другую?

и вообще "любит" это он сам вам сказал? а то похоже вы сами так решили

это ли я? автор темы На вопросы, заданные напрямую уже в процессе наших отношений и ей и ему- был ответ- нет, это не так.

вы в какой-то своей, отдельной реальности

и с нелюбимыми живут, и детей рожают. ничо страшного. вы ж знали, на что идете? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы