Как жить с мужем, который пьет?

Аноним 146: Боюсь, что он совсем сопьется

А не надо бояться, он сопьется
Независимо от того боитесь вы или нет

Аноним 146: Мол все мужики выпивают после работы, ничего страшного здесь нет.

ничего подобного, наоборот, таких в моём окружении нет.

Однозначно нет никакого будущего с алкоголиком, разводиться.

Есть полная семья, а есть полноценная.
Что вам важнее?
Что важнее вашей дочери для устойчивого становления личности?

Аноним 146: просто перетерпеть это,

Сколько лет своей жизни вы готовы терпеть?
У вас есть несколько вариантов.

1. Ничего не меняя
  2. Пить вместе
  3. Жить не с этим мужем

Бывших алкоголиков, наркоманов, игроманов, не бывает.
В лучшем случае, они заменяют одну зависимость на другую

Честно?
Как дочь алкоголика, скажу вам, что мне очень жаль, что когда мне было 7-10 лет и мои родители разводились по этой же причине, моя мама все-таки вернулась к моему папе. Хотя я папу и любила и люблю очень, не стоило этого делать. Он рано умер, в 55 лет, был преуспевающим человеком, но и за мамой столько достойных мужчин ухаживало, я встречала их на разных мероприятиях, где мы с мамой вместе были. Она была успешной, красивой женщиной. Но вот так сильно любила папу, что спустя три года в разводе, они снова стали жить вместе и уже до момента смерти папы. Я бы предпочла, чтобы она вступила в новые отношения и была счастлива. Сейчас, конечно, уже не скажу ей, но всегда так думала. А она ни о чем не жалеет, по крайней мере не озвучивает это.

Моя дочь считает меня алкоголиком, её мнение, если человек употребляет алкоголь, то он автоматически становится алкоголиком.
Проблема у автора что муж напивается до невменяемости, а это уже очень и очень плохо.

Клевер :-): Моя дочь считает меня алкоголиком, её мнение, если человек употребляет алкоголь, то он автоматически становится алкоголиком.

Значит после того как выпьете хотя бы бокал у вас меняется поведение и это неприятно дочери. Я не говорю сейчас что вы ползаете на коленях, но сама не люблю пьяных. Да, у меня травма детства. Задумайтесь.

Аноним 146: часто выпивает, и бывает пьет до такого состояния, что не понимает, что делает,

Аноним 146: Сейчас живем как соседи,

Аноним 146: мне он противен

Аноним 146: не хочу дочку лишать полноценной семьи.

Да уж. Не лишайте, конечно, дочь такой полноценной семьи.
А если серьезно: все дети в таких семьях просто мечтают, чтобы мать выгнала алкаша. И недоумевают, почему эта семья существует.
Я вам как дочь алкоголика говорю. И знаю откровения многих.
И ладно, если такая жизнь станет прививкой для дочери, как случилось со мной. Но может и наоборот быть. Примет за норму и начнет жить аналогично.

Ну а вообще: кого не устраивает - тот разводится. Вы живёте. Делаем выводы.

Аноним 634:

Любой нормальный мужчина, хоть раз в своей жизни, напивался, но это не делает его алкоголиком. Употребить алкоголь в праздник, в небольшом количестве, тоже считается нормой. В очень жаркий день выпить холодную бутылочку пива( не путать с кучей бутылок).
Другое дело пить систематически и без всяких на это причин и в большом количестве.

Уже хорошо, что Вы пишите и думаете на эту тему.
Советую Вам книгу ниже.
Скрины со статьей в интернете.

Аноним 146:

Пусть походит в группы анонимных алкоголиков. Некоторым помогает

Клевер :-): Любой нормальный мужчина, хоть раз в своей жизни, напивался, но это не делает его алкоголиком. Употребить алкоголь в праздник, в небольшом количестве, тоже считается нормой. В очень жаркий день выпить холодную бутылочку пива( не путать с кучей бутылок).
Другое дело пить систематически и без всяких на это причин и в большом количестве.

К чему мне эта теория? Вы дочери докажите что все ок. Пусть привыкает. И, да, мой сын не видел родителей пьяными, а муж у меня нормальный мужчина. Пиво не пьет кстати)

Аноним 146: Я не знаю, что делать, как правильно поступить

Развестись и жить нормально

Аноним 146: Боюсь, что он совсем сопьется и потеряет себя и

Знаете, что больнее? Когда тебя после 19 лет брака, выпивающий легко меняет на другую женщину, а потом на ещё одну.
И вот тут ты начинаешь сомневаться в себе и в том, что он алкоголик.

Знакомая много лет терпела, потом в определённый момент сказала мужу: или она, или он с пьянкой , но без семьи. Бросил, но он ее любит сильно. В другой семье сталр плохо с сердцем, испугался, уже много лет не пьет

Аноним 146: и бывает пьет до такого состояния, что не понимает, что делает, и за его поступки просто становится стыдно, а он, когда протрезвеет, ничего не помнит

Ну дождитесь, когда он ссать под себя будет или в тот же борщ нассыт, по пьяни перепутав с унитазом Либо белочку словит и будете уже с дочкой от него по соседям прятаться
Если мужик не может взять себя в руки, то бегите от него роняя тапки.

Аноним 634:

Я ей доказывать ничего не буду, пусть живет с мыслю что она из семьи алкоголиков, ей так легче осознавать почему она ничего не добилась в жизни.

Аноним 146: идеальный муж и папа.

Развестись хотя бы ради детей. Чтобы для них эта картина не была нормой. Я в такой же семье росла, ненавижу мать, за то, что алкаша терпела. Уж какое облегчение я испытала, когда его не стало, словами не передать. Не губите жизнь детям, они не виноваты, что вы ошиблись в выборе

Аноним 146: не хочу дочку лишать полноценной семьи

Вот это как раз самая большая ошибка. У вас нет полноценной семьи, не тешьте себя иллюзиями. А дочь вам ещё спасибо скажет за то, что вы освободите ее от созерцания пьяного папы. А папа не поменяется, поверьте. У него нет желания это делать и нет силы воли. Да и сами себе вы сделаете только лучше. Жить с ненавистным пьющим человеком - губить себя. Пока молодая, нужно менять жизнь, пока вас ещё не затянуло в это болото. Поменяете жизнь - сразу почувствуете себя лучше. Я всеми руками за то, чтобы не жить с алкоголиком.

Клевер :-): Алкоголизм лечится

Алкоголизм не лечится, но от него можно и нужно избавляться. Алкоголик на всю жизнь останется алкоголиком. И даже если он в завязке больше 20 лет стоит ему только выпить, как он возвращается в ту же синию яму, что и до этих 20 лет трезвости. А иногда даже и ещё сильнее пить начинает.
У алкоголика невосстановимые проблемы с ферментами Алкогольдегидрогеназой (АДГ) и Альдегиддегидрогеназой (АЛДГ). Они просто у него перестают работать, перестают расщеплять и утилизировать последствия алкоголя так, как у здорового человека.
Поэтому алкоголику совершенно нельзя пить. И это пожизненно, на всю жизнь.
Стоит только ему сорваться, как он вернётся в ту же синьку, что и раньше. И все эти годы, а то и десятилетия трезвости коту под хвост.
Алкоголик - это навсегда.
Не все могут не пить всю жизнь, а алкоголику пить нельзя совсем.

хотите спасти мужа - спасайте. есть много способов, можно всю жизнь пробовать. от наркологов до церквей, от бабок до радикальных операций.
Хотите жить с дочей без пьяного мужа и отца - разводитесь и устраивайте новую жизнь. да, будет тяжело, придется целину поднимать, но это временный процесс и если есть голова на плечах, а в ней есть мозги, можно почти все процессы просчитать и минимизировать трудности и дискомфорт.
можно ничего не делать, лет через 25-30 умрет от алкоголизма. но там свои проблемы.
Отец пил, после его смерти сходила к психологу, психолог мне объяснила, что сознание. психологическое состояние непьющей супружницы, которая 45 лет жила мужем -алкоголиком, такое же, как у солдата, вернувшегося после кровопролитной войны.
раз вы тут спрашиваете советов, то вы еще не созрели ни для чего. вас любой путь пугает. прежде, чем решить задачу с мужем-алкоголиком, вам придется сначала разобраться с собой, понять, до какого момента вы готовы с ним таким жить, готовы ли вы его спасать и положить на это свои силы время молодость карьеру успешность и перспективы. готовы ли вы его терпеть и до какого предела - что он должен сделать в пьяном угаре, чтобы вы поняли, что это точка.
Если бы я была на вашем месте, я бы сначала сама пошла к психологу, чтобы разобраться в своих эмоциях. а потом уже на трезвую голову спокойно вынесла вердикт относительно своей жизни и пока еще зависимой от меня жизни дочери.

Аноним 114:

Согласен с Вами. К сожалению, много людей со слабой силой воли. Люди которые позволяют себе так проводить свою жизнь, не имеют цели в жизни, ленивые, некоторые с расшатанной психикой. Им проще убежать от проблем чем их решать.

Аноним 146: не хочу дочку лишать полноценной семьи.

Этими словами вы перекладыаайте отвестсвенность за то, что живёте с алкоголиком, на ребенка. Не надо этого делать.
Вы решаете хотите вы жить с этим мужчиной или нет. Также вы решаете опасно или нет для ребенка жить с этим человеком.
Жизнь с алкоголиком это жизнь на пороховой бочке. Это постоянная тревога и страх. Ожидание, что вот опять он при любом поводе напьется и будет себя вести как животное.
Это ужасное состояние для психики, как взрослой, так и детской. Постоянно живя в тревоге, вы себя губите.

Аноним 484: можно ничего не делать, лет через 25-30 умрет от алкоголизма. но там свои проблемы.

Кроме этого утверждения со всем согласна.
В моем окружении алкаши живее всех живых. Свекру 65, пьет больше 30 лет, на пенсию вышел в 32, как военный летчик и ликвидатор Чернобыля и все страдает что « забрали крылья».
Свекровь от него ушла 20 лет назад, то же терпела, а потом плюнула и стала счастливой. А у свекра деградация последние 10 лет,что в мозгу становиться- непонятно,мелет чушь несусветную.
Причем он не агрессивный, никого не бил, никому не хамил,но все равно…:
Дядька- то же 65-68,пьет лет с 20, точнее лет 15-20 у него было наркота,про лечился заменил алкоголем и опять срывался, последние лет 15 точно только алкоголь,но до соплей и бомжевания. Но живее всех живых.
Отчим-пил сколько я его помню и мать избивал, последние лет15 не избивает, просто по тихому пьет и спит, периодически они орутся и месяцами не общаются.
С матерью я общаюсь только поздравить в праздники. Не уважаю ее и стыжусь. Просрала свою жизнь с этим дебилом. Остальные дети,его дети, кроме младшего, никто отношения не поддерживает.

Детей только жаль в таких ситуациях. Женщина сама выбирает жить с алкоголиком, а ребенок мучается просто так.
У меня почти взрослый ребенок, я от бм в первый раз ушла, когда ребенку было 2 месяца. После этого бм обещал бросить пить, всегда очень хорошо зарабатывал, мы жили поблизости от него, но не вместе примерно до 5 лет. Иногда общался, редко, я была против. Потом переехали в другой регион. Так вот подросток себя считает травмированным и любых людей, которые пьют хоть каплю алкоголя считает алкоголиками, с "отцом" общаться отказывается категорически

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы