Модель поведения?

Знаете, я со своим мужчиной не первый год, но у нас уже были проблемы и недопонимания и прежде чем поженится мы жили полтора года вместе, так что не надо мне говорить про баб и их логику.
Меня интересует какие должны быть по мнению других людей отношения между мужчиной и женщиной, что бы была счастливая семья.

Потолковый Лампонюх
делайте так, как вам ближе
в первом браке я была мужиком во втором-наоборот, мнение мужа было решающим, если у обоих есть сомнения. хотя, обсуждалось все совместно.
мне этот вариант ближе намного

Спасибо за совет, наверно нужно продолжать держаться этой нейтральной стороны, когда и женщина и мужчина советуются друг с другом.

мышкаЮля
похоже, после третьего раунда, став профи, я перейду в одиночное плавание на всегда

Уверяю нет. Нормальный человек один быть не может. Одиночками становятся только слабые личности или моральные уроды. :) Отдохнёшь, всё уляжется и будешь лезть в эту гору снова.

molodinalena
Меня интересует какие должны быть по мнению других людей отношения между мужчиной и женщиной, что бы была счастливая семья.

да нету универсального рецепта/совета, все люди разные, а семьи и подавно. тут уж как муж с женой договорятся.
кто-то счастлив быть подкаблучником- ничего решать не надо. у кого-то комплексы наполеона, лишь бы покомандовать, хоть и бабьим стадом
всё индивидуально :P

molodinalena

Всё очевидное - просто. Для счастливой семьи надо советоваться не с другими людьми, а со своим мужем.

как ты? типа зайцы плакали, кололись, но жевали кактус? :D

мышкаЮля
ну вот я не умею подчиняться, или может не было рядом со мной такого мужчины, которому хотелось бы подчиниться... весь дом на мне, материальная сторона тоже, как только перестаю что то контролировать, чувствую себя не уютно. и из за этого отношения тоже не складыааются. точнее, складываются, а потом разваливаются

У меня то же в характере есть такая загвоздка, я пытаюсь все контролировать. насколько я могу судить по вашему и еще нескольких людей опыту лучше пытаться соглашаться и приходить к компромиссу, тогда и брак прочнее будет.

molodinalena
лучше пытаться соглашаться и приходить к компромиссу, тогда и брак прочнее будет.

даааааааааааа. только это зачастую становится понятно задним числом, когда именно надо было промолчать:)

Ну все таки лучше демократия наверное.
Хотя у меня матриархат
Хотя такой...умный матриархат, помните как в рекламе " а если я сказал к маме, значит к маме" ;) [a url=www.youtube.com/watch]реклама[/a]Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 19:28

уметь находить компромисс вообще полезно. хоть в семейной жизни, хоть в общественной. но пытаться найти его должны ОБА, а если один пытается, а второй уперся на своем хорошего точно не будет, семья - это работа обоих , а не в одну каску старания

мышкаЮля
как ты? типа зайцы плакали, кололись, но жевали кактус?

1. Я не заяц
  2. Я не колюсь
  3. Я не плачу
  4. Я ем кактусы
  5. Просто с каждым раундом еще более чётко и конкретно формируются требования и понятия. \и не надо уже мучится 14 лет, как в первом браке что бы понять- не твоё или твоё.

molodinalena
действительно можно жить по принципу мужчина голова, а женщина шея, куда повернется, туда голова и посмотрит

;)

Мне на дух не надо мужика, который будет подчиняться. Что это за мужик такой. Мужчина - сильный и умный, женщина - слабая и красивая (потому что умная)

Комсомолка
потому что умная

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

Кто здесь? :popcorn:

А если он раздражается и не хочет об этом говорить?

molodinalena

Ну не хочет и не хочет, че за потребность докопаться, как пьяный до радио, займитесь своими делами и все, они же есть у вас.

Так ведь от воспитания много зависит. Есть мужчины в лепешку расшибется, но в семье будет достаток и за ними я как за каменной стеной. Их не надо к этому подводить или подталкивать. Надо просто любить, уважать, делать вместе то, что любите, но в то же время давать немного свободы друг другу.
Есть те, что проработав немного, пришли упали на диван с чувством выполненного долга, а так вытянуть без дыр семейный бюджет - не их забота.
В любом случае, вяходя замуж - мы же видим за кого идем. Ихоть говорят, что хорошего мужика самой надо делать, на это бывает уходят годы, а то я вся жизнь.
Мое мнение - женщина хранитель семейного очага, от нее много зависит, но и мужчина должен вносить свой вклад. Мне проще быть слабой рядом с ним, пусть он принимает решение, если я с ним не согласна - аргументирую и мы вместе решим как быть.

HappinessInChildren
Так ведь от воспитания много зависит.

+1

HappinessInChildren
В любом случае, вяходя замуж - мы же видим за кого идем. Ихоть говорят, что хорошего мужика самой надо делать, на это бывает уходят годы, а то я вся жизнь.

можно скорректировать то, что уже есть. полностью переделать человека невозможно да и не нужно

HappinessInChildren
хорошего мужика самой надо делать

ну это уже не мой вариант на самом деле, мне надо было готового и если еще надо станет, то тоже исключительно готового, а воспитывают пусь первые жены

ЛуизаВебер
А давайте уточним, что будем строить - отношения, которые не испортятся, или таки матриархат в отдельно взятой семье

А Вы вот считаете, что обрисовали альтернативу?

Элизабет
Ну и мужчина бог и царь, когда к нему так относишься получаешь обалденную отдачу.

Чаще всего по почкам

molodinalena

Дружеские

molodinalena

другие люди тут не помогут, совершенно разные у всех понятия о счастье и семье. надо искать то, что подходит конкретно вам. в первых своих отношениях я сначала все на матриархате выстраивала, но потом поняла, что мужчина, который мне подчиняется-это совершенно не мое. с мужем договориться-комбинацию продумать надо зато не скучно. ну и он мужик, он принимает решения, пусть и не всегда я с ним согласна. например мое решение переехать из России не поддерживает. надеюсь, временно (больная тема:)))

molodinalena
А если он раздражается и не хочет об этом говорить?

поговорить потом или решить, настолько ли важно решать этот вопрос вдвоем или вы сами можете разобраться

Стасюндро, ты автор?
"из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР:

"...Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь[!!!, ))] себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить".

И оттуда же, из части "Советов для мужчин": "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать."

Stanislav_2012
При несоблюдении этих правил мужчине разрешается врезать женщине ремнем для ума!

когда ты себе найдешь такую жену, обязательно нам покажи ;)
подивимся :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы