патриархальная семья. есть тут такие?

Аноним 790: Потому что ему нравится приходить домой и чтоб ужин по его желанию готов и жена ждет, и слушает что там он делал сегодня и поет ему какой он умный и молодец и массаж ему делает. И дома чисто и уютно. Вот почему.

Что-то анекдот вспоминается:
Муж приходит с работы домой, кругом чистота и уют, пахнет борщом. Ему навстречу выходит жена — лицо в поту, ноги отекли, на голове бардак, старалась для дома… Муж ей говорит: «Как хорошо дома, ужин ждет, кругом блеск и чистота, плюнуть некуда!.. Разве только НА ТЕБЯ!»

maltseva: А с чего вы решили, что в браке вам хоть копейка перепадет из 100 тысяч?
Ну такой себе профит... лучше своя 30ка, чем рабство за миску супа и место в чулане.

++++

Хорошее образование у женщины - прививка от патриархата.

еще интересно, че там как у них с деторождением. сколько бог пошлет? а денег ни на таблетки, ни на что иное у вас не будет.

Дама Бубён:

мне родители говорили, что очень важно быть самостоятельной. и мне удивительно, что в наше время кто-то считает иначе.

А вообще, иметь посредника в виде мужа между собой и деньгами это плохая идея. Это как неуправляемый занос. От тебя ничего не зависит и куда в итоге вынесет-не известно.

Яблоко:

Мне не говорили. Я сама доперла

Вот знаете, я автора в чём-то понимаю..
Я работаю с 17 лет, с двумя короткими перерывами на декрет. Встаёшь каждый Божий день в 6 утра, приходишь в седьмом часу вечера, вымотана самодурами начальниками, клиентами и кучей ненужных дел.
Дома после работы ещё вторая смена: уроки, готовка, уборка и т.п.
И в воскресенье вечером думаешь: как же всё достало, сил нет(((
И не работать не можешь себе позволить.

Яблоко: мне родители говорили, что очень важно быть самостоятельной. и мне удивительно, что в наше время кто-то считает иначе.

Согласна с Вами.Женщина должна быть финансово самостоятельной и независимой.Особенно в наше время.

Аноним 790: работает только муж, жилье тоже принадлежит только ему , например добрачное или наследство, он же решает основные и любые вопросы по желанию. К примеру обои на кухни и постельное белье будет такое как скажет он. У жены нет своих доходов, она не водит машину, занимается домом и детьми

Ой, мне нравится. Пусть муж решает в какой цветочек у жены трусы и какие чашечки на лифчике. Наконец то! Жизнь жены проста и понятно. Рожай, вари, делай ми..т, вставай в позу какую желает муж, и ничем не думай! В голове просторно.
В случае развода, имущество и дети его, а у жены все четыре стороны ее! Свободна.

Аноним 209: Согласна с Вами.Женщина должна быть финансово самостоятельной и независимой.Особенно в наше время.

я не чувствую себя такой даже работая. Все равно надо постоянно кого-то просить что-то купить

Chайkа: Аноним 790: Потому что ему нравится приходить домой и чтоб ужин по его желанию готов и жена ждет, и слушает что там он делал сегодня и поет ему какой он умный и молодец и массаж ему делает. И дома чисто и уютно. Вот почему.

Знаете, что двигает экономику?конкуренция. А монополия ведёт к деградации. Когда мужику дома не надо ничего делать и он считает себя вправе единолично принимать любое решение по праву заработка, это прежде всего ведёт к его деградации. У него нет никакого стимула расти в других сферах жизни. Такой муж не гибкий, не эмпатичный, не договороспособный.

Аноним 790: И найти такую же в лучшем случае. Эта хоть не очень сложная-администратор.

У вас нет образования ?

Интересно, сколько автору лет?

🍓 КлубНика:

Надо в скобочках подписывать, что это был сарказм)))

🍓 КлубНика: В голове просторно.

А потом этот простор зарастёт сорняками как колхозное поле

Аноним 123: Интересно, сколько автору лет?

она не напишет.
возраст потенциальной кавказской невесты-идиотки никак не сходится с возрастом мамы-пенсионЭрки.

Аноним 123:

Я думаю 22-24. А мама ее родила в 35 - 40 для себя. От любимого, но не свободного, тоже возможно с прицелом, я рожу, а он разведется и женится. Но увы. И дочь не признал, и не помогал, вот мама одна и скреблась всю жизнь до пензии. Поэтому и представления о патриархальных устоях у автора, столь радужные. Просто понимания советской семьи, родители вдвоём тянут лямку семейную худо-бедно, у нее нет. Условно в голове, раз замужем, то на шее и всем обеспечена.

Ну не знаю, у женщины будет другой менталитет,не сможет. Захочет на йогу в зал или на массаж, в спа сходить не отпустит. Столько благ и увлечений лишиться ради вставать в 10 и сериалы...

Я бы не смогла. Потому что я терпеть не могу вытирать пыль, мыть полы, окна, гладить бельё и одежду. И не смотрю сериалы в дневное время

Я лучше на работу схожу. Да ещё и денег за это получу)

У меня есть знакомые, где муж с Кавказа, жена русская. Но там жены работают, водят машину и живут полноценной жизнью.

А в такую байду, как автор пишет, ввязываться себе дороже. Это ж ни заболеть нельзя, ни устать, ни просто полениться. Я уж молчу про свои желания - из просто придется отключить.

Мне такое не подходит, хочу сама всё решать, какие обои, какие цветочки и что купить ребенку

Аноним 790: Все равно надо постоянно кого-то просить что-то купить

Например? Кого вы просите, если у мамы 18 тыс, мужчин нет...?

Сиpин: Это ж ни заболеть нельзя, ни устать,

Можно, но сосать все равно придется).

Аноним 790:

Что-то вас совсем несет... Жалко Вас, честно. Не надо вам в кабалу, не будете Вы счастливой.
Сколько Вам лет?
Учитесь, получайте образование, уезжайте в большой город, снимите комнату.
Никто, слышите, никто не решит ваши проблемы. Вы не так воспитаны, рано или поздно ничем хорошим это не закончится.
Нужно принадлежать себе, любить себя, уважать себя и достойный мужчина, видящий в Вас не прислугу, а любимую женщину встретится.
Я сама из деревни, закончила институт, 20 лет назад приехала в Екатеринбург.
Прописала тетя в области, устроилась в Евросеть, продавать телефоны. Через год встретила мужа. Снимали 7 лет, потом купили домик. Детям 15 и 10 лет.
Олигархами не стали, но на хлеб с маслом хватает, это однозначно лучше, чем если бы я осталась в бесперспективной деревне. А детям огромный старт в будущее.
Просто обниму Вас и хочу пожелать Вам счастья! Вы сами кузнец своего счастья, нельзя перекладывать ответственность на других. Встала, пошла, делай!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы