Финансы молодой семьи

Смотря на сколько молодая семья - молодая. Странно ждать от вчерашнего студента(или нынешнего) что он сможет заработать на комфорт для двоих

Аноним 915: Может кидать разные модные эпитеты
Просто логически подумайте Сколько надо работать молодым, чтобы обеспечить комфортные, безопасные условия для рождения хотя бы первого ребёнка.Только к годам к 35 созреют.

В 26 я родила. В 23 от родителей съехала на съем с будущим мужем. На свадьбу накопили, потом на первоначалку. Ипотеку взяли и родила.

Имхо смысл создавать семью, если родители содержат? Своя семья, это когда ты взрослый, независимый, несешь ответственность, в том числе материальную.

Аноним 915: Просто логически подумайте Сколько надо работать молодым, чтобы обеспечить комфортные, безопасные условия для рождения хотя бы первого ребёнка

Просто логически подумайте Сколько надо работать зрелым людям, чтобы содержать взрослых детей и внуков от них + содержать своих младших детей (у многих, как ни странно, ещё дети школьного и детсадовского возраста имеются).

Аноним 915: Только к годам к 35 созреют. В сейчас и того больше, когда экономика летит в трубу. А к этому времени уже проблемы со здоровьем начинаются.

А родители семижильные? У них здоровья вагон? Они не хотят иметь свободное время, отдыхать, путешествовать и т.д.? У многих ещё и взяты ипотеки на 30 лет.

-Лиса Алиса-: Может у меня денег занять,

В браке? Вот этого мне не понять.

Аноним 9: Вот начинают люди жить вместе, как распределяются финансы, тратят по ровную или всетаки молодой человек должен уже брать на себя содержание своей девушки, раз уж решил жить с ней и создавать, видимо, семью. Какое ваше мнение?

Как показали опросы на данном форуме , то мужик должен женщине все. Но все те кто ждет того, кто даст им все, сделают все, чтоб сынок не попал в руки такой хищнице. Особенно если у них есть студия с мамой на двоих, то все женщины автоматически становятся мамами Рудольфа, и оберегают жилье от хищниц и хищников.

Аноним 915: Не нужны тем, кто сам всю жизнь пашет, чтобы выбраться из нищиты. Или хотя бы обеспечить себе сносный уровень жизни.
Такие и на пенсии пашут. Какие им внуки?

У меня перед глазами есть другие примеры: они не работают, но внуками не интересуются. Говорят, что детьми должны заниматься их родители.

Аноним 915: жить в достатке - это не тождественно работать с утра до вечера.

Какое это имеет отношение к содержанию взрослых детей? Или, по Вашему мнению, люди в 40-50 лет априори получают в 3 раза больше, при этом работая в 2 раза меньше?

Съезжаются и заводят общий бюджет. Вместе траты распределяют, вместе зарабатывают. Даже если у кого-то немного меньше. Потому что в семье всякое бывает, семья, она на то и семья, чтобы поддерживать друг друга в разные периоды жизни. А когда четко пополам, и если ты условно не заработал на кусок мяса, то и сиди голодный, тогда и сьежаться нет смысла, одному реально проще себя одного прокормить.

Аноним 915: К ним вполне можно применить термин - Пришел период, когда имя работает на человека., а не человек на имя.

Сколько % таких людей?
И с чего Вы взяли, что они жаждут содержать взрослых детей и внуков?

Аноним 915: на блатных местах на производстве и т. п. сидят пенсы. Их на пенсию палкой не выгнать.

так они и не уходят, потому что детей и внуков содержат.

Аноним 915: Самые крепкие браки - это браки по расчёту

Пока про брак речи нет. Молодые люди собрались жить вместе. Если в 18-20 лет они садятся с калькуляторами считать расчет, мне их очень жаль(( да и какой спрос с 20ти летнего юношы? Кого он там будет содержать, на что? Оба вчерашние школьники

Аноним 915: появление внуков только в дополнительную радость

Ибо

Аноним 915: в последнее время, когда наше государство стало изгоем (т. е многие путешествия не доступны

Извините, но смешно читать)
Просто радостей масса и эти две не взаимозаменяемы

Аноним 915: никаких умений и навыков, образования, только мечты и фантазии, и т. п. Это тоже расчёт.

Дак и девочка в точно таком же положении, у нее любовь в голове. Есть конечно продуманные девочки, кто уже с 15 лет настроен на расчет и удачный брак, но такие за ровесников и не пойдут.

Аноним 915: Штаты вообще хотели запретить давать визы россиянам.
И по финансам уже не каждый сможет рванут в Европу.

А до этого , конечно, по штатам и Европе все были... ну Турция, ну тай... что и сейчас можно себе позволить, особенно, если не содержать молодых

Аноним 9: молодой человек должен уже брать на себя содержание своей девушки, раз уж решил жить с ней и создавать, видимо, семью.
По умолчанию никто ничего не должен. Семья - это партнерство. В семье принято договариваться - как оба договорятся и примут - так и живут. Кто-то всю жизнь живет с раздельным бюджетом, потому что для обоих это норма, а для кого-то - работающая жена- это зашквар, т.к мужик хочет сам содержать семью, а жена дома с детьми создает уют и борщ варит.

Аноним 915: Самый оптимальный вариант

Когда женщина вступает в законный брак, имея куда вернуться и образование, работу и понимание, как она будет проживать декрет ( с помощью ли мужа или с тем, что накопила).

Мы когда начали жить с моим сейчас уже мужем (он студент 5 курса упи, и немного подрабатывающий, я работающая 20 летняя) решили так: я отплачивала съемное жилье (6000₽) он все остальное. Сейчас муж полностью содержит семью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы