Стоит ли женщине признаваться в любви первой?

Не Ларина автор темы Бывают ли мужчины настолько нерешительные, что молчат о чувствах длительное время

Конечно бывают. Вопрос в другом, есть ли чувства у мужчины? Зачастую женщины видят чувства там, где их и в помине нет. Так сказать читают мужчину между строк. Но, чаще всего, мы не пишем между строк.

Горыныч_змей Зачастую женщины видят чувства там, где их и в помине нет. Так сказать читают мужчину между строк.

Все проще помойму
молчит-не додумывай
но бабы-они такие бабы, любят всяко нафантазировать

Потолковый Лампонюх но бабы-они такие бабы, любят всяко нафантазировать

Это точно. Бывает наговоришь по пьяни с три короба, а на утро она к тебе уже с чемоданами и со свидетельством о разводе, а ты и имени-то её не помнишь.

BellaDonna Кому надо, свое берут и говорят, и делают, я решительных люблю. А в милицию с заявой не побежишь?

Очкастый Мачо Жена, дети имеются?

В разводе уже давно, сын от первого брака, достаточно взрослый, сыном занимается, с женой не общается

okiss Я своему мужу первая сказала что люблю. Он так обрадовался, что тут же признался в ответных чувствах. Он, как оказалось, очень боялся сказать мне о своей любви. Сейчас уже 8 лет вместе.

Интересно, а чего он боялся? Ведь принято, что инициатива должна исходить от мужчины. Вот и мне остается надеяться, что это какой-то непонятный страх. Хотя далеко не трус.

Аноним нет, не к чему это. будет потом от вас мужчина гаситься.

Возможность этого останавливает. Поскольку сама дружу с мужчинами и если кто-то надеется на большее и это не взаимно - начинаю избегать.

Kremleva Не правильно )) Умная не должна.

Именно это я имела ввиду, оказывается)))

Потолковый Лампонюх мне по барабану, потопчемся

Все бы хорошо, но я топчусь уже около трех лет

Комсомолка Человека, который любит, видно. Не по словам, по поступкам.

Как раз дело в том, что его друзья и мои друзья (включая бывшего мужа) уверены, что он меня любит. Именно по поступкам. С одной стороны он меня боготворит, а с другой - игнорирует, как женщину.

Kite проще разлюбить

Пробовала - не получается. Впадаю в особое состояния блаженства, мир выглядит другим, когда этот человек рядом. Рассуждаю, как подросток). Трудно описать это чувство. Это выше, чем страсть, признание достоинств. Вижу все недостатки - не мешают они мне.

АрктикА апишите или нарисуйте )) тут уже лучше решить раз и навсегда для себя и все

В смысле? Написать, нарисовать и показать? Страшно)

MiracleOFlight Не призналась бы,пошла на хитрость - выудила из него

Интересно, как это можно сделать? Вынашивала подобные мысли. Увы...

красавица До мужа в любви никогда и никому не признавалась, да и не любила по настоящему.
Муж первый сказал, что любит. А там и я призналась, что люблю его

Для меня именно такая модель отношений идеальна. Если признается - я молчать не стану).

Mira_420 В-общем, я за то, чтобы выражать любовь делами.

Я так и делаю, по-моему, трудно не догадаться. Инициативе к сексу тем более не приемлю, если я не в отношениях. То есть, если один раз была инициатива со стороны мужчины, то я, конечно, могу проявлять ее в дальнейшем, но первый раз - никогда! Здесь запрет похлеще объяснения.

Лора-Гаяна Надо проявить свои чувства, не говоря о них открытым текстом, так чтобы он понял. Это и будет первым шагом.
Если продолжает не понимать, встречного шага не делает, лучше отказаться от такого мужчины.
Потому что всё он понимает, просто не хочет.

Боюсь, что так и есть. С другой стороны, есть сомнения - может, не видит?

Не Ларина автор темы

напиться вместе, изнасиловать, а дальше как пойдет

Горыныч_змей Конечно бывают. Вопрос в другом, есть ли чувства у мужчины? Зачастую женщины видят чувства там, где их и в помине нет. Так сказать читают мужчину между строк. Но, чаще всего, мы не пишем между строк

Вот я тоже так думаю. Просто сама сохну, жизнь свою не могу устроить. Очень хочу верить, что это взаимно. Если узнаю, что не взаимно (я это тоже допускаю), то с моей стороны ничего не изменится и я буду продолжать любить.

Вам так важно именно признание? Или вы отношений хотите? Совратите его безпалевно. Пригласите например помочь что-нить сделать по мужской части. Так, чтобы никого не было кроме вас дома. Кружевное эротическое белье под халатик, чулочки. Наклонитесь через плечо, прижмитесь ненароком. Если у него и правда виды на вас есть - не устоит. А там уже разберетесь - любовь, секас или еще что) По крайней мере удовольствие получите. А если не сканает, значит вы ему как женщина не интересны просто и на этом можно успокоиться.

Вот так вот А если не сканает, значит вы ему как женщина не интересны просто и на этом можно успокоиться.

это же не вариант для воина И женщина бывает воином :)

Коша1 это же не вариант для воина

насильно мил не будешь)

Вот так вот насильно мил не будешь)

тоже так считаю. Потому и гвр: отношение: это шаги друг к другу двоих людей :)

Вот так вот Вам так важно именно признание? Или вы отношений хотите? Совратите его безпалевно. Пригласите например помочь что-нить сделать по мужской части. Так, чтобы никого не было кроме вас дома. Кружевное эротическое белье под халатик, чулочки. Наклонитесь через плечо, прижмитесь ненароком. Если у него и правда виды на вас есть - не устоит. А там уже разберетесь - любовь, секас или еще что) По крайней мере удовольствие получите. А если не сканает, значит вы ему как женщина не интересны просто и на этом можно успокоиться.

Да, мне хочется отношений и ясности. Он часто помогал мне по мужской части (делал ремонт, причем, бесплатно и инициативу сам проявил), бывало задерживался и до ночи, я так, как Вы описали, не умею, страшно ужасно, в таких делах, считаю, мужчина должен сам хотя-бы "начать"). Интересно, а как понять, интересую ли я его, как женщина? Если за столько времени не приставал ни разу, значит - нет, скорее всего?
С самооценкой, как женщины, у меня все в порядке. Не считаю себя супер-красавицей, но внутренний мир богатый и вроде не дура), да и слежу за собой. От недостатка мужского внимания не страдаю. Пока его жду, приходилось многим отказать. Но почему так? Другие, те, что не нужны, решительные, а с его стороны чувствую большую духовную и интеллектуальную привязанность. Все.

Коша1 это же не вариант для воина И женщина бывает воином

Пыталась. Не проходит. Никак. Лишать себя общения не хочу. Видимся почти каждую неделю. Если не видимся, то созваниваемся или переписываемся (чаще по его инициативе). Тяжело. У меня много интересов, иногда переключаюсь на дела, хожу на различные мероприятия, общаюсь с людьми, но ...не проходит. А иногда становится так плохо, что реву ночами.

Не Ларина автор темы задерживался и до ночи

оставьте ночевать какнить

Не Ларина автор темы я так, как Вы описали, не умею

Учитесь. Он может боится первый пристать, а ну как подщечину влепите? Мужчины некоторые боятся отказа не меньше, чем женщины. Так и будете тусить друг у друга во френдзоне, если не соблазните)
Знаю что говорю, прошла через это, не жалею ни разу. Может у вас и другой случай, но хоть от сомнений избавитесь.

Тем более вы с ним поди делитесь - этому отказала, тому. Он себе на ус мотает. Типа а вдруг и меня пошлет, если клеиться начну. А так хоть дружба и общение.

попробуйте в шутку что нибудь сказать, что может его инициативу подтолкнуть. Ну например помог он вам в очередной раз по мужски, а вы ему- чтоб я без тебя делала. Хоть замуж за тебя выходи. и улыбаемся.Ну эт так к примеру. придумайте что нибудь. Если и правда в вас влюблён, вдруг и взамуж сразу позовет) шутка за шуткой и оп-печать в паспорте уже)

Kite опробуйте в шутку что нибудь сказать, что может его инициативу подтолкнуть. Ну например помог он вам в очередной раз по мужски, а вы ему- чтоб я без тебя делала. Хоть замуж за тебя выходи. и улыбаемся.Ну эт так к примеру. придумайте что нибудь. Если и правда в вас влюблён, вдруг и взамуж сразу позовет) шутка за шуткой и оп-печать в паспорте уже)

+++

Или - теперь, как честная женщина, я обязана взять тебя в мужья XD И смотрим реакцию...)

Потолковый Лампонюх оставьте ночевать какнить

Не остается).

Вот так вот Учитесь. Он может боится первый пристать, а ну как подщечину влепите? Мужчины некоторые боятся отказа не меньше, чем женщины. Так и будете тусить друг у друга во френдзоне, если не соблазните)

Мне кажется, я своим поведением, даю все же понять, что не влеплю пощечину. Хотя...Может Вы и правы. Опять же, можно ведь сначала признаться в чувствах и, после получения ответа, что взаимно, можно уже пощечины не бояться.)

Вот так вот Тем более вы с ним поди делитесь - этому отказала, тому. Он себе на ус мотает. Типа а вдруг и меня пошлет, если клеиться начну. А так хоть дружба и общение.

Нет, я с ним такой информацией не делюсь. Хотя телефон отключала при нем, отбиваясь от одного назойливого поклонника. Но однажды отказала его привлекательному женатому другу, который нравится женщинам. Мне он, как мужчина, тоже симпатичен, но это было бы, простите, бл-вом с моей стороны - умею отделять сильное влечение и только (особенно если секса не хватает) от настоящей любви. У меня есть некоторые моральные принципы. Уверена процентов на 99, что друг рассказал ему об этом.
Просто иной раз думаешь, что если затянешь платонические отношения надолго - потом трудно их будет в другие переводить, страшно.

Kite попробуйте в шутку что нибудь сказать, что может его инициативу подтолкнуть. Ну например помог он вам в очередной раз по мужски, а вы ему- чтоб я без тебя делала. Хоть замуж за тебя выходи. и улыбаемся.Ну эт так к примеру. придумайте что нибудь. Если и правда в вас влюблён, вдруг и взамуж сразу позовет) шутка за шуткой и оп-печать в паспорте уже)

Иногда он задает мне вопросы, есть ли у меня кто-нибудь и в кого я влюблена. Это происходит редко. Он умный человек и должен понимать, наверное, если я провожу с ним 80% своего личного времени, он знаком с моими родителями, которые периодически могут ему что-нибудь рассказать (общительные, иногда даже слишком), ремонт он мне делает и знает обычно, как я провожу время, что нет у меня никого, ну, либо этот кто-то совсем "далекий" от меня человек, которого я близко не подпускаю. Иногда он пытается обратить мое внимание на других мужчин. Говорит, что я очень красивая, молодая и интересная. Мне в такие моменты совсем худо. Может, это блеф с его стороны какой-то. Мы, женщины, любим фантазировать в свою пользу, конечно. Этого не отнять(.

Не Ларина автор темы Опять же, можно ведь сначала признаться в чувствах

Это же просто слова. Мужчины часто врут, признаваясь в любви. Главное отношение и дела, которые всегда правдивы. Мне так мой любимый сказал. Это вам как бы с точки зрения мужчины. Он словами не любит бросаться. Но зато каждое его "Я люблю тебя" - на вес золота.
2 года мы дружили просто. Я не признавалась первая, но так сказать соблазнила XD Перевела отношения в другую плоскость. Как он мне потом сказал - почему не проявлял инициативу. Он очень ценил наши дружеские отношения и боялся потерять их. Типа синица в руках.
Но, повторюсь, может это и не ваш случай.

Не Ларина автор темы Иногда он пытается обратить мое внимание на других мужчин.

Вот это напрягает.

Сорри за такой вопрос, но может он как мужчина уже ничего не может предложить женщине? Мало ли болеет или еще что.
Поэтому и не пристает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы