дети вырастают и уходят, а муж останется навсегда.

вчера мне коллега сказала. а я всегда думала, ну муж - он впринципе просто мужик, сегодня есть, а завтра - встал и ушел. у коллеги дочь замуж вышла, ушла к своему мужу. и теперь ближе, роднее мужа то никого и не осталось. у кого так же, как у моей коллеги, делитесь своими хорошими длинными историями. так хочется знать, что люди не только ссорятся и разводятся, а еще и живут счастливо подолгу в браке.

А вы думали дети с вами всю жизнь чтоли жить будут? Вроде очевидные вещи вам сказала коллега. Пример пока дать не могу, в браке всего 8 лет, а вот мои родители уже 30, бабушка 50, тетя 25 и все вполне счастливы) и любовь и уважение остались точно)))

мужа люблю. автор темы делитесь своими хорошими длинными историями. так хочется знать, что люди не только ссорятся и разводятся, а еще и живут счастливо подолгу в браке.

ну-у, на сколько счастливы решать только им самим. А из длинных историй мои родители и свекры уже отметили по 35 лет совместной жизни.

Подружка и любовь и уважение остались точно)))

я вот сама в браке 9 лет. всегда как то к мужу так и относилась, ну что вроде мужик- человек не самый надежный, да и проявлял себя не раз не с лучшей стороны. а ведь если повернуть, посмотреть получше, то да, роднее и нет никого. как то прям взгляд поменяла.

мужа люблю. автор темы

ну да,и это правдивее нежели ждать когда муж уйдёт,а дети останутся

Пионерка мы живем 27-ой год уже вместе

ваще круто!

мужа люблю. автор темы дочь замуж вышла, ушла к своему мужу.

и улетели на Луну? общаться, встречаться, нянчить внуков коллега не будет?
Мои свекры прожили в браке почти 40 лет (в следующем году юбилей). Троих детей вырастили, все дети сейчас в браках и живут в других населенных пунктах (ближайший за 70 км). К тому же, свекр второй год сидит дома, на пенсии. Но он такой холодный, ворчливый, неэмоциональный и неласковый, что свекровь уже не в радость видеть его 24 часа в сутки. Мы, дети с внуками, стараемся почаще приезжать, созваниваемся периодически, короче, никто не отдаляется.

мужа люблю. автор темы дети вырастают и уходят, а муж останется навсегда.

вполне логично на мой вкус. но никто не застрахован, конечно. может и муж уйти.

AnnaDeSoul это правдивее нежели ждать когда муж уйдёт,а дети останутся

+++
а коллега это в каком ключе сказала? типа нефиг детям в опу дуть - все одно уйдут? или что она имела ввиду? и дети у нее какого пола? дочь её? или там несколько колег, я немного не поняла.

ЛораПалмер короче, никто не отдаляется.

так не про отдаление детей речь, а про то что бывает так, что проживут всю жизнь муж и жена, и уже роднее то никого и нет. а не грызуться как кошка с собакой из-за включенного не так чайника.

Вoрожея а коллега это в каком ключе сказала? типа нефиг детям в опу дуть - все одно уйдут? или что она имела ввиду? и дети у нее какого пола?

у нее девочка, взрослая уже. в ключе том, что я хотела недавно совсем от мужа уйти, никак не могла с ним общего языка найти, а она меня отговаривала.

дети зато живут дольше мужчин.. мама с отцом живут вместе 50 лет. и коечно последние лет 15, как мы все разъехались. ближа отца у мамы нер человека. Но вот сейчас у отца - рак. и все понимают. что он скоро умрет.

AngeLove в ключе том, что я хотела недавно совсем от мужа уйти, никак не могла с ним общего языка найти, а она меня отговаривала.

ну а смысл проживания с человеком, который не устраивает? любовь часто она трансформируется со временем в другие чувства. и если это уважение, теплая привязанносить и тыпы, если людям комфортно вместе, то я за такой союз. а если вид супруга кроме зубовного скрежета ничего не вызывает - оно надо?

Ну, я никогда не смотрела на своих детей с точки зрения: теперь вы навсегда мои, я больше склоняюсь к индейской пословице "Ребёнок - гость в твоём доме. Накорми, научи и отпусти." А муж, муж он мой навеки. :)

ОСА "Ребёнок - гость в твоём доме. Накорми, научи и отпусти."

согласна! Очень стараюсь так думать и так относиться к своим детям.

AngeLove я хотела недавно совсем от мужа уйти,

так и вам про это же. что можно 40 лет вместе прожить и просто притерпеться друг к другу, а общего языка так и не найти. а ребенок - это ребенок, это свое, как воспитаешь, такое отношение к себе в старости и получишь.

ОСА муж он мой навеки

ага, если к батарее приковать извините, конечно, дай вам Бог семейного благополучия, но звучит очень наивно про "мой навеки".

Вoрожея ну а смысл проживания с человеком, который не устраивает?

да не, все не так плохо. просто конфликты на почве " чайника" заели и уже перестали мы границы разумного видеть. коллега дама мудрая и опытная, сразу распознала, что все наши конфликты раздуты. вот и обрабатывала меня, не в ключе " потерпи", а так что вроде выскажи все, проарись и люби дальше спокойно. просто мы как бы ни ругались, а любим друг друга, ну вот она это и увидела.

ЛораПалмер как воспитаешь, такое отношение к себе в старости и получишь.

тоже, знаете

ЛораПалмер звучит очень наивно

всяко бывает.

ЛораПалмер общаться, встречаться, нянчить внуков коллега не будет?

ну так это все равно ж другое.

ЛораПалмер а ребенок - это ребенок, это свое, как воспитаешь, такое отношение к себе в старости и получишь.

Да хоть как воспитаешь, а выросший ребенок - это взрослый, который живет своей жизнью - и это правильно. И общение с ним будет хоть и теплое, доверительное, близкое, но - время от времени, иногда очень сильно время от времени, потому что взрослый человек в первую очередь посвящает время своей семье и детям, заботам. Ежедневные общения - это если в одной квартире все живут... но вот это как раз на мой взгляд ужас.. Поэтому да, считаю, дети вырастают и уходят в свою жизнь, а рядом желательно чтоб были любимый человек и друзья.

AngeLove просто конфликты на почве " чайника"

это вы устали друг от друга. бывает. быт заедает. ничего, пройдет, если ничего серьезного нет. я тоже иногда пилю мужа за бытовуху.

ЛораПалмер но звучит очень наивно про "мой навеки".

Не ну, я планирую с ним навеки, если он не планирует, то, конечно, трупом на дороге не лягу, но живу именно с такими чувствами, что это навсегда. А там уж как получится. (Хотя он обещал, что лет в 70 мы с ним в Тибет переберёмся, там наши пенсии богатство прямо будут. Так, что пока я в его планах присутствую. :D )

ЕN Дети у меня в явном приоритете. у меня тоже, но я не рассчитываю, что дочь всегда будет "моя" и со мной.
естественный процесс(сугубо имхо) - создание семьи и продолжение рода, а не существование придатком к родителям. что, впрочем, не отменяет заботу о них. но и требовать положить себя на алтарь дочернего\сыновьего долга нужным не считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы