ну менять или нет фамилию??((

На сл неделе!! идем подавать заявление в загс (поздравьте меня, еще никому кроме вас не сказала)
а мне так жаль свою фамилию:((((....
все девочки-знакомые, сменили на фамилию мужа, мне как то стремно оставаться со своей .. но опять же так жаль меняяяять

посоветуйте, как принять решение?...
Жениху пофиг:)

Тогда двойную

рута
Тогда двойную

а мужу можно остаться при своей?
у меня не будет трудностей с доками?

Ну если это вас так напрягает или портит жизнь, а мужу на самом деле все равно, тогда стоит ли париться- оставьте свою и причем здесь

Мимими
все девочки-знакомые, сменили на фамилию мужа,

это ведь ваша жизнь... %)

Будете менять кучу документов после смены фамилии.я бы не стала,свою поменяла потому что у мужа красивая :) А так не стала бы

Мимими

Мужу тоже можно двойную.Вашу к его фамилии.

Мимими
у меня не будет трудностей с доками?

будут.Надо менять.Вы же будете не просто Иванова,а Иванова-Петрова

рута

то есть мы заключаем брак, получаем свидетельство. Потом я иду в паспортный стол, делаю двойную фамилию (тк муж не хочет) - я делаю это отдельно. Потом менять свидетельство о браке? Там дата ддругая будет?

Мимими
Потом менять свидетельство о браке?

Зачем его менять то?
А вы серьезно задумались взять двойную?красиво звучит?

В свидетельстве,внизу,\специально посмотрела\есть строка _После заключения брака присвоены фамилии:Мужу _Иванов Жене_Иванова-Петрова,Это в вашем случае.С этим идете в паспортный стол и на основании этого присвоения меняете себе фамилию.Вот и все.

у ваших детей будет фамилия мужа :)

если вы не княжеских кровей, то берите фамилию мужа и не придумывайте. есть знакомая женщина невысокого интелл.уровня, зато Иванова-Петрова

С энергетической точки зрения правильно взять фамилию мужа, перйти на его род, тем более дети будут тоже на его фамилии скорее всего, вот и будете вы одна другого рода племени, либо берите двойную.

Мимими

рута
Мужу тоже можно двойную.Вашу к его фамилии.

не можно, а нужно. Двойная фамилия возможна только для обоих супругов :)
У меня есть пара знакомых, которые оставили свои фамилии. Спор возникал на какую фамилию регистрировать детей.

Пусть муж берёт Вашу, раз она у Вас такая распрекрасная. :)

а что за фамилия, что вам жалко ее менять?

Если мужу действительно пофиг, не стала бы менять :)

Я не меняла, а что такого-то?! Не хотите - не меняйте, ваше право. Мы уже почти 10 лет в браке, проблем никаких не возникало. У детей фамилия мужа.

Leila

А я считаю, что с энергетисеской точки зрения надо оставлять свою фамилию, более того, она ведь вам оч. нравится да и жених не против. А у детей будет фамилия мужа. Я как представила, сколько надо пройти инстанций, чтобы поменять все документы, сразу отказалась, муж отнесся с пониманием и не возражал.

EVA1504
А я считаю, что с энергетической точки зрения надо оставлять свою фамилию

Мама Мышка
10 лет в браке, проблем никаких не возникало. У детей фамилия мужа.

++++++

Мимими
все девочки-знакомые, сменили на фамилию мужа, мне как то стремно оставаться со своей

глупость несусветная

Не меняла, но мне лет было уже много)))) соответсвенно документов за всю жизнь накопилось...))))
У меня все подружки замуж вышли в р-оне 30 - никто не менял. Кто молодыми женился, те меняли. Вот такая закономерность :)

свою фамилию не меняла при замужестве и вряд ли когда поменяю.
муж кста был не против совсем. ;) у ребенка мужнина фамилия.
пысы: сестра старшая тоже не меняла при замужестве :P

оо)) рада за вас, что все-таки решили остаться вместе! а почему сомневаетесь на счет фамилии? все-таки вам надо научиться уважать своего мужчину, тогда и вопросов подобных стоять не будет ;)

Анонимный никнэйм
но мне лет было уже много))))

Много - это сколько? Я в 28 лет вышла - в какую категорию попадаю?

Я свою фамилию оставила. У детей фамилия мужа. Не вижу проблемы, если будущему мужу пофиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы