созрела на двойную фамилию

ой, деуки, созрела я на двойную фамилию
отговорите меня,а? или наоборот, поддержите?

Фамилии писать не буду.. звучит примерно.....---> ...Ова-...инина

я такая

Так сейчас нельзя вроде, не?

vyatskaya
Так сейчас нельзя вроде, не?

почему?!

я такая
...Ова-...инина

звучит, надо брать!

Иpинa
звучит, надо брать!

ну тут даны только окончания ))

я такая
ну тут даны только окончания ))

Я вообще-то поняла. Просто не знаю как вас уговорить или отговорить если фамилии нет.

я такая
почему?!

ОБС :)
сейчас почитала - можно)))

vyatskaya
сейчас нельзя вроде, не?

сейчас нельзя соединять две двойные фамилии

я бы тоже сделала, но у мужа красивая фамилия, а моя обычная,чисто руская,вместе как то не сочитаются,так что я вас поддержу))))

ElleMoon
я бы тоже сделала, но у мужа красивая фамилия, а моя обычная,чисто руская,вместе как то не сочитаются,так что я вас поддержу))))

девочки, ну ладно, доки я заменю... а вот не будут ли часто ошибку делать в двойной то?...

и еще, смотрите.
брать двойную хочу только Я, получается, что при регистрации брака я не буду менять фамилию, а потом отдельно уже буду делать смену фамилии. Получается, регистрацию брака тоже переделывать надо будет?

вот со свидетельством надо узнать... а вот ошибки не должны делать, хотя могут, вы же знаете какой у нас народ))))))))

ElleMoon
вот со свидетельством надо узнать...

где?:(

как я поняла свадьба еще впереди?) вот может в загсе и узнать

я такая
... а вот не будут ли часто ошибку делать в двойной то?...

а вам не пофиг ? решились на красоту красивую, издержки всё равно будут.

я такая
брать двойную хочу только Я, получается, что при регистрации брака я не буду менять фамилию, а потом отдельно уже буду делать смену фамилии. Получается, регистрацию брака тоже переделывать надо будет?

неееет ! в свидетельстве напишут - Зарегистрирован брак Василия Жопова и Василисы Писуниной. .... При заключении брака присвоены фамилии: мужу - Жопов, жене - Жопова-Писунина.
потом с этим свидетельством и паспортом пойдёте в паспортный стол и поменяете себе красивую фамилию.

у нас одна деука в универе замуж вышла..... была васева , стала васева-петрова:) затейница, блин...надеюсь, у вас более благозвучный и некомичный вариант

Объясните, мне темной, зачем так выеживаться, двойную фамилию составлять? Не нравится мужнина, оставь свою, нравится- меняй. Двойная зачем?

woops
неееет ! в свидетельстве напишут - Зарегистрирован брак Василия Жопова и Василисы Писуниной. .... При заключении брака присвоены фамилии: мужу - Жопов, жене - Жопова-Писунина.

Неправда , там так

При государственной регистрации заключения брака супругам (в записи акта о заключении брака по выбору супругов) записывается общая фамилия супругов или добрачная фамилия каждого из супругов. В качестве общей фамилии супругов может быть записана фамилия одного из супругов или фамилия, образованная посредством присоединения фамилии жены к фамилии мужа. Общая фамилия супругов может состоять не более чем из двух фамилий, соединенных при написании дефисом.

Так что либо со своей остаются оба, либо оба(!) будут с общей новой. Менять на двойную отдельно жене только после регистрации, и да, это означает смену в т.ч. и свидетельства о регистрации брака :)

Tomsya
енять на двойную отдельно жене только после регистрации, и да, это означает смену в т.ч. и свидетельства о регистрации брака :)

вот, о том и речь :(
такзначит может мне поменять фамилию до регистрации?...

я такая

Странно будет при регистрации звучать: "согласны ли Вы Иванова-Петрова взять в мужья Петрова" Ну и нужно будет обоснование для ЗАГСа, зачем меняете фамилию. После свадьбы все закономерно - хотите взять фамилию свою+мужа, а вот до как объясните?

Tomsya
ак что либо со своей остаются оба, либо оба(!) будут с общей новой. Менять на двойную отдельно жене только после регистрации, и да, это означает смену в т.ч. и свидетельства о регистрации брака :)

неа. При подаче заявления в загс там есть графа - фамилия супруга (супруги) после заключения брака. Моя сестра женилась, её муж написал свою, она написала двойную. Свидетельство о браке выдали с новыми фамилиями, как в заявлении было написано. Она потом пошла и поменяла паспорт уже на новую, никаких проблем.
Я тоже хотела так, спросила в загсе, мне сказали - пишите. Потом я правда передумала, оставила девичью. В Свидетельстве о браке написано - после заключения фамилия мужа ..., жены .... . У нас свои написаны.

я такая

вот единственное что нельзя до брака, так это двойную :( А так - хотите фамилию или имя менять, меняйте.

woops
неа. При подаче заявления в загс там есть графа - фамилия супруга (супруги) после заключения брака. Моя сестра женилась, её муж написал свою, она написала двойную. Свидетельство о браке выдали с новыми фамилиями, как в заявлении было написано. Она потом пошла и поменяла паспорт уже на новую, никаких проблем.
Я тоже хотела так, спросила в загсе, мне сказали - пишите. Потом я правда передумала, оставила девичью. В Свидетельстве о браке написано - после заключения фамилия мужа ..., жены .... . У нас свои написаны.

Когда выходила замуж сестра? И когда женились Вы? ;)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 23:35

я 12 лет назад, сестра 14.

Вот выдержка из действующего федерального закона:

Статья 28. Порядок записи фамилий супругов при государственной регистрации заключения брака

1. При государственной регистрации заключения брака супругам в записи акта о заключении брака по выбору супругов записывается общая фамилия супругов или добрачная фамилия каждого из супругов.
  2. В качестве общей фамилии супругов может быть записана фамилия одного из супругов или, если иное не предусмотрено законом субъекта Российской Федерации, фамилия, образованная посредством присоединения фамилии жены к фамилии мужа. Общая фамилия супругов может состоять не более чем из двух фамилий, соединенных при написании дефисом

Такие правила действуют уже по крайней мере лет 7, сама интересовалась, когда выходила замуж :meet:

woops
я 12 лет назад, сестра 14.

Вот и ответ, Ваши данные устарели :)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 23:45

Всё правильно, так и есть только поясните, плиз , где в этом месте написано, что если фамилия будет двойная, то это обязательно для обоих супругов:

Tomsya
Статья 28. Порядок записи фамилий супругов при государственной регистрации заключения брака

1. При государственной регистрации заключения брака супругам в записи акта о заключении брака по выбору супругов записывается общая фамилия супругов или добрачная фамилия каждого из супругов.
  2. В качестве общей фамилии супругов может быть записана фамилия одного из супругов или, если иное не предусмотрено законом субъекта Российской Федерации, фамилия, образованная посредством присоединения фамилии жены к фамилии мужа. Общая фамилия супругов может состоять не более чем из двух фамилий, соединенных при написании дефисом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы