Как научиться не проявлять своих чувств? Чтобы люди не чувствовали твои слабые стороны

Голос, мимика, движение глаз и тому подобное. Чтобы люди не чувствовали твои слабые стороны.
Раньше выражением лица, голосом будто ненароком проявляла свои чувства и была сентиментальной. Голос от природы тихий и взволнованный. К тому же страдаю запинками в речи. И ЭТОТ ДЕФЕКТ РЕЧИ меня подводит и люди делают ложные выводы, что если голос дрожит и запинаюсь, значит меня задели и я разволновалась. Но у меня такой дефект речи.
И производилось такое впечатление, что будто я волнуюсь и переживаю. По голосу и речи делали выводы.
Например, некоторые девушки в группе, где я училась, это запоминали и при каких либо ситуациях когда мне кто-то говорил что-то неприятное или сообщал плохую новость, они оборачивались и смотрели на мое лицо, злорадствующим взглядом, ожидая от меня реакции грусти и печали. Почему-то некоторые люди ожидают увидеть страдания или плохие эмоции.
Получается, я раньше показала свои слабые стороны. Совершила ошибку.
Не хочу, чтобы люди знали.
Как научиться не проявлять чувства?
Как держать голос, лицо, мимику, глаза, тело?
Запинки я контролировать не могу, это мой дефект речи. Но голос как научиться контролировать, чтобы не звучал взволнованным?

Актерское мастерство, сцендвижение и тд.

Ну и подращивать внутреннюю самоценность.

Автор наверно не красивая женщина, есть лишние кг, вот и неуверенность в себе.
Ну и в подтверждение моих слов - мужчины ни когда не будут издеваться над красивой девушкой.

Автор, есть такой сериал «Человек который смеется», там есть сцена, в которой ГГ выступает перед палатой лордов, послушайте его внимательно, я думаю - его слова Вам помогут.

Аноним 484: некоторые девушки в группе

Это те, из-за которых вы кофты рвали?
Может полюбить себя и не искать в себе изъянов?

Дама Бубён: Актерское мастерство, сцендвижение и тд.

Курсы сценической речи. Попробуйте.

Аноним 352: Автор наверно не красивая женщина, есть лишние кг, вот и неуверенность в себе.
Ну и в подтверждение моих слов - мужчины ни когда не будут издеваться над красивой девушкой.

издеваются над любыми те кому это нравится. а на тему лишних кг - у всех свой цвет и сой размер.

Аноним 352: Автор наверно не красивая женщина, есть лишние кг, вот и неуверенность в себе.

Мнительность. Никому автор не нужна так сильно, что б на нее тратить столько сил "оборачиваясь, смотреть...и пр" тем более мужики таким не занимаются. Бывают глупые люди с неумением держать язык за зубами, но к теме автора это не относится.

Дама Бубён: актерское мастерство, сцендвижение и тд.

К неврологу. Это заикание (а оно может выражаться 100500 способами). Актерское мастерство тут не очень помогает, иногда только усугубляет проблему. Хотя дыхательная гимнастика с них - очень хороша.

Знаю, что говорю. Сама заикаюсь. И нет - МНЕ жить и добиваться чего хочу это не мешает.
Чего и вам автор желаю.

А-мурка: Это те, из-за которых вы кофты рвали?
Может полюбить себя и не искать в себе изъянов?

Тогда это совершенно другая проблема. Не в запинаниях дело

keera: Знаю, что говорю. Сама заикаюсь. И нет - МНЕ жить и добиваться чего хочу это не мешает.
Чего и вам автор желаю.

Кем вы работаете? Какую профессию выбрали?

Аноним 352: мужчины ни когда не будут издеваться над красивой девушкой.

Ох, помню до сих пор. Пришла в новую школу, 10 класс, лидер класса мне предложил дружить, я отказала, может грубо (с возрастом научилась отказывать мягко), и меня с его подачи начали гнобить, морально оскорблять и пр.
Да, это были мальчики, но некоторые мужчины остаются мальчиками до конца((
Я в себе уверена, и друзей куча была, и защитники нашлись в классе, но вот тему прочитала и вспомнила те неприятные ощущения
меня тогда обижали вполне себе откровенно

Аноним 484: Кем вы работаете? Какую профессию выбрали?

поняла, что меня выслушают, даже если я буду в коматозном состоянии, будучи студентом и подрабатываюя продавцов консультантом.

сейчас художник в большой компании + репетитор (когда поговорить хочу )

Но это мозгом понять надо, что с тебя выслушают. А это его изменить придется и жертву из себя строить перестать и выгнать вообще это чувство.

Аноним 352: мужчины ни когда не будут издеваться над красивой девушкой.

Ню ню , работаю в мужском коллективе, я красивая женщина , но не матерюсь и не курю к примеру , но каждый день поддевки и фразы например а не покурить ли нам здесь и на меня зырк. Причём я уверена в себе и это их раздражает .
А автору советую подписаться на кучу блогов по искусству речи , у каждого блога своя изюминка и куча уроков по постановке речи и заняться йогой , она учит держать в тонусе свои мысли , тело и эмоции.

Аноним 484: некоторые девушки в группе, где я училась, это запоминали и при каких либо ситуациях когда мне кто-то говорил что-то неприятное или сообщал плохую новость, они оборачивались и смотрели на мое лицо, злорадствующим взглядом, ожидая от меня реакции грусти и печали. Почему-то некоторые люди ожидают увидеть страдания или плохие эмоции.
Аноним 484:

Не люблю людей, которые прямо умышленно следят за чужими эмоциями/реакциями, и потом ещё могут прокомментировать их тебе в лицо

Автор, желаю не тратить столько ресурса на ненужных людей. Кто как посмотрел и кто чего ждёт, а потом ещё додумывать. Лучше в спорт зал сходите

К неврологу, лекарствами лечится.
К логопеда, ставятся звуки.
К психологу, самопринятие.

Я наоборот не люблю каменных людей, которые как стена контролируют свое лицо, эмоции.
Люблю живых, злых, веселых, смущающихся. Они мне ближе, они мне роднее, они люди)) я сама эмоциональная, и с молодости до 30 училась "держать лицо", а потом что-то пошло не так. Идите все..., я волнуюсь, я злюсь, я переживаю, с хренали я должна все это скрывать, что это? Стыдно? Страшно? Нет, это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы