родственники или нет?

все родители, друзья считают, что муж и жена- родственники. родители считают довольно навязчиво) а ваше имхо кто?родственники или скорее любовники что-ли?

близкие люди. Наверное так. :)

беги мот
муж и жена- родственники

тады секситься низзя - это уже инцест, в небесном уголовно-грешном кодексе деяние наказуемое
по мне - так друзья. Организмами дружат на законных основаниях ;)

беги мот
муж и жена- родственники

нет

GALAktika-Z
близкие люди

+

компаньоны :rtfm:

avisferro
Организмами дружат на законных основания

Родственники - это те, кто от одного рода произошли, а муж жена представители разных родов, но в браке основали свой, новый род, все потомки этого рода уже будут родственниками. :)

муж - это муж. отдельная категория

По церковным понятиям - одно целое. По моим - родственники, ибо хоть и сам выбирал - никуда не денешься, надо жить мирно

Pani C
По моим - родственники, ибо хоть и сам выбирал - никуда не денешься, надо жить мирно

Скорее уж тогда - родоначальники :)

Pani C
По церковным понятиям - одно целое.

ну так ага - муж и жена - одна сатана это, оказывается, из церкви пошло...

Самые родные друг другу люди. И вообще в моем понимании семья это только муж и жена. От родителей уже отделились, а дети подрастут и улетят. А муж и жена вместе навсегда ( как это должно быть конечно)

Личное мнение, что друзья. Но википедия глаголит следующее - "Родственники — лица, связанные кровным родством, определяющим происхождение (близкие родственники) или объединённых сродственными связями в результате социального института - семья." :)

Муж сказал - родственники нулевой степени Не знаю, что имел ввиду, наверное настроение хорошее

Than
Но википедия глаголит следующее

на википедию и церковные поняттия- без разницы. личное мироощущение

Родственники.

Когда перед школой со старшим психолога проходили,она задала ему вопрос - Кем тебе приходятся мама и папа?
Деть не долго думая выдал - родители!!! А вот и нет! - выдала обрадовавшаяся психолог и торжественно заявила - БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ! Я была в шоке! :dontknow: Так что следуя ее умозаключениям муж и жена родственники! :)

***ирина***
Кем тебе приходятся мама и папа?
Деть не долго думая выдал - родители!!! А вот и нет! - выдала обрадовавшаяся психолог и торжественно заявила - БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ! Я была в шоке! :dontknow: Так что следуя ее умозаключениям муж и жена родственники! :)

ну вообще-то она права ребенку мама и папа - родственники. А вот ваш вывод

***ирина***
ледуя ее умозаключениям муж и жена родственники! :)

странен

***ирина***
Так что следуя ее умозаключениям муж и жена родственники! :)

совсем не обязательно. Они каждый по отдельности для нее - родственники, а между собой нет.

Калинка

Калинка
А вот ваш вывод странен

Вообще-то я написала БЛИЗКИЕ родственники! На сколько я понимаю БЛИЗКИЕ родственники это бабушки - дедушки,тети и дяди и т.д.! Или я не права?

***ирина***
БЛИЗКИЕ родственники это бабушки - дедушки

а вот бабушка и дедушка между собой - родственники?

***ирина***
На сколько я понимаю БЛИЗКИЕ родственники это бабушки - дедушки,тети и дяди и т.д.! Или я не права?

а родители ребенку - не близкие родственники? Дальние, что ли? Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 15:51

мой бывший муж меня называет сейчас "моя двоюродная жена"

У нас тоже родня в Питере есть, которая нам совсем не родня. Ээээээ вобщем дети брата мужа моей двоюродной тети А все равно сроднились :)

беги мот
родственники или скорее любовники что-ли?

Не то и не другое, а одна сатана.

не родственники, конечно. но детям своим родственники, стало быть-основатели нового рода. а между собой не просто любовники, но и близкие люди:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы