Тест на овуляцию как метод контрацепции

Кто-нибудь пробовал?
Цикл более менее четкий, по некоторым признакам чувствую, когда приближается овуляция. Вот купила тесты на овуляцию, чтобы проверить себя. И с первым же тестом в точку угадала. Судя по инструкции, ближайшие 48 часов - самая большая вероятность б-ти. Ну, прибавим еще пару дней на всякий случай. Но ведь дальше-то, получается, - безопасные дни. ;) Только почему-то в инструкции написано, что тесты нельзя использовать как м-д контрацепии. Почему???

Lite
тесты нельзя использовать как м-д контрацепии. Почему???

потому что при высокой фертильности забеременеть можно в любой день цикла и даже при оральном сексе.

Ольга (Лёлик)
при высокой фертильности

Яйцеклетка способна к оплодотворению 2 дня, сперматозоиды 5 дней. Если не совпали, то какая еще фертильность?

Lite
Если не совпали, то какая еще фертильность?

дак вот разная, как ни странно. И в месячные беременеют и в начале цикла и в конце и в самой середине. Вы не слышали, что женщины они вобще разные по природе своей в плане зачатия бывают?

Ольга (Лёлик)
И в месячные беременеют и в начале цикла

Ну так и со спиралью тоже беременеют. 100% способа нет. Но почему м-д контрацепции с помощью тестов на овул-ю плох? Меня вчера осенило и я пока не могу понять, почему нельзя.

Lite
почему нельзя.

дак вы попробуйте и нам потом расскажете, на каком этапе он даст сбой

Ольга (Лёлик)

дак я думаю, что дамы, которые в начале\конце цикла беременеют не следят за овуляцией, думают, что она у них в середине цикла.
это рискованный метод контрацепции все равно. более даже рискованный наверно, чем ппа

Lite
Но почему м-д контрацепции с помощью тестов на овул-ю плох?

просто производитель тестов этой фразой защищает себя от возможных судебных исков

Нежная_Лола
дак я думаю, что дамы, которые в начале\конце цикла беременеют не следят за овуляцией, думают, что она у них в середине цикла.

я беременела в разные дни цикла, предохраняясь таблетками+презервативы, и, понятное дело, отслеживания все дни. Ну вот организм такой, что поделать

Нежная_Лола
это рискованный метод контрацепции все равно.

согласна.

Ольга (Лёлик)
я беременела в разные дни цикла, предохраняясь таблетками+презервативы, и, понятное дело, отслеживания все дни. Ну вот организм такой, что поделать

во это талант

Ольга (Лёлик)
я беременела в разные дни цикла, предохраняясь таблетками+презервативы, и, понятное дело, отслеживания все дни

ахренеть блин :=-O:

ок, а хороший метод контрацепции?

Нежная_Лола
во это талант

не дай Бог никому такое, особенно кто детей не хочет.

Нежная_Лола
а хороший метод контрацепции?

Как в том анекдоте - пейте кефир.

Сиpин
Как в том анекдоте - пейте кефир.

что за анекдот?:)

Автор, и вправду

Ольга (Лёлик)
нам потом расскажете, на каком этапе он даст сбой

kvetek
две овуляции за цикл

Такое бывает? ;)

Ну вот, вчера сделала еще один тест - опять овуляция... %) Две четкие полоски!
Может, она у меня всегда?

Пишут:

Как долго нужно проводить тестирование?
Тестирование проводится ежедневно, желательно в одно и то же время, пока результат не будет положительным. С этого момента необходимо прекратить половые отношения или использовать другие методы контрацепции, например, барьерные (презервативы, диафрагмальные колпачки). Через 4-5 дней после положительного результата тестирования можно продолжить секс без предохранения.

Конечно же, этот метод планирования беременности, также как и другие методы естественной контрацепции, не обладает 100% достоверностью, так как нельзя исключить такие особенности: различная продолжительность жизни сперматозоидов и яйцеклетки, вероятность выхода 2-х яйцеклеток за один менструальный цикл. Но для женщин, которые по религиозным причинам или по состоянию здоровья не могут пользоваться другими методами контрацепции, тесты на овуляцию могут стать прекрасным способом регулирования деторождения.

Я рассматривала для себя этот метод контрацепции, но после того, как получше погуглила, теперь сильно сомневаюсь :( А жаль. Без вреда для организма :-)Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 03:09

Ольга (Лёлик)
забеременеть можно

Ольга (Лёлик)
при оральном сексе.

это как?

Lite
Ну вот, вчера сделала еще один тест - опять овуляция... Две четкие полоски!
Может, она у меня всегда?

:) Да просто в половине случаев эти тесты показывают что хотят. У меня тоже по ним вечная овуляция была, вот и пади разбери когда она и вправду была а когда нет. Фигня эти тесты, они иногда странно реагируют, нафиг нада такая контрацепция, дорого и неэфективно.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 00:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы